Sabine & Walter (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Reisebüroprofi auf Reisen

Mit dem "Constance Ephelia" ist auf den Seychellen endlich ein neues, schönes Hotel entstanden,welches man sich auch leisten kann. Aufgrund der Weitläufigkeit des Areals und der tollen Bauweise in 1,-2 oder max.3 stöckigen Gebäuden mit viel Grün drumherum hat man nie das Gefühl der Enge,auch wenn das Hotel ausgebucht ist. Da es viele Villen mit eigenem Pool gibt, wo deren Gäste sich dann auch dort vorwiegend aufhalten , sind die anderen Poolbereiche und auch die 2 Strände nie voll. Die Liegen aus Holz bzw.Rattan mit Auflagen und Badetüchern sind auch sehr komfortabel. Die Zimmer bzw.Suiten sind wirklich sehr geräumig mit tollen Bädern und möblierten Terrassen. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht, wo wir abends die Wahl zwischen 2 Buffetrestaurants (davon 1 mit Reservierung) und 3 anderen Restaurants, wo meist ein Menu serviert wurde (mit Reservierung). Das ist eine tolle Abwechselung. Das Frühstück haben wir immer im Hauptrestaurant eingenommen und es gab reichlich frisches Obst, verschiedenes Gebäck (auch viel süßes) , versch.Eierspeisen usw. Ganz toll ist, dass man ,obwohl überdacht immer im Freien sitzt. Das ist meiner Ansicht nach dann wirklich "Urlaub". Wer öfters telefonieren möchte, sollte sich eine eigene Telefon Chipkarte kaufen,da unsere nicht funktionierte. Ansonsten ist ja email-Schreiben kostenlos (falls es im Zimmer mal nicht funktioniert, gibts einen eigenen Raum dafür). Wir waren im Mai auf den Seychellen und das klima war total angenehm. Gereget hat es nie und es hat meist eine leichte Brise geweht. Alles in allem wirklich ein toller und gelungener Urlaub !

• Die Suiten und Villas sind wirklich alle ganz toll - sehr geräumig und sehr schön eingerichtet (mit viel Stein, dunklem Holz usw). Alles recht modern - auch die bäder wirklich superschön. Die Terrassen sind auch sehr groß und möbliert. Toll war, dass man vom Zimmer aus kostenlos surfen konnte (praktisch vom Bett aus email schreiben : es gab eine kleine kabellose Tastatur und der TV fungierte als Computerbildschirm ) Eine Minibar gabs natürlich auch im Zimmer und die Klimaanlage und der Ventilator funktionierten auch reibungslos. Im Zimmer gabs auch Bade-Slipper und einen Bademantel sowie einen Safe. Alles war immer sehr sauber zu unserer vollsten Zufriedenheit.

• Gut
  • Sehr abwechslungsreiche Buffets mit schmackhaften Gerichten. Es gab u.a viele versch. Salate. Da alles in ganz kleinen Schüsseln angeboten wurde, war die Auswahl umfangreich und es wurde immer regelmäßig nachgefüllt. Die warmen Speisen waren aufgrund der tollen Pfannen auf Warmhalteplatten auch immer warm. Die täglich variierenden Torten/Kuchen auf dem Dessertbuffet waren sehr schmackhaft. Obst und Eis gabs natürlich auch immer. Ich empfehle, alle oder mehrere der angebotnen Restaurants zu probieren. Zwischen dem Areal des North und des Süd-Strand

• Der Service war je nach Restaurant unterschiedlich. In den Spezialitäten- Restaurants und auch im Seniorsuiten Haupt-Restaurant "Seselwa" sehr aufmerksam - im Juniorsuiten-Hauptrestaurant "Corossel" ließ der Service etwas zu Wünschen übrig. Es wurden die Teller nicht regelmäßig abgeräumt (auch wenn man noch so lange wartete bis man sich den nächsten Gang holte) - Tische, die frei wurden und aufgrund der Position sehr begehrt waren, wurden ungern nochmals aufgedeckt, denn das erforderte scheinbar zuviel Aufwand (unverstänlich, da ja nur Besteck , Wasserglas und Serviette nachgedeckt wurden). Diesbezüglich haben die Serviceangestellten in diesem Hauptrestaurant sicher noch Nachholbedarf. Die meisten Mitarbeiter waren sehr freundlich - wenn auch oft sehr bestimmt (z.B. mit der Zuweisung des Tisches). Englisch wurde immer vestanden.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr ruhig gelegen - wirklich sehr erholsam. (aber das muss man mögen). Wir benötigen kein "Ramba Zamba" und deshalb haben wir uns sehr wohlgefühlt . Auch die 2 Strände sind ruhig gelegen und somit sehr erholsam. Unterhaltungs- u. Einkaufsmöglichkeiten gibt es so gut wie gar nicht in der Nähe, aber uns hat das nicht gestört - Im Gegenteil. Einen kleinen Laden für gibt es in ein paar Schritten vom Nordstrand aus. (Ausgang rechts). Ansonsten kostet ein 1-Liter Flasche Wasser (Spring Water) an einer der Hotelbars mit 50 Rupie (knapp 3 €) auch nicht mehr wie bei uns im Restaurant. Die Hauptstadt "Victoria" ist regelmäßig mit dem öffentl.Bus in 1/2 Stunde erreichbar. (über den Ort "La Miserie". Über Sand Soucis dauerts etwas länger und die Fahrt ist etwas "unruhiger") Zur Zeit kostet eine Fahrt pro Person 5 Seychellen Rupie (= ca. 30 cent) Der Flughafen ist ca. 40 Minuten entfernt. Ausflugsmöglichkeiten werden von jeder Reiseleitung angeboten. Für eine Kombi Praslin-La Digue in 1 Tag würde ich auf jeden Fall einen organisierten Ausflug empfehlen, da man mit öffentlichen Verkehrsmitteln doch recht viel Zeit verliert. Dieser tolle Ausflug hat inkl.Mittagessen im superschönen "Le Domaine de L'Orangerie" auf La Digue pro Person umgerechnet ca. 160 € gekostet (wobei dii Überfahrt mit den Cat-Cocos nach Praslin alleine € 84 für hin und zurück kosten würde)

• Gut

Wir haben regelmäßig geschnorchelt und das war am Nordstrand und vormittags am besten. Das Fitnesscenter ist ganz toll und hat sogar einen eigenen Pool und natürlich Duschen. So kann man nach dem Fitnesstraining und einer erholsamen Dusche noch ein paar Runden im Pool schwimmen. Animation gabs (Gott seid Dank) keine. Liegen mit Auflagen und Strandtüchern waren an den Pools und an den beiden Stränden genügend vorhanden. Sonnenschirme gabs auch bei den Pools und an den Stränden wachsen genügend trop.Bäume und Palmen ,die Schatten spenden.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Sabine & Walter