Ralph (41-45)
Alleinreisend • Mai 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Einfach grossartig

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich ware für 4 Übernachtungen im Jumeirah at Etihad Towers. Mein Zimmer in der 39. Etage hatte eine spektakuläre Aussicht. Das trifft auch für das Badezimmer zu, in der eine geschickt positionierte Badewanne mitten im Raum zum Vollbad mit Panoramablick einlädt. Die Einrichtung des Zimmers liess keine Wünsche offen und der Zimmerservice war in jeder Hinsicht perfekt. In allen Bereichen des Hotels waren die Mitarbeiter extrem freundlich und kompetent; kein Wunsch war zuviel und alle Anfragen wurden schnellsten zu meiner vollsten Zufriedenheit erledigt. Der Limousinenservice vom Flughafen Dubai International und zurück nach Dubai kostete extra, war aber seinen Preis in voller Höhe wert. Die Lage des Hotels am Anfang der Corniche, direkt gegenüber vom Emirates Palace und unweit der Marina Mall und des Heritage Village ist optimal. Auch die Schwimmbeckenlandschaft ist grosszügig und der hoteleigene Strand sauber, angenehm mit perfektem Service und grosszügigen bequemen Liegen; allerdings ist der zum Baden freigegebene Wasserabschnitt relativ klein und weit herausschwimmen ist wegen der engen Bodenbegrenzung nicht möglich. Schade fand ich auch, dass (Mitte Mai) die Sonne bereits gegen 16 Uhr hinter den Nachbartürmen verschwand und den Strand in Schatten tauchte. Hinter der Polar war während meines Aufenthalts noch der Baulärm vom Nachbargebäude zu hören, was aber angesichts des sichtbaren Baufortschritts bald der Vergangenheit angehören sollte. Die Restaurants haben mich in puncto Qualität überzeugt, insbesondere das libanesische Restaurant. In Ray's Restaurant habe ich einen sehr gut zubereiteten Hummer gegessen, der aber nicht ganz serviert wurde und von dem ich nur das Fleisch einer Schere serviert bekam. Da die Bestellung durchaus hochpreisig war, sprach ich das Personal auf die doch recht klein ausgefallene Portion an, woraufhin man mir sehr freundlich versprach, meiner Reklamation in Zukunft Rechnung zu tragen. Als Wiedergutmachung erhielt ich ein Glas Châteauneuf-du-Pape und einen Teller Käse, was ich als sehr kulant und nett empfand. Ray's Restaurant hat einen kompetenten Sommelier, den man unbedingt auch an den Tisch kommen lassen sollte, will man nicht von einem wenig gut ausgebildeten Kellner bedient werden, der zu den Getränken viele Informationen erst in der Küche erfragen muss. Ein absolutes Highlight war Ray's Bar in den oberen Stockwerken des Hotels. Diese Bar gehört zu den besten, die ich bisher in meinem Leben besucht habe: vor einem atemberaubenden Panorama legt ein DJ live House-, Elektro- und ähnliche Musik auf, was exakt meinem Geschmack entspricht. Die Auswahl an Cocktails (und Mocktails = ohne Alkohol) war quantitativ und vor allem qualitativ mehr als überzeugend. Das Publikum war durchweg chic und elegant, aber nicht übertrieben, und die Gäste legte sichtlich Wert auf ihr Äusseres. Die Kellner waren allesamt schnell, freundlich und kompetent. Ray's Bar allein wäre für mich ein Grund, einmal wieder nach Abu Dhabi zu kommen, wenn ich in der Golfregion unterwegs bin. Unterm Strich ist das Jumeirah at Etihad Towers ein Erlebnis, das seinen hohen (aber nicht übertriebenen) Preis wert ist. Ich würde dieses Hotel ohne zu zögern meinen besten Freunden weiterempfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out