Carina (26-30)
Verreist als Paar • November 2015 • 1 Woche • Strand
Paradies!!! ... mit hohen Nebenkosten!!

Schlecht

Das Hotel ist sehr weitläufig angelegt, eingebettet zwischen zwei Buchten und den Bergen. Es entsteht sofort ein paradiesisches Gefühl, wenn man das Gelände betritt. Unsere Junior Suite befand sich in einem kleinen Haus im Erdgeschoss mit drei weiteren Suiten. Man musste nur über die Terrasse und die Wiese laufen und schon war man an einer kleinen, idyllischen Poolanlage, die man fast für sich alleine genießen konnte. Allgemein macht das Hotel einen sehr sauberen Eindruck. Nationalitäten sehr gemischt, Engländer, Russen, aber viele Deutsche, Schweizer und Österreicher. Zu unserem Zeitpunkt waren um die 700 Gäste in unsere Hotel untergebracht. Die hat man aber nur beim Essen gemerkt. Ansonsten hatte man fast immer alles für sich alleine, egal ob Pool oder Meer. Massentourismus ist hier (zum Glück) Fehlanzeige! W-LAN kostenlos im Zimmer. Der einzige Nachteil bei diesem Hotel (wie schon so oft erwähnt) sind die hohen Nebenkosten, weshalb man abends kaum einen Menschen in der Lobby vorfindet, obwohl dort des öfteren Livemusik gespielt wurde. Wer zahlt schon gerne 6€ für einen Cappuccino oder 15€ für ein Cocktail? Zwar bekommt man täglich eine kostenlose Flasche Wasser aufs Zimmer, aber zum Abendessen muss man ja dann trotzdem etwas zum Trinken bestellen. Leider macht nicht nur die einzigartige Natur, die Seychellen zu etwas besonderem und einmaligen, sondern auch die extrem hohen und nicht gerechtfertigten Preise. Darüber sollte allgemein (und im Hotel) nochmal nachgedacht werden! Am Nordstrand kann man über ein paar Einheimische Ausflüge buchen. Da wurden wir jedoch sehr enttäuscht. Man versprach uns eine Schnorcheltour mit kurzen Stopps auf zwei verschieden Inseln (was man bei 70€ p.P. ja auch erwarten kann!!). Letztendlich fuhren wir aber nur zu zwei nah beieinander liegenden Stellen im Meer und schnorchelten. Noch nicht mal eine Flasche Wasser war bei diesem unverschämten Preis inbegriffen. Also handeln oder besser die Finger davon lassen! Glück hatten wir jedoch bei unserem Ausflug nach La Digue und Praslin (über Tui gebucht). Wir haben sehr viel gesehen, waren aber einen kompletten Tag unterwegs und die Heimfahrt mit der Fähre war auch sehr turbulent (nichts für schwache Mägen!). Aber es hat sich gelohnt, auch einen Eindruck der anderen beiden Inseln zu bekommen. Eine Rundfahrt auf Mahé haben wir noch mit einem Taxifahrer unternommen (50€ p.P.), aber es hat sich gelohnt (er hat uns zu jedem schönen Strand gefahren) und man sollte sich unbedingt noch die anderen Strände anschauen! Jeder ist anders und doch so schön! Wir waren die letzten beiden Oktober Tage und die ersten sechs Tage im November dort gewesen. Wir hatten traumhaftes Wetter, Sonne pur. Nur die letzten beiden Tage waren bewölkt (abends und morgens zu dem kurzzeitig heftiger Regen). Ich kann jedem nur empfehlen, die Seychellen zu besuchen. Ich bereue keinen Cent und auch keine Minute in diesem Hotel. Hier kommt man den Eindruck, wie man sich im Paradies fühlt!

• Gut
  • Hier fehlt es an nichts. Sogar der TV bietet eine unzählige Sammlung an verschiedenen Filmen (auf Deutsch), die man gemütlich vom Bett aus schauen kann. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Leider jedoch etwas hellhörig, wenn die Putzfrau morgens ab halb neun vor unserem Zimmer ungeduldig hin und her gefegt hat und/oder andere Gäste die Zimmertüren laut zu schlugen.

• Wer hier meckert oder nichts findet, ist selbst dran schuld! Das Buffet ist riesengroß und bietet eine vielfältige Auswahl an unterschiedlichen Speisen. Schon eher in die asiatische - indische Richtung und manchmal hat derjenige etwas Pech, der keinen Koriander mag. Aber das ist Geschmacksache. Pizza und Nudeln werden jeden Tag angeboten und schmecken original wie beim Italiener. Auch die Käseplatte jeden Abend und die verschiedenen frischen Obstsorten sind ein Genuss. Nicht zu vergessen- die Nachspeisen- wirklich ein Gedicht!

• Bei unserer Ankunft haben wir uns sofort Willkommen gefühlt, so als ob man schon auf uns gewartet hätte. Der Mann, der uns bei der Begrüßung bereit stand, war auch während unseres Aufenthaltes stets sehr freundlich und interessiert an unserem Wohlbefinden. Auch alle anderen Mitarbeiter waren immer sehr freundlich.

• Gut
  • Die Lage zu den beiden einzigartigen und unterschiedlichen Stränden ist perfekt. Zum Nordstrand gelangten wir mit dem Shuttle-Services. Den Südstrand hatten wir vor der Tür. Das Hotel liegt schon ein bisschen abseits und man braucht bis zur Hauptstadt, dem Flughafen oder den Süden der Insel 30-40min (was aber auch an den schlechten und engen Straßenverhältnissen liegt) Es gibt einen kleinen Laden auf der Hauptstraße vor dem Hotel. Auch eine Bushaltestelle. Desweiteren findet man in 25min zu Fuß einen wunderschönen Wasserfall. Wir haben uns von einem Einheimischen dorthin bringen lassen.

Wer hier Animation sucht, ist fehl am Platz. Aber wer braucht das schon, bei so einer einzigartigen Natur? Selbst hier ist es ein Genuss, am Pool zu liegen. Den hat man fast für sich alleine, genau wie die Strände (außer der Nordstrand, da ist es etwas voller).

Dauer:1 Woche im November 2015
    Vorname:Carina