Manuel & Betti (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Standard 5 Sterne Anlage, gut aber nicht überwältigend

Von allen Vorrednern ist die Bewertung von Sascha (Mai 2010) die mit Abstand Beste und Zutreffendste. Ich werde entsprechend nur noch einige Zusatzinformationen geben. Grundsätzlich sind die Seychellen ein recht armes Land, jedoch verdammt reich an schöner Natur (über wie auch unter Wasser). Das Hotel liegt auf der Hauptinsel Mahe in einem ehemaligen Naturschutzgebiet. Anscheinend wurde versucht die Anlage möglichst schonend zu bauen. Was natürlich bei einer so großen Anlage nur bedingt möglich ist. Eigentlich könnte man auch von 2 Hotels reden. Am Südstrand die Häuser mit den Junior-Suiten und dem Haupthaus mit Hauptrestaurant sowie den meisten Nebenrestaurants. Sowie am Nordstrand die gehobenen Bungalows sowie wenige Häuser mit Senior Suiten. Dazwischen (ca.1-2km Strecke) war das Spa, Mangroven und ein paar wenige Familienbungalows. Das ist auch ein kleiner Knackpunkt. Die Entfernungen um von einer zur anderen Seite zu kommen. Am besten immer im Zimmer schon einen Buggy bestellen oder dem Personal Bescheid geben. Leider fahren die Buggys nur auf Zuruf. Vermutlich sinnvoller wäre ein Grundservice mit festen Routen und ständiger Fahrt. So passiert es dann auch nicht dass alle Buggys irgendwo stehen und warten dass sie jemand ruft und wo anders stehen die Gäste und warten bis endlich mal ein Buggy kommt. Der Südstrand ist definitiv nicht so der "Traumstrand". Aufgrund von vermutlich saisonalen Seegrasanschwemmungen, nur schmale Sandstreifen und zum Baden ungeeigneter Wassertiefe. Deswegen gibt es hier auch 3Pools um die sich die Liegen gruppieren. Der Nordstrand entschädigt jedoch dann. Er ist definitiv vom Typ Traumstrand. Super zum Baden. Schnorchel-Riff direkt links und rechts vom Strand, toller Sand. Falls mal das Wasser einen Tag nicht so klar sein sollte einfach 1-2 Tage warten bis Ebbe und Flut das Wasser getauscht haben und es ist wieder klar. Mehr als 5-10m Sichtweite haben wir jedoch Unterwasser nie erlebt. Allgemein ist das Hotel noch nicht ganz fertig gewesen. Kleinigkeiten wie Wege und deren Beleuchtungen waren noch in der Entstehung, aber nichts was wirklich störend war. Allerdings waren die Flächen alle erst frisch bepflanzt und es wird sicher noch einige Zeit dauern bis man von "eingewachsen" sprechen kann. Hinweis: Bei einigen anderen Vorredner hat man den Eindruck dass sie es das erste Mal weiter weg als Mallorca oder Gran Canaria geschafft haben. Vermutlich aufgrund der tollen Preise des Eröffnungsangebotes. Das Hotel ist geeignet für jemanden, der einen entspannten Strandurlaub machen möchte und auf die Annehmlichkeiten eines großen Resorts nicht verzichten möchte. Allerdings ist die riesige Hotelanlage auf den Seychellen eher deplaziert und könnte auch x-beliebig irgendwo anders auf der Welt stehen ohne das man es merken würde. Wer die Seychellen erleben möchte sollte lieber auf andere Inseln fahren und dann als Abschluß hier noch ein wenig Entspannen. Wer hier Party sucht ist definitiv falsch. Die Abendunterhaltung ist auch eher begrenzt (2Bars). Das Hotel bietet eigentlich alles sodaß man es nicht mal verlassen müsste. Es waren erstaunlich viele werdende Eltern und Eltern mit Kindern da. Wozu, man ehrlich sagen muss, sich das Hotel auch sehr gut anbietet. Da der Strand, Wasser und die gebotenen Aktivitäten für Kinder ideal sind. Allgemein sind die Nebenkosten im Hotel 5*-typisch. Pro Person und Tag sollte man bei Halbpension noch 10-15€ einrechnen.

