Das im Jahr 2004 neu gebaute Hotel (und das sieht man) liegt direkt am schönen Strand, jedoch wie schon beschrieben mit allerlei lauten Wassersportmöglichkeiten. Im Hotel und in seiner herrlich weitläufigen Anlage findet man jedoch auch ruhige Plätze, wenn einem der Sinn nicht nach Jet-Ski etc. steht. Aber mal etwas Abwechslung ist doch auch mal schön. Das Preis-Leistungsverhältnis des Hotels ist dem oberen internationalen Standard schon näher als dem allgemeinen Preisverhältnis auf Bali. Gerade bei den Getränken, die man ja durchaus bei den Temparaturen braucht und nicht immer nur auf das kostenfreie Wasser zurückgreifen will, sind die Preise schon extrem hoch. Wir hatten beim Buchen bereits einen Aufschlag für die Club-Lounge mitgebucht, das hat sich bezahlt gemacht - sei es kostenfreies Internet, tagsüber alkoholfreie Getränke, Tee, Kaffee, nachmittags Tea-Time und ab 17. 30 Uhr ein Fingerfood-Buffet, an dem man sich satt essen konnte und bis 19. 30 auch alle alkoholischen Getränke. So wurde der Preisaufschlag von uns vollständig ausgenutzt. Um ein kurzes Fazit zu ziehen - unter einem 5, 5 Sterne Hotel stellt man sich doch auch in Bezug auf Größe, Baulichkeiten, Zimmeranordnung und Publikum etwas anderes vor, wobei dieses neu gebaute Hotel auf Bali schon top gewesen ist. Wer Luxus pur sucht, dem sei das Matahari Beach an der Nordwestküste und das Maya Ubud dringend empfohlen.
Wir kamen mit der Mittagsmaschine aus Singapore an (nach einem gigantischen 3 Tagesaufenthalt dort) und waren demzufolge nicht ausgelaugt wie einige Deutschland-Anreisende. So hat es uns nicht gestört, dass unser Zimmer noch nicht fertig war. Nach einem Mittagessen im Beachrestaurant (Preis-Leistung ok) wollten wir 14. 00 Uhr unser gebuchtes Deluxe-Zimmer beziehen. Aufgrund unserer Buchung mit Club-Lounge-Annehmlichkeiten wollte uns das Hotel vielleicht was Gutes tun und gab uns ein Zimmer im Nord-Flügel. Leider wird z. Zt. das Hotel gerade in diese Richtung um weitere Villen und Wellnesseinrichtungen erweitert, so dass Baulärm die Folge war. Das Umbuchen in ein anderes Zimmer war zwar möglich, jedoch mussten wir uns bis 18. 00 Uhr gedulden. So war unser erster Urlaubstag dann vorbei. Am neuen Zimmer - nichts auszusetzen. Vom großzügigen Bad mit großer Dusche und Wanne mit Fenster zum Schlafzimmer, viel Ablagemöglichkeiten über TV, CD, schöner Relax-Sessel - es gab nichts auszusetzen. Reinigung und Service waren bestens.
Die Qualität der Gastronomie lässt nichts zu wünschen übrig - sowohl von mengenmäßiger Auswahl der Gerichte, Zubereitung und auch Präsentation- Jedoch wenn man die Preise außerhalb des Hotels kennt, kann man die Preise in den Restaurants nicht nachvollziehen. Daher auch nur 4 Sonnen. Nach unserem diesbezüglichen Erlebnis am ersten Abend im "Spice" haben wir dann die restlichen Tage auswärts gegessen und die Vorteile der Club-Lounge zur Tea-Time und zum Vor-Dinner-Buffet schamlos genutzt. Auch beim Frühstück wurden die Vorteile der Club-Lounge jeden Tag genossen. Am ersten Morgen haben wir um Hauptrestaurant gefrühstück - vom Buffet, alles was das Herz begehrt, aber das erwartet man schließlich auch von einer großen Hotelkette im 5 Sterne Bereich. Jedoch mussten wir anstehen, da das Hotel in den ersten Januartagen vollkommen ausgebucht war. Demzufolge war der Lärmpegel entsprechend hoch und auch Aufmerksamkeit der Kellner war nicht die beste - hier merkt man dann eben die doch große Anzahl der Zimmer. Also bessere Alternative - Club Lounge - Angebot ebenfalls bestens, verschiedene Eierspeisen wurden frisch zubereitet, schöne Auswahl auch an dunklerem Brot, Wurst und Käse, Fisch, Antipasti verschiedene frische Säfte und mit einem Zuvorkommenheit der Kellner, die seinesgleichen sucht.
Check-In: sehr freundlich - für die Schwierigkeiten mit unserem Zimmer (siehe unten) konnten die Angestellten am Check-In ja nichts Zimmerreinigung: sehr aufmerksam und ordentlich. Club-Lounge: überaus freundlich und zuvorkommend, wir wurden schon mit Namen angesprochen.
Das Fischerdorf Benoa ist wirklich ein Fischerdorf. Eine lange Straße, ab und zu ein paar Restaurants und kleine Läden. Zu Fuss sich auf der Straße zu bewegen, ist ziemlich risikoreich. Am Strand gibt es eine Promenade, die man kilometerweit ablaufen kann, Hotels und Strandbars mit auch preiswerten Restaurants sind reichlich vorhanden. Ebenfalls an jeder Ecke Wassersport- und Massagemöglichkeiten - jeder wie er's mag. Abends haben wir uns meisten vom Concierge ein Restaurant empfehlen lassen und wurden kostenlos mit dem Transfer vom Restaurant abgeholt und wieder ins Hotel zurückgebracht. Restaurants jeder Preislage sind in Benoa (max 5 min. Fahrzeit) und in Nusa Dua (10 min. Fahrzeit) reichlich vorhanden - empfehlenswert das Bumbu Bali.
Sport und Freizeitaktivitäten haben wir nicht genutzt, da wir hauptsächlich ausruhen wollten, was uns auch sehr gut gelungen ist. Liegen waren ausreichend vorhanden, wenn auch nur im Bereich des Hauptpools - also frühzeitig aufstehen und ein Bale in Beschlag nehmen - aber es lohnt sich. Handtücher soviel man braucht - und Wasser und Erfrischungsspray gibt es gratis dazu - schöner Service. Die Meinung von anderen Bewertungen, der Strand wäre schmutzig, kann ich nicht teilen. Zwar geht bei Ebbe das Meer sehr weit zurück, dass Algen und Seegras beim Schwimmen stören, aber am Strand an sich wird jeden Morgen gut gereinigt, so dass kein Unrat sich ansammelt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |
Vorname: | Heike |