Rico (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Rangali eine Luxusinsel mit Schönheitsfehlern

Gut

Wir waren Anfang Januar 2011 für 2 Woche auf Rangali. Die Insel ist mittelgroß und mit einem langen Steg (fast jede Nacht Mantas zu beobachten) mit der Nachbarinsel verbunden. Alles macht einen gute hochwertigen Eindruck. Es waren sehr viele Russen da, was wohl mit der Jahreszeit zu tun hat und auch auf anderen Inseln so sein soll. An der großen Bar ab Mittag hatte man nicht nur das Gefühl nur noch Russen zu sehen, ich war wohl einige mal dort sicherlich einer der ganz wenig nicht russischen Gäste. Wir hatten aber niemals Probleme mit Ihnen und hatten mit einigen auch nette Unterhaltungen. Am 15. Januar änderte sich das schlagartig und viele mehr europäische und asiatische Gäste hielten Einzug. Preis Leistung soll jeder selber eintscheiden wir denken aber das hauptsächlich das Essen für den Preis nicht nur einige leckere Gerichte enthalten soll sondern viele und auch abwechslungsreicher wäre nicht schlecht.

• Wir hatten eine Deluxe Beach Villa gegenüber vom Spa. Die Zimmer sind sehr geräumig mit einem großen Schlafzimmer in dem auch 2 Kinder (5 und 9 Jahre alt) trotz eines Zustellbettes und des zum Bett umgebauten Sofas noch gut Platz ist. Die Außendusche, das Yakusi und der kleine Pool mit dem sehr hübschen kleinen gut bewachsenen Garten sind ein Highlight und wir würden dieses Zimmer obwohl es schon etwas in die Jahre gekommen ist jederzeit wieder buchen. Negativ war einzig das der Pool die ersten 4 Tage nicht benutzbar war, weil das Wasser deutlich trüb war. Besonders positiv ist die Klimaanlage aufgefallen, die so gebaut wurde, das die Ausströmer so großzügig bemessen worden sind das es selbst auf höherer Stufe kaum gezogen hat. Deswegen waren wir auch dazu übergegangen die Anlage in der Nacht auf 23-24° durchlaufen zu lassen, was sehr angenehm war. Oft in anderen Hotels ist das nicht möglich und ich erkälte mich sofort durch die Klimaanlage. Zum Strand sind es ein paar Meter. Ich habe mir die Standart Beach Villen angeschaut. Ein großer Unterschied in der Größe und vor allem im Baustiehl da es sich um eine Art von Reihenbauwerken handelt anders als die zwar eng aneinander gebauten Einzel Beach Deluxe Villen aber deutlich besser. Von der Unterkunft sicherlich mit das Beste was die Malediven zu bieten haben, deswegen auch hier die volle Punktzahl.

• Das Frühstückbuffet war reichhaltig die Speisen dem Hotelpreis angemessen. Wir haben ausschließlich dieses reichhaltig Frühstücksbuffet besucht. Immer wurden warme/kalte Tücher gereicht wie auch beim Abend und Mittagsessen, die Bedienungen waren immer freundlich und aufgeschlossen. Als negativ haben wir empfunden das die Teller wo noch was drauf ist zu schnell weggenommen wurden, manchmal sogar während des Essens. Auch hatten wir öfters das Gefühl etwas amerikanisch oberflächlich behandelt zu werden, wenn manche Bedienungen die uns freundlich mit „How are you“ empfangen haben um im gleichen Moment schon wieder mit den Blicken wo anders waren oder sich abwendeten ohne eine Antwort abzuwarten. Ein paar Sekunden mehr Zeit würde diesen Eindruck nicht entstehen lassen oder einfach nicht nachfragen. Zudem war es nach 2 Wochen langsam schwierig eine Abwechselung im Essen zu finden, was auch für den Rest der Gastronomie gilt. In den 5 verschiedenen Lokalen die wir besuchten, hatten wir am meisten Spaß im Unterwasserrestaurant das sicherlich einen Besuch wert ist auch wenn es preislich im obersten Segment liegt. Die Speisen dort waren alle sehr gut und lecker besonders kann ich mich an das auch in anderen Lokalen sehr gute Steak mit superguten Pommes erinnern. Die Gastronomie mach mir aber einen zwiespältigen Eindruck. Auf der einen Seite gibt es einige super leckere Gerichte die zwar überall fast gleich schmecken, dann aber auch Gerichte die wir sehr viel besser auf den Malediven und anderswo gegessen haben. Alle indischen Gerichte auf die ich mich nach dem Urlaub im Oberroi bei Hurgada in Ägypten schon freute, hatten keinen guten Geschmack. Auch das Brot und die Semmeln haben nicht die Qualität die wir erwarteten. Auch haben wir einen wie z.B. auf Kanuhura im One and Only wirklich frische lecker zubereitete ganze Fische, wo man sich am Buffet selbst die Stücke nehmen konnte, vermisst.

