Thomas (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Stadt
Super Hotel, super Service, gesalzene Nebenkosten

Ich war im Mai mit meiner Lebensgefährtin im Conrad Bali. Es war eine Auswahladresse, da das Westin in Nusa Dua überbucht war. Das Hotel wurde zu 80 % von Japanern und Chinesen gebucht, die meist nur einige Tage dort waren. Da wir länger blieben wurde uns ein Zimmer mit Garten-Blick mit direktem Poolzugang angeboten. Das Upgradeangebot für ca. 40 Euro pro Zimmer/Tag für kostenlose Getränke und Loungezugang mit Snacks haben wir ausgeschlagen. Nach dem reichhaltigen Frühstück hatten wir sowieso meist mittags keinen Hunger. Außerdem gibt es direkt gegenüber dem Hotel einige kleine Lokale, wo man eine Kleinigkeit essen kann. Ein Supermarkt mit den wichtigsten Sachen ist 5 Minuten entfernt. Die Poolanlage ist ein Traum. Liegen und Sonnenschirme sind reichlichst vorhanden. Lediglich die sog. Bales, überdachte-Strandhütten auf Stelzen, sind heiß begehrt. Sobald man am Pool liegt bekommt man eine Schale mit einer kl. Wasserflasche, einem feuchten Tuch und Körpererfrischungsspray kostenlos. Die Poolboys sind sehr aufmerksam, freundlich und erfüllen einem fast jeden Wunsch. Die non-inclusive Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, da diese fast doppelt so teuer waren wie bei uns zu Hause. Ein kleines Häagen-Dazs-Eis (eine Kugel) kostete z. B. rund 4,50 Euro! Spa-Anwendungen haben wir einmal bei Sekar-Spa (auch hier erwähnt) genossen. Incl. Transfer haben wir für 3,5h 40 Euro bezahlt. Es gibt einen kostenlosen Internetzugang per WLAN. Dieser ist jedoch nur in der Lobby erreichbar. Ich habe mir einige DVDs mitgebracht, die man in einem Player auf dem Zimmer abspielen kann. Einziges deutschrachiges Programm ist Deutsche-Welle TV. kostenlose englischsprachige Zeitungen liegen in der Lobby aus.

• 6 Sonnen. Wurde bereits ausführlich besprochen. Wir hatten ein Garten-Blick Zimmer mit direktem Pool und Gartenzutritt. Die anderen gehobenen Zimmer waren nicht besser.

Wurde aufgrund der erheblich überteuerten Preise nicht genutzt. Es sagt aber auch keiner was, wenn man Getränke aus dem Supermarkt am Pool verzehrt. Abends waren wir immer ausserhalb Essen. zu empfehlen Nyomans Beergarden: internationale Küche mit deutschen Koch. Hier gibt es fast Alles -von Spätzle, Currywurst mit Fritten bis hin zum Lobster. Besonders zu empfehlen: King Prawns in Knoblauchbutter als Vorspeise für ca. 4 Euro. Man sitzt teils drausen, teils überdacht. Fast jeden Abend Musik. Leckere Cocktails. Überwiegend deutsches Publikum. Bumbum Bali: etwas gehobener wie das Nyomans, mit Schweizer Koch. Man sitzt teils überdacht an großen Tischen. Mittendrin ein kleiner Tempel. Am Rand kleine Wasserstraßen aus denen Frösche quacken. Wir haben dort eine indonesische Reistafel gegessen. Bei den anderen Gerichten immer nach der Schärfe fragen. In Kuta waren wir einmal. In einer schwer zu findenden Nebenstraße waren wir im Poppies. Wohl eins der ersten Häuser dort. Die Poppies Road 1+2 wurde hiernach benannt. Es ist ein Garten Eden. Sehr leckeres Essen in einen guten Ambiente. Unbedingt die Pina colada in der Kokusnuss probieren. Lediglich entäuscht waren wir vom Kendi Kuning Restaurant, ca. 5 Minuten vom Hotel am Strand. Essen war kalt. Der Fisch wurde nochmals auf den Grill geworfen und die Fritten nochmals in die Friteuse gegeben. Wir haben zu viert dort gegessen und bekammen das Essen zu unterschiedlichen Zeiten. Leider war das Personal ausgesprochen unmotiviert.

• Wurde bereits ausführlich erwähnt. 6 Sonnen.

• Um Abends mal raus zu gehen empfiehlt es sich nach Kuta, oder dem Vorort von Nusa Dua zu fahren. Ein Abendessen am Jimbaran-Strand ist obligatorisch. Wenn man entsprechende Adressen hat, reserviert man direkt einen Tisch und einen kostenlosen Shuttelservice. Man braucht nur an an der Rezeption Bescheid zu sagen. Vor dem Hotel findet man einige kleinere Geschäfte mit Souveniers, einfache Lokale sowie einen Supermarkt. Auch ein Geldautomat ist nicht weit.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

nicht genutzt. Wir haben drei Fahrten selbst organisiert mit einem deutschsprachigen Führer. Fahrten über das Reisebüro sind mindestens genauso teuer. Wir haben pro Tag für Führer, Fahrer und einem neueen KIA-Van 70 Euro bezahlt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Reisegrund:Stadt