• Das Hotel ist nagelneu. Entsprechend ist alles auf dem höchsten Niveau. Wir hatten eine Seniorsuite welche 10-15m2 größer als die Juniorsuiten sind. Größe sind ca. 60-80m2. also wirklich sehr ausreichend. Hier gibts nichts zu meckern bis auf die schon angesprochene schlechte Badbeleuchtung. Die Ausstattung des Zimmers ist wirklich komplett. Die Zimmer werden mehrmals täglich gemacht und auch hier ist nichts auszusetzen. PS: kleiner Kritikpunkt in einem Schrank war es schimmlig. Leider erst bei Abreise gemerkt.

• Es gibt mehrere Restaurants, wie ausführlich von meinem Vorredner Sascha (Mai 2010) schon gut beschrieben. Für alle Restaurants außer dem Hauptrestaurant muss man eine Reservierung (telefonisch) vornehmen. Je nach täglich wechselnder Aktion ist mal das eine und mal das andere Restaurant ausgebucht. Wir waren hauptsächlich im Hauptrestaurant weil für uns eine große Auswahl wichtig ist. Andere setzen hier natürlich andere Ansprüche. Generell schmeckt natürlich nicht alles aber man findet immer was, das einem besonders schmeckt. Es gab die normalen "fertigen" Speisen in den typischen Warmhaltegefäsen, jedoch hat mich sehr positiv überrascht das sehr vieles frisch und "live" für den Gast zubereitet wurde. Die Präsentation und die Varianz der Speisen haben wir jedoch auch schon deutlich variabler erlebt in anderen Hotels. Alle 7 Tage wiederholt sich der Speiseplan. Frühstücken waren wir immer im Seselwa, da es am Nordstrand liegt und wir auch dort gewohnt haben. Das Angebot ist aber im Grunde das Gleiche wie im Corosoll, nur ein wenig kleiner hergerichtet. Gelegentlich gibt es sogar frische Säfte. Hervorheben möchte ich nur ein Restaurant, das ist das Cyan. Es ist definitiv das Premiumangebot des Hotels. Alle anderen Restaurants sind im Halbpensions-Preis mit dabei. Im Cyan muss man jedoch zuzahlen und dass merkt man definitiv. Die Präsentation und Ambiente war erstklassig und entsprach unseren Ansprüchen. Wir hatten eine eigene Tischbedienung die wirklich perfekten Service geboten hat und sich durch ausgezeichnete Kenntnis der Speisen, der Zubereitung und deren Herkunft ausgezeichnet hat. Die Speisen haben definitiv ihren Preis gerechtfertigt und lagen auf einem vergleichbaren Level wie in Deutschland. Wir hatten Hummer und Ente als Hauptgang, Thunfisch als Vorspeise und Hausgemachtes Eis und Sorbet als Nachspeise. Alle Gänge waren auf gleichem hohen Niveau. Excellent.

• Gut
  • Der check-In war exelent im Hinblick auf das Erklären des Zimmers, der Anlage und das umfangreiche Entertainment-System, allerdings standen wir davor erstmal 10min irgendwo rum bis uns überhaupt jemand als "Neuankömmling" wahrgenommen hatte. Generell waren alle Angestellten sehr bemüht und taten immer ihr Bestes. Oft reicht es wenn man sein Wunsch freundlich und bestimmt mitteilt und alles flutscht. Ein recht passables Englisch ist natürlich von Vorteil. Der Service im Cyan ala Carte Restaurant ist 5*Niveau. Wir hatten unsere eigene Tischbedienung die wirklich perfekt ausgebildet war und keinerlei Anlass zu einer Beanstandung unsererseits gegeben hat. In den anderen Restaurants war der Service normales Restaurantniveau, wobei immer ein Lächeln und freundliche Gespräche ganz entscheidend waren um als Gast sehr zufrieden zu sein. Der Grundsatz: "Wie man in den Wald rein ruft, so schallt es auch heraus" gilt für das Hotel wie überall anders natürlich auch.