• Gut
  • Hier gibt es wenig auszusetzen aber einiges sehr hartes. Eines der ganz wenigen Mal wo ich die Hilfe vom island host ,der ja so quasi ein Buttler sein soll, in Anspruch nahm, hat er es erst nach über 6 Stunden und mehrmaligen Nachfragen geschafft 4 Stühle die am Vorabend zu meinen Eltern in den Nachbarbungalow geschafft worden waren, um dort gemeinsam zu Abend zu essen, wieder auf meine Terrasse zu bringen zu lassen. Die selbe Person hat sich dann am Vorabend unserer Abreise eine echten Hammer erlaubt. Wir wussten eigentlich schon relativ sicher das wir einen late check out am Abreisetag erhalten (16:30). Auf die Frage meiner Frau an Ihn ob wir bei beiden (Eltern und wir) Bungalows einen late check out bekommen würden, sagte er das ein Zimmer (das meiner Eltern) ok sei unser nicht. Da es schon sehr spät war sagte Ihm meine Frau das dies dann wohl knapp wird mit dem Packen und Sie wüsste nicht ob das genau bis 12:00 schaffen würde. Darauf entgegnete er " das seine Leute um 12:00 das Zimmer räumen würden" ! Auf unsere verwunderte Nachfrage wie er das meint sagte er dann " um Punkt 12:00 kommen SEINE Leute und räumen alles raus weil das Zimmer gleich später wieder von neuen Gästen bezogen wird"!!! Ein erneutes Nachfragen haben wir uns gespart und wir bekamen natürlich einen late check out. Auf solche Leute sollte das Hotel schnellsten verzichten. Wir sehen es positiv es wird uns für immer im Gedächtnis bleiben. Nichts des zum Trotz geben ich 5 Sonnen da sonst alles gepasst hat.

• Gut
  • Das Hotel ist per Wasserflugzeug mit ca. 30 Min. Flug erreicht. Das Flugzeug, das wir beim Hinflug hatten, hatte wohl schon ein paar Jahre zu viel auf dem Buckel. Hier hingen schon cm weit die Verkleidungen runter, aber wie sagte mein mitgereister Vater der selbst mal einen Flugschein hatte. Diese Flugzeuge sind sehr sehr sicher...... Es gibt einige Shops auf der Insel in der Nähe des Empfangs, wo man alles erdenkliche einkaufen kann. Sicherlich mit die besten Einkaufsmöglichkeiten auf einer Insel dieser Größe.

• Gut

Das Hotel bietet einen schönen Kidsclub mit gut ausgebildeten Kräften, die es verstehen was mit den Kindern zu machen. Ich meine damit das die Kinder nicht vor einen Spielcomputer gesetzt werden, sondern wirklich ein schönes Programm haben wo gebastelt wird Unternehmungen gemacht werden. Sehr schön ein gutes Kontrastprogramm zu den vielen Kids die ganztägig schon bei Frühstück vor dem Spiele- oder Videocomputer sitzen und gar nicht mehr mitbekommen in welchen Paradies sie sich gerade befinden. Sportlich hat uns das Hausriff gereizt, das wir auch in einem Tauchgang erkundeten. Hier ist leider von den vielen unerfahrenen Tauchgästen viel Schaden am Riff angerichtet worden und das Hausriff ist erheblich davon betroffen. Hier wäre es angebracht das die Tauchschule mit unerfahren Tauchern Stellen meiden die solch üppige Korallen haben und nur mit erfahrenen Tauchern diese Gebiete benutzt. Ganz anders das Hausriff für Schnorchler das ganz nah am Ufer ist. Hier trauen sich die meisten Gäste einfach nicht in unter 1 Meter tiefen Wasser über die Korallen zu schwimmen und das ist auch gut so und lässt das Riff fast unberührt. Wir hatten in den vielleicht 7 x schnorcheln kleine Haie, eine große Schildkröte und sogar eine freischwimmende Muräne mit knappen 2 Meter. Sehr gut hoffentlich bleibt das so. Es gibt noch viele Sachen wie Jet Sky und viele andere Wassersportarten die gegen Berechnung gemacht werden können. Die Auswahl ist sehr gut.

Dauer:2 Wochen im Januar 2011
    Vorname:Rico