Sylvia (31-35)
Verreist als Paar • März 2006 • 1 Woche • Strand
Absoluter Traumurlaub auf allerhöchstem Niveau

Das Hotel verteilt sich auf 2 Inseln, die mit einem langem Steg miteinander verbunden sind. In der Mitte ist die Plattform an der der Wasserflieger anlegt. Auf der Hauptinsel befinden sich die Beach und die Beach-Deluxe-Villen, an der Spitze ist das Over-water-Spa mit den Spavillen. Auf der Hauptinsel ist auch der Pool, das Unterwasserrestaurant Ithaa, die Tauchschule, einige Shops etc. Auf der anderen Insel gibt es nur die Wasserbungis in verschiedenen Kategorien und ein Spa und Restaurant. Die Anlage ist recht neu und alles in Top Zustand. Die Architektur ist modern mit asiatischem Einschlag. Die Sauberkeit war überall perfekt. Die Gäste sind international und vom Baby bis zu Rentner trifft man hier alles. Handy ging einwandfrei, Internet ist kostenlos. Die Preise sind hoch aber die gebotenen Leistungen auch. Wir waren diesmal zur "teuren Reisezeit" im März hatten aber in der ersten Woche im Süd-Male-Atoll 5 Tage ziemlich schlechtes Wetter, dann nur noch Sonnenschein. Es war unser 5ter Urlaub auf den Malediven und trotz der vom Wetter her angeblich besten Zeit war es am verregnetsten (früher Mai, August, September, November). Wir werden auf die angeblichen Reisezeiten nicht mehr achten und eher wieder in der günstigeren Zeit buchen denn wie wir gesehen haben sagen die Statistiken nichts mehr aus. Auch der Wetterbericht vom Internet wie wetter.de wetter.com etc. hat nie gestimmt. Also fahren wann es einem passt, man kann immer Glück oder Pech haben. Zu bunginummern kann ich nichts sagen, die weiß ich nicht mehr. Wer noch Fragen hat kann mir gerne schreiben.

• Wir hatten eine normale Beachvilla (Nr. 117) und die war wirklich toll. Wenn man reinkommt ist wie ein Vorraum mit Minibar (gut bestückt, Preise wie im Restaurant) und Wasserkocher sowie Kaffeemaschine. Dann wirds schon halboffen und man kommt ins Bad mit modernen sehr edlen Austattungen. Die Waschbecken sind überdacht. Steht man davor sieht man in eine Art Innenhof mit kleinem Brunnen drin und Sandboden (nicht begehbar) und weiter in den Wohnraum. Es gibt einen begehbaren klimatisierten Wandschrank, die Toilette ist im Gang zum Wohnraum und daher auch klimatisiert. Die Dusche ist unter freiem Himmel in einem kleinen Garten und es gibt eine riesen quadratische Badewanne mit palmenblatt gedecktem Dach (sehr romantisch, finden die Mücken allerdings auch....). Der Wohnraum ist groß mit riesigem Soppelbett und einem großen Sofa (kann als drittes Bett genutzt werden) sowie einem am Fenster lang gehenden Schreibtisch. Eine Stereoanlage ist vorhanden. Das Lichtsystem ist recht kompliziert, man kann alles dimmen und sogar die kompletten Jalousien per Fernbedienung steuern. Die Beachbungis sind alle Rehenbungis, was uns am Anfang auch nicht weiter störte. Bis dann nebenan eine deutsche Familie mit Kleinkind eingezogen ist. Da haben wir erst gemerkt wie hellhörig alles ist, man versteht teilweise jedes Wort!! Da ist man mit den Deluxe-Beachbungis besser dran aber die sind um einiges teurer. Wir hatten das Glück dass wir die letzte Nacht umsonst upgegraded auf eine Spa-Wasservilla wurden und so hatten wir das "Vergnügen" mit dem Schreihals nur 2 Nächte. Ein deutscher Gästebetreuer hat uns erzählt dass Hilton immer die Beach und die Deluxe Bungis überbucht und dann die Gäste die es auch wollen auf eine Wasservilla upgraden um die Insel auszulasten. Wir haben uns gefreut, die Spawasservilla ist ein TRAUM!!! Riesig groß mit eigenem Behandlungsraum für Anwendungen, einem tollen Bad (sehr modern) alles mit dunklem Edelholzfußboden (sauglatt gewienert, uns hätte es fast hingehauen) und einem Erker in dem eine riesen Badewanne drin ist. Man kann auf den Sonnenuntergang sehen und alle Fenster rund rum aufmachen, es gibt Windlichter und das Meer rauscht unter einem. Romantischer gehts echt nicht!! Die Terasse mit 2 Ebenen hat eine Sitzgruppe, ein überdachtes Tagesbett. Die Liegen sind wie die anderen auch gemütlich und ein großer Sonnenschirm ist auch da. Eine Treppe fürt direkt ins Meer und man kann überall stehen. Eine so große Lagune wie dort habe ich noch nie gehabt, es war einfach super. So weit das Auge reicht nur türkises Meer... An der Treppe gab es auch eine Süßwasserdusche, man könnte aaber auch von der Terasse dirket ins Bad. Abends waren die Lampen um den Bungi an und wir haben einen Barrakuda und einen Rochen vorbeischwimmen sehen, einfach so vom Bad aus beim Zähneputzen.... Wir hatten die Spavilla Nr. 421, das ist die letzte an dem langen Steg. Es hat den Vorteil dass man eine uneinsehbare Terasse hat und den Sonnenuntergang frei sieht aber der Weg bis ans Ende ist recht weit. Man kann aber mit dem Golfcar sich fahren lassen. Die Privatsspähre war dort optimal, die Villen haben große Abstände. Ausstattung und Sauberkeit waren auch dort top.

