Wir waren im Zuge eines viertägigen Präventionskurses in diesem Hotel untergebracht. Jeder einzelne Hotelbereich war sehr schön (Wohlfühlambiente). Es gibt auch ein Kinderzimmer mit Spielsachen. Die Gästestruktur war gemischt. Weimar, Jena und Erfurt sind sehr sehenswerte Städte und liegen nah beieinander. Da wir zur Adventszeit dort waren, waren wir natürlich auch auf den vielen Weihnachtsmärkten. Empfehlen kann ich auch den Schlosspark Bellvedere zum spazieren oder Nordic Walking.
Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer. Zimmer und Badezimmer empfanden wir als groß und ansprechend eingerichtet. Alles in tadellosem und sehr sauberem Zustand. Leider hatten wir keins der französischen Betten, sondern zwei Einzelbette, die wir aber ohne Probleme zusammenschieben konnten.
Die Atmosphäre sowohl im Restaurant als auch Bar ist sehr gut. Wir hatten Halbpension. Zum Frühstück konnten wir uns am sehr reichhaltigen Büfett bedienen. Es fehlte an nichts. Beim Abendessen hatten wir Menüwahl. Auch hier war das Essen sehr gut, die Portionen ausreichend groß. Einmal aßen wir in der Bar zu Mittag (das Restaurant hatte gerade geschlossen). Das Essen war auch hier sehr gut, preislich völlig in Ordnung und kam zügig. Die Cocktails in der Bar sind lecker und preislich auch in Ordnung. Sauberkeit und Hygiene wurden groß geschrieben.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich, kompetent und zuvorkommend. Check-in und Check-out verliefen reibungslos. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Einen Safe gab es nur an der Rezeption, was wir etwas umständlich fanden.
Das Hotel liegt ca. 8 Kilometer außerhalb des Zentrums von Weimar im Ortsteil Legefeld, in der Nähe der Autobahn-Ausfahrt. Wir reisten mit den öffentlichen Verkehrsmitteln an, was kein Problem darstellte. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vorm Hotel. Montag bis Samstag fuhren die Busse im 1-Stunden-Takt (bis ca. 20:30 Uhr), sonntags im 2-Stunden-Takt. Ein großer kostenloser hoteleigener Parkplatz befindet sich direkt neben dem Hotel. In unmittelbarer Nähe gibt es auch einen kleinen Lebensmittelmarkt und ein griechisches Restaurant.
Wir hatten ein volles Programm und konnten daher das Schwimmbad erst am letzten Tag nutzen. Das war auch nach dem Auschecken noch problemlos und ohne Kosten möglich. Der Schwimmbadbereich ist schön lichtdurchflutet. Sauna und Dampfbad haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2009 |
Vorname: | Helen |