Die Hotelanlage ist für die Seychellen wirklich groß, aber durch die spezielle Aufteilung der einzelnen Wohneinheiten und auch des Hauptrestaurants ist die große Gästeanzahl überhaupt nicht störend. Die Anlage ist wunderschön und sehr sauber. Unbedingt Halbpension buchen, es gibt in der Nähe keine Möglichkeiten wo anders zu essen. Das Resort bietet 5 Restaurants und im Hauptrestaurant wechseln die Buffets täglich, man hat also genügend Auswahl. Wir haben eine Tagestour Mahe mit Vascotours unternommen, Sandro ein Schweizer der schon ein paar Jahre auf den Seychellen lebt macht diesen Tag zu einem unvergesslichen Erlebnis (www.vascotours.com) weil individuell und voll auf die Wünsche des Urlaubers abgestimmt. Die Preise im Hotel für Getränke sind sehr hoch, man bekommt täglich 2 Flaschen Trinkwasser aber wir haben uns auch im Supermarkt mit Getränken versorgt.
Unsere Juniorsuite war im 1. Stock, schön und geschmackvoll eingerichtet mit einer großen Terrasse. Fernsehkanäle, Videos in fast allen Sprachen und Musik alles bietet die tolle TV-Anlage. Das Badezimmer spielt alle Stücke, man fühlt sich hier einfach wunderbar wohl. Die Einrichtung ist gut durchdacht und die Qualität der Einrichtungsgegenstände hervorragend. Das Ephelia wurde erst im Februar 2010 eröffnet, der Zustand ist 1A.
5 Restaurants, wir waren meistens im Hauptrestaurant weil hier Buffet angeboten wird und die Qualität top ist. Bei Adam & Eve haben wir einmal Menue gegessen, ist in der HP inkludiert hat uns auch ausgezeichnet geschmeckt. Die Auswahl beim Frühstück ist mehr als ausreichend, es läßt keine Wünsche offen. Störend war, dass es trotz Dresscode immer wieder Herren gegeben hat die in Shorts und Badepantoffel zum Abendessen gekommen sind. Hier müßte unserer Meinung nach die Restaurantleitung strenger sein. Es passt einfach nicht zu diesem schönen Hotel.
Das Personal ist topgeschult, freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung hat perfekt funktioniert, am Abend wurde uns einmal die Badewanne eingelassen, mit Blütenblättern darinnen und rundum mit Teelichter, richtig schön romantisch.
Das Ephelia liegt etwas abseits, der Supermarkt am Nordausgang war wegen Urlaub geschlossen und der 2. Supermarkt ist vom Südausgang erst nach 20 Minuten Fussweg erreichbar. Beide Strände haben ihren Reiz, am Südstrand sind viel weniger Leute und der Sparziergang bei Ebbe auf die vorgelagerte Insel ist unbedingt empfehlenswert. Der Nordstrand ist Seychellenfeeling pur, türkisfarbenes Wasser herrlich zum schwimmen. Leider sind sehr viele Liegen aufgstellt, das stört das schöne Bild ein bißchen.
Auch hier bietet das Ephelia alles: Internetzugang vom Zimmer, Fitnesclub, Yoga, Wanderungen und Biketouren - Animation gibt es Gott sei Dank keine! Die 4 Pools bei den Juniorsuiten sind sehr schön angelegt, genügendl Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden und man kann sich auch Liegen zum Strand ziehen.
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Margit |