• Es gab sehr viele Restaurants verteilt auf die 2 Inseln. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit voll zufrieden. Auf der Hauptinsel gibt es das Atoll Market, dort ist Frühstück, mittag und Abendessen für die gebuchte Verpflegung. Es ist immer alles in Buffetform und sooo unbeschreiblich lecker und vielfältig wie ich es noch in keinem anderem Hotel hatte. Es gibt freie Paltzwahl sowohl drinnen (alles mit Sandfußboden) und draußen (unter Bäumen, also auch Schatten in der Früh möglich). Es gibt von auf Wunsch zubereiteten Omlett über asiatische Speisen (essen hauptsächlich die Landsleute, wers in der früh mag), über zig frischgepresste Säfte, Gebäck etc. noch ein unglaubliches Obstbüffet. Es gab bestimmt 20 Sorten Obst, als Ganzes oder in Stücken oder in Syrup. Wir haben das geliebt, vor allem da man da Sorten essen konnte die es bei uns kaum zu kaufen gibt wie Mangosteen, Dragonfruit, Passionfruit usw. Abends gab es immer "Showkochen" in den verschiedenen Büffetteilen. Die waren: Internationales Vorspeisenüffet mit Salat (und superleckerem Dressing), Chinesisch, Japanisch (auch Sushi), Indisch, Italienisch sowie einer Barbecuestation. Das Dessertbüffet war aber für mich Süßspeisenfanatiker der Oberhammer: Es gab immer ca. 10 Sorten Mövenpickeis mit allen erdenklichen Toppings, viel Obst (sei es am Spieß oder mit warmer Schokosauce) und ca. 20 verschiedene Torten, Kuchen Cremes etc. eines hübscher präsentiert als das andere. Wir waren vollkommen zufrieden mit allem, besser gehts auch nicht!! Im Ithaa Unterwasserrestaurant haben wir nur für 20$ pro Person den Cocktail mitgemacht (ist um 11.30) um es mal gesehen zu haben. Es war dort nett aber mehr auch nicht. Der cocktail ist ein Gals champagner mit blauem Bols und dann kann man unten eine Stunde sitzen oder stehen und die Fische anschauen. Allerdings gibt es da kaum was zu sehen und wenn dann eher die normalen "nur silberfarbigen". Ich hätte mir da mehr erwartet und war froh nicht die 200$ für ein Abendessen dort ausgegeben zu haben. Auf der anderen Insel gibt es auch ein Restaurant in dem alle frühstücken können und auch die HP Gäste Abendessen können (allerdings nach Karte) und da wir das Büffet so toll fanden und es immer dort was Neues gab haben wir das nie gemacht. Im Spa-Village gibt es ein "gesundes Restaurant" wo auch nur die Gäste von den Spavillen essen oder andere gegen Aufschlag. Es gibt dann noch 2 oder 3 andere Restaurants die wir aber nie besucht haben. Die Getränkepreise sind hoch, halt dem Standard der Insel angepasst. Ich weiß es nicht mehr genau, aber ein Cola war so um die 5,5$. Frühstück gabs bis 11 Uhr (war super, auf unserer vorigen Insel haben die einem um 9.30 vom Stuhl gekippt und es gab Ermahnungen doch früher zu kommen und das im Urlaub) und Abendessen ging ab 19 Uhr los. Da man nie den selben Kellner hatte war es schwierig mit den Trinkgeldern da ja alle sehr nett und bemüht waren. Wir haben erfahren dass man an der Rezeption ein Kuvert abgeben kann mit Trinkgeld und dann z.B. Restaurant Atoll-Market ddraufschreiben oder Gärtner. Mir diesem Geld wird dann für die Angestellten ein Ausflug mit Picknik und so organisiert. Auch eine schöne Idee...

