Das Hotel hat im Frühjahr 2011 eröffnet und ist dementsprechend in einem tadellosen Zustand
Unsere Juniorsuite hat keine Wünsche offen gelassen. Das Bett was auch für anspruchsvolle Rücken sehr gut geeignet. Klimaanlage und Ventilator haben für nötige Abkühlung gesorgt. Das Badezimmer war ein Traum mit Wanne, 2 Waschbecken sowie separater Dusche und WC. Der überdachte Balkon hat ca 20 qm und war bei Regen oder Mittagssonne unser Rückzugsort Nr 1. Tägliche wurde die komplette! Bettwäsche gewechselt. Frische Handtücher gab es bei Bedarf 2 Mal täglich. Auch sonst war das Zimmer 1a sauber.
Insgesamt verfügt das Hotel über 5 Restaurants. Im Corossol gibt es jeden Tag abwechselnde Buffets. Alle weiteren Restaurants bieten a la card Menüs, die in Halbpension zum Großteil beinhaltet sind. Das Frühstück ist umfangreich und hat bei uns keine Wünsche offen gelassen. Besonders herauszuheben ist die große Auswahl an frischem Obst. Das Dinner haben wir überwiegend in Buffet Form zu uns genommen. Jeden Tag gab es ein neues Thema: arabisch, asiatisch, indisch, kreolisch, international, alles aus dem Meer. Alles wirklich sehr lecker! Einziges Manko, beim Dinner sind selbst bei Halbpension keine Getränke mit inbegriffen. Hier wird die Urlaubskasse recht gut belastet. 5€ für eine Flasche Wasser werden schon aufgerufen.
Das Personal hat immer ein Lächeln auf den Lippen und reißt sich regelrecht ein Bein aus. Die Mitarbeiter aus der guest relation sind unterschiedlichen Sprachen mächtig. Neben Englisch und Französisch italienisch und spanisch wurde auch von zwei Mitarbeitern deutsch geprochen. Leider mussten wir aufgrund einer allergischen Reaktion auf einen Insektenstich den Hotelarzt in Anspruch nehmen. Keine Stunde nach Abruf war das Problem gelöst. Und die Behandlung sowie die Salbe waren sogar kostenfrei
Das Hotelgelände erstreckt sich über insgesamt 130 Hektar und liegt in einem Naturschutzgebiet an der Westküste von Mahe. In die Hauptstadt Victoria beträgt die Entfernung ca 15km.Das Resort unterteilt sich getrennt durch einen Mangrovenwald in einen nördlichen und eine südlichen Bereich. Im südlichen Teil sind die Juniorsuiten sowie mehrere Poolanlagen angesiedelt. Des Weiteren befinden sich hier 3 der insgesamt 5 Restaurants. Der südliche Strand ist recht lang allerdings sehr schmal. Er eignet sich hervorragend für ausgiebige Spaziergänge, ist aufgrund der hohen Brandung nicht sehr gut zum Schwimmen geeignet. Der nördliche Teil des Resorts beheimatet die Seniorsuiten, Beach- sowie die Familienvillen. Alle liegen am Nordstrand, welcher sich hervorragend zum Schwimmen eignet, da er sich in einer Bucht befindet in der sich der Wellengang in Grenzen hält. Des Weiteren verfügt das Hotelgelände über weitere 3 etwas versteckte naturbelassene Strände an die sich nur wenige andere Touristen verirrt haben. Die Distanzen auf dem Hotelgelände werden durch pendelnde Shuttle-Golfcarts überbrückt. Wir haben allerdings recht oft die Gelegenheit genutzt die tolle Natur zu bewundern und das leckere Essen wieder “abzulaufen”. Die Strecken sind also auch gut zu Fuße zu bewältigen. Zur Zeit unseres Aufenthalts war das Resort komplett ausgebucht. Trotzdem hatten wir aufgrund des weitläufigen Geländes zum Teil das Gefühl alleine zu sein. Direkt vor dem Hotel gibt es einen kleinen Laden an dem wir uns regelmäßig mit Getränken eingedeckt haben. Ein Busbahnhof ist direkt vor dem Nordeingang des Hotels . Von hier fährt ein Bus nach Victoria
Tennisplätze, Squash, Basketball, Fahrräder, kostenloser Kanu und Tretbootverleih sowie Tischtennis sind nur ein kleiner Teil der Möglichkeiten die demjenigen geboten werden der bei 30 Grad Lust auf Sport hat. Des Weiteren gibt es ein täglich wechselndes Aktivitätenprogramm dass von Wander- und Radtouren dem letzen Urlauber die Langeweile vertreibt. Das Gelände verfügt über mehrere Pools die mit ausreichend Liegen und Schirmen ausgestattet sind. Über die Strandqualität fällt mir nichts anderes außer traumhaft ein. Ein Club für die kleinen Urlauber ist von 7-22 Uhr geöffnet
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Christian |