Dennis (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Strände, tolle Anlage, zu hohe Preise

Die Hotelanlage ist sehr groß und sehr schön angelegt. Die vielen Zimmer, Villen und Restaurants sind über die gesamte Anlage verteilt, wodurch sich auch die Gäste sehr verteilen und es uns nie voll vorkam. Insgesamt ist das Hotel sehr sauber und gepflegt. Es gibt kostenloses WLAN, welches recht zuverlässig funktioniert. Am Strand und an den Pools werden Handtücher zur Verfügung gestellt. Die Gästestruktur ist gemischt, das Niveau eher etwas gehobener, viele jüngere Paare. Alles, was man hier käuflich erwerben möchte, ist unserer Meinung nach unverhältnismäßig teuer (siehe Abschnitt Gastronomie). Getrübt wurde unser Urlaub leider dadurch, dass es die Hälfte der Zeit sehr viel geregnet hat (Juli). Insgesamt sollte man sich bewusst sein, dass man bei Regen oder am Abend hier quasi nichts machen kann. Noch ein Tipp: Über den Weg der am Nordstrand zu den Hillside Villen führt, kommt man zu einem kleinen Pfad zu Ros Lepa. Der Weg lohnt sich und wird mit einer tollen Aussicht belohnt. Außerdem gelangt man unterwegs zu einem kleinen traumhaften Strand im Nordwesten.

• Wir haben in einer Junior Suite gewohnt. Das Zimmer war sehr schön eingerichtet und hatte eine angenehme Größe. Der Balkon war ebenso sehr schön und groß. Unser Gebäude lag sehr nah am Meer und man hatte einen tollen Ausblick. Andere Zimmer liegen weiter hinten. (Tipp: Zimmer im 250er oder 300er Bereich anfragen).

• Das Hotel verfügt über insgesamt 5 Restaurants und eine Snackbar. Wir haben immer im Hauptrestaurant Corossol gefrühstückt und hier auch meistens zu Abend gegessen (Buffet). Die Qualität und Auswahl der Speisen war immer sehr gut! Im Restaurant Adam & Eve (Chinesisch) haben wir zweimal á la carte zu Abend gegessen, wovon uns einmal sehr gut gefallen hat und einmal eher nicht so sehr. Was unseren Gesamteindruck vom Hotel leider sehr getrübt hat, sind die astronomisch hohen Preise für Speisen und Getränke. Ein kleines Bier (280 ml) kostet 120 SRP (aktuell ca. 8,50 Euro), ein Snack an der Strandbar 170-200 SRP (ca. 12-14 Euro). Eine Flasche Wein kostet im günstigsten Fall 430 SRP (30 Euro) , viele Flaschen auf der Karte liegen jedoch jenseits der 1.000 SRP (> 70 Euro). Natürlich ist uns bewusst, dass die Seychellen kein günstiges Urlaubsziel sind und aufgrund der abgelegenen Lage manche Dinge teurer sein müssen. Wenn man jedoch sieht, dass der kleine Laden vor dem Hotel das Bier für ein Fünftel des Preises anbietet und man am Nordstrand an einem kleinen Imbisswagen (etwas außerhalb rechts vor dem Resort) ein Pommes für 20 SRP (1,40 Euro) erhalten kann, dann erschienen uns die Preise im Hotel als deutlich überzogen. Sollte man sich für eine Buchung mit nur Frühstück entscheiden, dann kann man das Buffet am Abend für 950 SRP (knapp 70 Euro!) pro Person dazu buchen.

• Der Check-In verlief leider nicht gut. Wir waren bereits ab 07:30 Uhr am Hotel und wurden mehrmals vertröstet. Auch um 14 Uhr konnten wir das Zimmer noch nicht beziehen, obwohl dies die zugesicherte Zeit für den Bezug eines Zimmers ist. Uns wurde dann ein kostenloser Lunch angeboten. Als wir bestellten wurde uns dann jedoch gesagt, dass wir die Getränke selbst zu zahlen hätten. Aufgrund der Größe der Anlage, kommt man mit sehr vielen Mitarbeitern in Kontakt und kann dadurch kaum persönliche Beziehungen zu diesen aufbauen. Einige Mitarbeiter waren überaus freundlich zu uns, haben sich nach unserem Befinden erkundigt und sich nett mit uns unterhalten. Andere Mitarbeiter jedoch waren sehr distanziert und neutral. (Dass jemand morgens Kaffee an den Tisch bringt ohne ein Wort zu sagen oder beim Checkout nicht mit einer Silbe gefragt wurde, wie uns der Urlaub gefiel o.ä. empfanden wir bei einem 5-Sterne Hotel als befremdlich und unpersönlich.) Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, wir mussten jedoch z.T. nachhaken, um wieder alle Handtücher zu bekommen. Ca. 2 mal am Tag gibt es eine Flasche stilles Wasser aufs Zimmer, wobei wir den genauen Rhythmus bis zum Ende nicht verstanden haben. Sehr gut gefallen hat uns der Shuttle-Service. Wir mussten nie länger als 5 Minuten warten und man wird schnell und komfortabel über die Anlage gefahren.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Nordwesten der Hauptinsel Mahe. Der Transfer zum Flughafen dauert etwa 35-40 Minuten. Die Anlage erstreckt sich zwischen zwei großen und sehr schönen Stränden. Bei einer Rundfahrt um die Insel haben wir keinen Strand gesehen, den wir schöner fanden. In näherer Umgebung des Hotels gibt es keine Möglichkeiten etwas einzukaufen (außer einem sehr kleinen Laden zwischen dem Haupteingang und dem Nordstrand). Wir hatten den Eindruck, dass sich dies auch auf die Preise im Hotel niederschlägt.

Die Strände sind beide sehr schön, die Pools ebenso. Liegen sind immer ausreichend vorhanden gewesen. Hervorzuheben ist, dass es überall in der Anlage, auch an Stränden und Pools, sehr ruhig ist. Abends gibt es immer musikalische Unterhaltung in der Bar, diese war jedoch meist eher spärlich besucht, was wir auf die Getränkepreise zurückgeführt haben.

Hotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juli 2015