• Der Service war perfekt, es gab nichts zu bemängeln. Alle hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und die Bedienung in den Restaurants war sehr schnell. Es gab auch einen kostenlosen Internetzugang mit 4 Plätzen (oberhalb der Ladenarkaden). Dort war auch ein Fernseher und die internationale Bibliothek mit Büchern und Zeitschriften, die die Gäste dort gelassen haben. Im Zimmer gab es jeden Tag kostenlos eine 1,5 Literflasche mit Wasser für die Nespresso Kaffeemaschine. Die Kapseln mit den verschiedenen Kaffeesorten sowie viele Teesorten und eine kleine Milch am Tag gab es ebenso umsonst dazu. Am Strand erproben sie gerade ein neues "Flaggensystem" für den Strandservice. Jede Liege hat einen Stab mit roter Flagge dran und wenn man die neben sich aufstellt dann kommt der Beachservice. Bis jetzt läuft der immer so seine Runden und bringt Cocktails oder den "Salat des Tages" oder was man sonst so will. Es gibt auch einen Brillenputzer der hin- und wieder vorbeikommt. Zwischen den beiden Inseln fährt auch den ganzen Tag ein kostenloses Shuttle-Dhoni. Der Wäscheservice hat auch perfekt funktioniert. Im Zimmer gab es sehr hochwertige Pflegeprodukte (Shampoo, Conditioner, Duschgel, Bodylotion) in sehr hübschen Keramikgefäßen (kann man im Shop kaufen), 2 große Regenschirme und 2 Helly Hansen Regenjacken (brauchten wir zum Glück nicht, das Wetter war super im gegensatz zu der Woche davor die wir im Süd-Male-Atoll verbrachten), 2 Frottebademäntel und 2 kurze Stoffbademäntel und Flip-Flops. Jeden Tag gab es 2 Stück Obst als Geschenk aufs Zimmer (bei den Spawasservillen gabs eine ganze Obstschale). Da wir Flitterwöchler waren bekamen wir vom Hotel eine Flasche Champagner und wie oben erwähnt den Ausflug und ein Bild von uns mit hübschen Rahmen.

• Rangali liegt im Süd-Ariatoll und ist in 40 Minuten mit dem Wasserflieger zu erreichen. Man wird von seinem Island Host direkt vom Wasserflieger abgeholt. Der erklärt einem alles, führt einem auf Wunsch über die Insel und ist den ganzen Urlaub für einen zuständig. Man bekommt seine Telefonnummer und kann sich immer an ihn wenden wenn man ein Problem hat. Durch die Lage der 2 Inseln leicht V-förmig zueinander hat man eine "geschützte große Lagune" wo man zumindest auf der Seite der Hauptinsel sehr gut schwimmen kann da es recht schnell tief wird aber kein Riff auf dieser Seite ist. Zu den Ausflügen kann ich nicht viel sagen. Wir haben nur einen gemacht, die Sunsetcruise. Da wir auf Honeymoon dort waren bekamen wir einen Haltagesaussflug geschenkt und wir haben uns dafür entschieden. Normalerweise kostet das ca. 80$ pro Person. Es geht gegen 17.00 los mit einem großen Motorsegelschiff. Man kann bequem auf dem Deck auf Matratzen liegen, bekommt später dann Häppchen und Champagner und auch Wasser. Wir hatten viel Glück und haben ganz viele Delfine gesehen die auch teilweise direkt neben dem Boot hergeschwommen sind. Ein anderer AUsflug bietet nämlich die Suche nach den Delfinen extra auch für den gleichen Preis an und so hatten wir beides auf einmal. Die tour dauert bis ca. 8.30 und man schippert gemütlich in den Sonnenuntergang. Es werden noch einige andere Ausflüge wie Inselhüpfen angeboten, haben wir aber nicht gemacht da die Inseln die dabei besucht werden kennen wir schon.

