Wunderschöne, weitläufige Hotelanlage mit einzelnen Zimmerblocks rund um Pools, Family-Villas, Spa-Villas, Beach-Villas und Hillside-Villas, Zimmerzustand (Junior-Suite) top, Sauberkeit i.O. Shuttleservice innerhalb der Hotelanlage bis 23 Uhr einwandfrei. Da hat sich seit unserem letzten Urlaub nichts verändert. Unverständlich war uns, dass bei Halbpension am Abend der Kaffe neu nach dem Dinner nicht mehr inklusive war. Es kam noch besser: es oblag dem Servierpersonal, ob sie uns den Kaffe (2 Tassen à Fr. 10.-!) berechneten oder nicht. Das haben wir in zwanzig Jahren Reisen in der ganzen Welz noch nirgends erlebt. Mit Massentourismus aus Italien, Russland, etc. die dann in Horden ganze Restaurants während ihres Aufenthalts blockieren, vergrault man normal bezahlende Gäste! Die vom Hotelmanagement geforderten üblichen, eines *****Hotels würdigen Kniggeregeln (z.B. Dresscode für den Abend) werden leider nicht durchgesetzt. Man kommt sich dadurch vor, wie irgendwo in Mallorca im Billigurlaub. Auch da erlebten wir nach Februar 2011 jetzt eine merkliche Verschlechterung. Schade! Es ist süss, junge Honeymooner im Hotel zu haben. Doch auch da hatten wir das Gefühl, dass das Honeymoonangebot mittlerweile Überhand nimmt. Wer auch in den Ferien erreichbar sein möchte, wird erreicht oder kann problemlos mit allen modernen Kommunikationsmitteln erreichen! Die weltweiten Saisonvorhersagen werden immer wie ungenauer (Klimawandel), deshalb kann man keine Reisezeit als die optimalste empfehlen. Man sollte sich einfach bewusst sein, dass man in extrem grüne Tropen reist. Grün ist eine Landschaft mit diesen rund ums Jahr so hohen Temperaturen aber nur, wenn es häufig regnet!
Bewerten können wir die Junior-Suites. Dazu kann man nur ein Wort sagen: TOP! Hier sind wirklich ***** verarbeitet worden!
Wer in diesem Hotel nicht auf seine Kosten kommt, hat auch sonst ein Gastronomieproblem. Die Küche ist einfach einmalig! Die Hygiene ist erstklassig. Täglich anderes Landesthemenbuffet und täglich europäische Gerichte. Die Athmosphäre in allen Restaurants ist sehr schön. Die Tische werden mit viel Liebe gedeckt. Die Getränkepreise sind einfach enorm hoch
Das Personal ist sehr freundlich, die Gäste leider zum Teil weniger! Es fehlt vielen der Comment für ein solches Ressort. Französisch, Deutsch, Englisch, Italienisch...für jede grosse Landessprache findet man einen Ansprechpartner. Die Zimmerreinigung ist top, ebenso die Erfüllung von Sonderwünschen (z.B. weitere Badetücher für den Balkon) Für die Kinder gibt es einen tollen Geko-Club! Beschwerden werden, wenn sie über die Rezeption laufen, umgehend gelöst.
Das Hotel verfügt über zwei Strände. Der Südstrand ist der Tide etwas mehr ausgesetzt als der Nordstrand, was ein Schwimmen nur zu bestimmten Zeiten möglich macht. Dafür stehen dem Gast dem Südstrand entlang diverse wunderschöne Poolanlagen zur Verfügung. Der Nordstrand ist ein traumhafter Badestrand und deshhalb sehr stark frequentiert. Dort herrschen aber mit den oben genannten Nationalitäten leider Zustände wie in Rimini! Es fehlt die Privatsphäre am Strand, die Liegen stehen in Reih und Glied, es ist dadurch auch geräuschvoller wie am Südstrand. Das Hotelmanagement hat exorbitante Drinkpreise festgesetzt. Am Strand kostet ein alkoholfreier Drink aus einem 2dl Plastikbecher mit enorm viel Eis umgerechnet Fr.13.-. Das waren wir nicht mehr bereit, zu bezahlen. So haben wir uns diesmal auch im ausserhalb des Hotels befindenden Lädelchen versorgt. Ausgang Nordstrand, hinter dem Restaurant Sesselva. Ausflüge in die Umgebung, nach Victoria oder sogar rund um die Insel sind sehr zu empfehlen. Die Reiseagentur Créole ist sehr fix mit Buchungen, gleich beim ersten Treffen wird man überredet. Die Tour verläuft dann in überfüllten Bussen mit dem Tuch "Schulausflug". Wir haben uns über das Hotelverbot hinweggesetzt und noch eine Tour mit einem der Guides (Jacques!), die am Strand Werbung machen dürfen, unternommen. Das war einsame Spitze! Zu zweit mit einem privaten Guide, der sein Land aus tiefstem Herzen liebt. Wir empfehlen ihn wärmstens weiter. Unfallversichert (Gegenargumentation von Créole!) sind ja alle Touristen, die aus Europa anreisen :-) Am Südstrand kann man bei Ebbe wunderbar auf die kleine vorliegende Insel "Ilette" waten und bei Flut zurückschwimmen. Ein schönes Erlebnis. Spaziergänge innerhalb des Hotels gibt es in -zig Möglichkeiten. Wie gesagt: eine Traumanlage!
Toll ausstaffiertes Fitnesszenter mit langem Pool zum Bahnenschwimmen, keine Strandanimation (super!), Abends Musik an der Bar, Kinder Geko-Club, Internetzugang, alles vorhanden! Die Strände sind sehr sauber, trotz der grossen Tiede (ca 1,5m) und dem dadurch angeschwemmten Naturholz, Blättern, etc. Das Putzpersonal ist dauernd im Einsatz. Beide Strände bieten natürlichen Sonnenschutz unter grossen Bäumen und Palmen, um die Pools hat es bei jedem Liegestuhlpaar einen Sonnenschirm. Duschen gibt es sowohl am Strand wie rund um die Pools.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Christa-Maria & Philippe |