Thomas (41-45)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Erholung pur!

Wir waren im August für 9 Tage vor Ort. Aufgrund der unterschiedlichen Bewertungen in den Portalen reisten wir mit gemischten Gefühlen an und waren sehr gespannt, das es unser erster Urlaub dieser Art sein sollte. Die Hotelanlage ist sehr schön in die Landschaft integriert. Die Hotelauslastung während unseres Aufenthalts betrug knapp 65%. Wir hatten Halbpension gebucht und uns eine Senior Suite am Nordstrand gemietet. Die Gäste kamen überwiegend aus Frankreich, Italien, Russland, GB und Deutschland. Der Durchschnitt lag bei 35 - 45 Jahren. Es waren auch einige Familien mit Kindern vor Ort. Die in einigen Kommentaren erwähnten Problem mit den Troleys sind für uns nicht nachvollziehbar. Die Troleys sind permanenet unterwegs. Bei Bedartf kann man diese auch telefonisch bestellen. Außerdem schaden ein paar Schritte zu Fuß auf den bestens ausgeleuchteten Wegen auch nicht. Wir haben in Summe drei ganztägige Bootausflüge gemacht. Dieser Punkt fehlte mir in den vorangegangenen Bewertungen ein wenig. Wir haben die Ausflüge bei drei unterschiedlichen Anbeitern gemacht. Unterm Strich hängt es wieder von den individuellen Wüschen ab: Die großen Agenturen vor Ort sind Creole und Mason. Die hängen an den Reiseveranstaltern Tui, Thomas Cook usw. und bieten Ausflüge sämtlicher Art an. Diese haben allerdings alle ein wenig was von "Massenausflügen". Wir waren hier einen Tag im St. Anne National Park auf Moyenne Island. War nicht schlecht aber aus unserer Sicht zu oberflächlich. Am Nordstrand gibt es einige private Anbieter die nett und höflich ihre Angebote individuell anbieten. Hierzu zählen Inselrundfahrten (ca.120 Euro für die Tagestour) und auch Bootsausflüge. Wir haben hier einen Bootstrip entlang von Mahe gebucht. Wir wollten dies allein durchführen. Also waren es dann drei Mann Besatzung und wir zwei. Neben Schnorcheln an Stellen wo du mit o.a. Anbieter sicher nicht hinkommst gab es noch ein Barbecue für uns an einem einsamen Strand. Dies war für uns der perfekt Ausflug. Sicher nicht ganz billig wenn man nur zu weit ist. Aber falls sich noch zwei andere finden, gibt es diese Tour für runf 100 Euro p.P. Die dritte Tour war eine Bootstour mit der EVE vom Hotel nach La Digue und Praslin. Sehr schöne Tour auch zum schnorcheln. Die Überfahrt nach Praslin dauer allerdings knapp 1,75 Stunden einfach. Wir waren hier 6 Erwachsene und drei Kinder auf dem Boot. Es hat ganz schön geruckelt. Menschen mit einer evtl. Anfääligkeit gegen Seekrankheit müssen wir von dieser Tour abraten.

• Wir hatten die Senior Suite gebucht im ersten OG. Zimmer sind Tip Top. Uns reichte auch die Helligkeit im Bad locker aus. Das Infosystem im Zimmer über den Flachbildschirm sucht sicher seinesgleichen.

• Wir haben in vier der fünf Restaurants gegessen. (nicht im Helios - hat einfach nicht gereicht). Eigentlich findet sich für jeden Geschmack was. Das Wein Diner im Cyann ist zu empfehlen. Tolles Ambiente mit gehobener Küche und perfektem Service. Uns hats auch prima im Seselwa geschmeckt. Hier vor allem das kreolische Menue. Im Hauptrestaurant wir jeden Abend ein Buffet unter einem bestimmten Motto gerichtet. Da bleibet es jedem selbst überlassen auf was man mehr Lust hat. Die Vorspeisen und Desserts sind echt zu empfehlen. Die Sauberkeit und Hygiene war in allen Restaurants sehr gut. Wir haben uns nach dem Strand immer noch einen Sundowner an einer Bar gegönnt. Die Preise für einenn Cocktail liegen bei rund 9 Euro. Ein Glas Wein 6 Euro , ein Bier 5 Euro. Stilles Waser 2,50. Für einen Snack am Mittag sind ca. 10 Euro anzusetzen. Abends beginnt die Weinkarte bei rund 35 Euro. Wir haben es uns richtig gut gehen lassen. Sie müssen dann zu zweit nochmal rund 100 Euro pro Tag einplanen.

• Der Service war super. Die Zimmer werden 2 mal am Tag gereinigt. Auf den "Handtuch und Bettwäschenwechselwahn" hat das Hotel reagiert und es gilt die weltweit gültige Praxis. (Handtuchauf den Boden => Wechsel). Die Zimmer waren sehr sauber und das Personal vor allem aus Indien und Sri Lanka supernett. Einige Einheimische haben hier noch ein wenig Nachholbedarf, aber verglichen mit Europa um Längen besser. Die in einigen Vorberichten beschreibenen Kinderkrankheiten im Service, die es definitiv gab (Barkeeper hat das bestätigt) sind abgestellt. Mit Englisch unf Französich kommt man prima durch.

• Gut
  • Wir hatten, wie schon erwähnt eine Unterkunft am Nordstrand gewählt. Dies hat aus unserer Sicht einige Vorteile: 1. Strandnähe zum traumhaften Nordstrand ( 1 Minute ) 2. Frühstück im Restaurant Seselwa (weniger Gäste und auch nur 1 Minute zu Fuss). Auch liegt der hoteleigene "Hafen" am Nordstrand. Hier starten die Ausflüge, welche das Hotel anbietet. . 3. Abends sind ist man schnell zu Fuß im Seselwa und ebenfsalls im Cyann.

• Gut

Die Angebote im Fitness Center wurden von uns nicht genutzt. Der Nordstrand ist perfekt. Das Wasser ein Traum. Es gab auch zu jeder Tageszeit genügend Liegestühle. Das mag evtl. ja auch an der nur 60% - tigen Auslastung liegen. Allerdings macht es bei diesem Strand auch nichts aus im Sand zu liegen. Handtücher sind ausreichend vorhanden.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Thomas