Es gibt einen ganz schönen Pool der so wie übers Meer gebaut ist so dass das blau vom Pool optisch in das des Meeres übergeht. Witzig ist auch dass die Liegen aus Holz mit dicken Auflagen (es gibt auch Doppelliegen für Paare) im Wasser stehen. Rund um den Pool sind schöne hohe Palmen angepflanzt. Wir haben den allerdings nie genutzt da man ja das tolle Meer hat aber wers mag... (vor allem die Engländer ;-)) Ein tolles Fitnesscenter mit Blick übers Meer und guter Ausstattung (auch viele Kurse) gabs auch, natürlich eine Tauschule und alle möglichen Wassersportarten. Der Strand war super mit schönen weißen Sand. Allerdings waren stellenweise die Korallenstücke drin sehr spitz und es waren Latschen angenehm. Liegen sind sehr hochwertig und aus Holz mit dicken beigen Auflagen (Strandhandtücher gibts immer frisch im Zimmer). Die Plätze sind alle zur freien Auswahl, es gibt keinen Anspruch auf einen bestimmten Platz. Es sind wirklich genügend da. Allerdings sind nicht an allen Plätzen Sonnenschirme sondern ungefähr bei 70% der Plätze. Wir sind nie vor 11 Uhr am Strand gewesen und haben immer noch einen schönes Plätzchen bekommen. Leider gibt es dort wie solls auch andere sein dann auch die Liegenreservierer die dann den ganzen Tag nicht erscheinen aber ihr Zeug drauf liegen lassen. Aber wer solls verdenken wenn es nicht genug Sonnenschirme gibt. Da müsste das Hotel noch Abilfe schaffen. Uns hat die Seite auf der Hauptinsel zu der anderen Insel zugewandt am besten gefallen. Auf der anderen ist schon am Nachmittag schattig und der Wind ist viel stärker (was je nach Temperatur aber auch ein Vorteil sein kann). Auf dieser Seite ist allerdings das Hausriff. Wir haben nicht viel gutes davon gehört und waren überrascht wie gut es dann doch war. Es ist sehr weitläufig und erst an der Riffkante am schönsten. Den Einstieg markiert eine Stange beim Spa-Village und man kann bis vor zum Restaurant schnorcheln. Wir haben dort alles gesehen wie auch auf Inseln mit "hochgelobten" Riff und schön nachwachsen tut es dort mittlerweile auch. Ein Vorteil ist auch dass man so gut wie alleine ist beim Schnorcheln und nicht wie anderswo mit einem Rudel unterwegs ist. Ein Highlight waren für ich auch die Mantas, die man jeden Abend am Steg beobachten konnte. Der ist stellenweise beleuchtet und da kommen die dann hin um das Plankton zu filtern und ich konnte denen vom Steg aus direkt bis ins Maul sehen, war unbeschreiblich!! Auch der Sternenhimmel wenn man über den Steg einen Verdauungsspaziergang macht ist unglaublich toll. Am Abend gab es mal einen fiilm auf einer Leinwand am Pool, ein ander mal war ein gute Liveband da (man konnte sich Stücke wünschen) oder es gab einen Casinoabend mit Spielgeld. Ein Kinderpool war bei dem großen auch da. Überhaupt gab es viele kleine Kinder, was mich sehr wunderte. Aber wer den weiten Flug und das Klima einem 6 Monate altem Baby antun muss, bitte....

Dauer:1 Woche im März 2006
    Vorname:Sylvia