Christian (41-45)
Alleinreisend • September 2021 • 3-5 Tage • Stadt
Ein Luxushotel mit einigen Personalproblemen

Das Conrad Dubai ist sicher eines der exklusiveren Hotels in Dubai und liegt im Stadtzentrum (Sheikh Zayed Road). Für einen Stadtbesuch ist es sehr gut geeignet und hat alle Facilitys, welche man als Gast benötigt und in der Preiskategorie auch erwarten kann.

• Gut
  • Ich hatte ein Executive Zimmer gebucht, welches auch einen Lounge-Zugang beinhaltet. Als Hilton-Diamond-Member hätte ich diesen aber ohnehin gehabt. Das Hotel war gut gebucht und so war auch kein kostenfreies Upgrade drin, welches ich aber auch nie aktiv anfrage. In Dubai ist im Allgemeinen viel Platz in den Zimmern, so war es auch in meinem Fall. Geräumig in ca. 40 Qm. Dort war alles vorhanden, was man sich so als Conrad Kunde nur wünschen kann. Ich erspare mir nun die Standard-Ausstattung wie großer Fernseher usw., sondern möchte einmal in die Sonder-Details gehen. Zum Beispiel können die Vorhänge komplett mit einer Fernbedienung bedient werden. Die Fenster selbst könnten allerdings mal wieder eine Reinigung vertragen. Der Ausblick ist dennoch hervorragend; insbesondere natürlich aus den oberen Stockwerken. Zwischen Bad und Wohnraum ist eine Glasscheibe, die durchsichtig ist. Natürlich kann man auch da mittels Fernbedienung die Vorhänge runterfahren und selbst dort im Bad fernschauen, wenn man denn möchte. Natürlich finden sich im Zimmer nur die edelsten Materialien; Conrad typisch eben. Das Ganze hat natürlich seinen Preis.

• In Corona Zeiten muss man sich umstellen. Das Buffet war 2021 Geschichte im Conrad Dubai; es wurde vielmehr ein Lieferservice. Das kann man gut finden, muss man aber nicht. Einerseits war das Personal sehr freundlich; ob im Restaurant oder in der Lounge. Allerdings hat es schon eine ganze Weile gedauert, bis man sein Essen und Trinken erhalten hat. Man hat förmlich gemerkt, dass das Konzept hier einer Verbesserung bedarf bzw. mehr Personal benötigt wird, um die Gäste auch zügig bedienen zu können. In der Lounge waren teilweise Mitarbeiter über 10 Minuten nicht in Sicht, so dass sich schon eine Schlange bildete. Für ein Luxus Hotel wurde auch nur sehr wenig angeboten; nicht falsch verstehen, es war ausreichend. Aber wir reden hier von einem Luxus-Hotel und da kann ein Gast auch mehr verlangen.

• Der Service lag im mittelmäßigen Bereich. Das fing schon beim Check-in um 3 Uhr morgens an, als ich nach der Höhe des auf der Kreditkarte belasteten Betrages fragte. Der Rezeptionist hatte schon Probleme, mir zu erklären, dass es sich um die übliche Kaution und nicht um den tatsächlichen Zimmerbetrag handelte. Das Personal war dennoch freundlich und fragte auch hin und wieder, ob alles in Ordnung sei. Dennoch hatte ich stets das Gefühl, in diesem Hotel nur in einem Bahnhof mit Massenabfertigung zu sein. Das spricht eher dafür, dass zu wenig Personal in diesem Hotel arbeitet oder/und das vorhandene Personal von der Menge der Gäste überfordert ist. Da besteht sicher Nachholbedarf.

• Gut
  • Das Conrad Dubai liegt im Stadtzentrum (Sheikh Zayed Road). Zum Burj Khalifa bzw. Dubai Mall sind es 15 Minuten mit dem Taxi. Es hat außerdem direkten Anschluss an die RedLine-Schnellbahnlinie. Vom Flughafen sind es, insbesondere aus dem europäischen Raum, ca. 30-45 Minuten Fahrzeit zum Hotel. Das liegt daran, weil die Europäer in der Regel nachts ankommen. Dann sind die Straßen leer. Tagsüber dürfte es doppelt so lange dauern. Wer dem Taxi-Stress entgehen möchte, dem empfehle ich die Bahn; ein sehr gutes, schnelles und günstiges Transportmittel; sogar mit der Goldkarte der 1. Klasse. In der näheren Umgebung kann man alle möglichen Sorten von kleineren Läden, Banken und Fastfood-Restaurants finden. Wer richtig shoppen möchte, der gehe in die Dubai-Mall. Wer allerdings Strand-Liebhaber ist, der sollte direkt einen großen Bogen um das Hotel machen, da es viel zu weit weg von irgendeinem Strand ist, als dass es die Mühe lohnt, ständig mit einem Taxi zu einem der wenigen öffentlichen Strände zu fahren. Dann lieber gleich ein Hotel mit Strand buchen; das ist besser.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Conrad Dubai lässt hier fast keine Wünsche offen. Es gibt Wellness; eine verhältnismäßig große Poolanlage nebst Bar, Fitnessräume, eine Lounge und natürlich Dubai-Stadt. Für fast jeden sollte was dabei sein; außer für Diejenigen, welche ans Meer wollen. Denen empfehle ich direkt ein anderes Hotel mit direktem Strandzugang.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im September 2021
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Christian

Sehr geehrter Herr Christian, Vielen Dank fuer Ihre Zeit und die ausfuehrliche Bewertung, welche wir sehr wertschaetzen. Die Bewertungen unserer Gaeste sind sehr wichtig fuer uns, da wir uns nur so stetig verbessern koennen. Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt im Conrad Dubai allgemein zufrieden waren. Dennoch moechten wir uns herzlich fuer einige Unannehmlichkieten, die Sie erfahren haben, entschuldigen. Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihre Kommentare an unser zustaendiges Management weitergeleitet haben. Wir wuerden uns sehr freuen, Sie bald erneut im Conrad Dubai begruessen zu duerfen. Viele Gruesse, Conrad Dubai