• Gut
  • Das Hotel ist schön ruhig eingebettet in die dichte tropische Vegetation drumherum. Wer drumherum Partylife, Diskos oder Shoppingmalls sucht wird enttäuscht sein. Weil außer Natur und wenige einheimische Häuser gibt es nichts. 100m rechts von der Nordausfahrt ist jedoch ein kleiner Shop bei dem man günstig Getränke (und vieles Anderes) kaufen kann, falls man nicht die Hotel- und Minibar-Preise zahlen möchte. Tip: eine tolle Gelegenheit zum Erkunden der Umgebung ist die vom Hotel angebotene Fahrradtour. Kamera nicht vergessen es gibt ein paar spektakuläre Ansichten. Über Möglichkeiten zum Insel-Erkunden haben andere schon ausführlich beschrieben. Wir haben darauf verzichtet, da wir davor schon eine Woche auf LaDigue waren und diese sicherlich noch stärker unser Bild der Seychellen verkörpert hat. Aus unserer Sicht lohnt sich Victoria nicht unbedingt. Es ist zwar die Hauptstadt der Seychellen aber man sollte nicht vergessen dass es in Deutschland eher eine Kleinstadt wäre. Und in einer deutschen Kleinstadt gibts in der Regel auch nicht soviel zu sehen das man da ne ganze Tagestour machen muss. Da wir Dienstag früh mit dem Flieger angekommen sind und noch ein wenig Zeit bis zur Fähre nach Praslin hatten, haben wir einen 2stündigen Spaziergang durch Victoria gemacht und wirklich alle Sachen aus unserem dicken Reiseführer abgehackt. PS: es lohnt sich sicher nicht extra ganz früh nach Victoria zu fahren nur wegen dem Fisch- und Gemüsemarkt .

Das Resort bietet einen täglichen Aktivity-Plan. Sodass man eigentlich ständig was machen könnte. Das meiste sollte man telefonisch davor buchen. Man kann auch noch viele andere Sachen machen. Es gibt ein Sport-Center, welches alle Land-Aktivitäten koordiniert und durchführt. Dort sind auch ein Pool, fitnesscenter, Squash, Tennis, Basketball, Fahrradleihe, Tischtennis, Kicker usw. usw. Außerdem gibt es ein Wassersport und Tauchcenter an jedem Strand. Hier kann man Wassersportgeräte leihen, Schnorcheln und Tauchen. Wir haben folgendes genutzt und waren immer voll auf zufrieden: selber Katamaran-Segeln, Fahrradtour, Wanderung Ephelia-Trail, Standon-Board, Tretboot und waren am Nordstrand selber schnorcheln. Unsere Empfehlung sind die angebotenen Wanderungen und die Fahrradtour. Wer sich für wirklich fit hält sollte den Fahrrad-Guide nach der Tour zum Nordende der Bucht fragen. Die angebotenen Schnorcheltrips und Tauchangebote sind viel zu teuer. Kann man bestimmt günstiger extern machen. Wobei man grundsätzlich sein eigenes Zeug aus hygenischen Gründen schon von Deutschland mitbringen sollte. Im Resort gibt es auch ein paar Shops die bei unserem Besuch (kurz nach Eröffnung) noch sehr bescheiden waren und man abends auch ne Taschenlampe mitbringen sollte da anscheinend nur eine Minibeleuchtung vorgesehen wurde :))) Internet gibts kostenfrei auf dem Zimmer übers Entertainment-System oder über WLAN. Das Entertainment und Info-System ist wirklich super. Es basiert auf einem Apple mini und bietet wirklich alles von Hotel und Programm-Info über Video-on-demand bis zu Internet und Fotobearbeitung usw. Es soll wohl auch ein SPA geben. Wir haben es nicht genutzt, wobei wir allein durch die geforderten Preise schon abgeschreckt waren.

Mehr Bilder(18)
    Dauer:1 Woche im Mai 2010