Wir haben heute das Constance Halaveli verlassen. Zum Glück ist unser Urlaub noch nicht zu Ende denn wir bleiben noch im W Retreat & Spa Maldives. Kurz zu uns. Wir waren das vierte mal auf den Maldiven und haben schon einige andere Hotels hier besucht. Zuerst etwas Chaos am Flughafen Male. Das Gepäck muss für das Air Taxi eingecheckt werden, danach gehts per Bus in ca. 5 Minuten zur Constace Lounge (klimatisiert, Essen und Getränke vorhanden). Dort wartet man auf das Air Taxi. In der Lounge checkt man bereits ein, das ist natürlich super. Man kann danach auf der Insel direkt aufs Zimmer gehen. Auf den Flug mussten wir ca. 30 Minuten warten. Achtung, ein paar Dollar sind noch für das Übergepäck fällig. Über 40 Kg ist Übergepäck. Bei uns waren es ca. 25$. Das Flugzeug ist sehr eng und nicht wirklich komfortabel. Der Flug dauert aber nur gute 20 Minuten und die Aussicht ist natürlich auch toll. Bei der Ankunft an der Reception wird einem kurz (bei uns in Deutsch) die Örtlichkeiten erklärt. Wir kamen um ca. 11:30 an und unser Zimmer war noch nicht bezugsbereit. Das war doch ziemlich ärgerlich nach der langen Reise. Wir konnten uns aber in der Lounge frisch machen. Diese hat zwar alles was man braucht, aber wir konnten uns noch nicht so richtig erholen. Nach 2 Stunden war dann unser Zimmer bezugsbereit. Mit dem Buggy gings dann zum Zimmer. Der Steg ist wirklich gigantisch (der grösste auf den Malediven). Wir hatten eine Wasser-Villa, Zimmernummer 75, gegen Ende des Stegs. Selbst mit dem Buggy hat der Transfer einige Minuten gedauert. Unser erster Eindruck in der Wasser Villa war "WOW". Das Badezimmer riesig, das Schlafzimmer riesig, die Terasse unglaublich! Sowas hatten wir noch nie erlebt und wir waren schon in vielen Luxus-Resorts. Die PADI Tauchschule ist super. Ob Wasser oder Beach Villa, beide sind absolut fantastisch. Privatsphäre ist in beiden gegeben, da kann man nichts falsch machen. Wir konnten auch kein Vorteil/Nachteil bei den Zimmernummern ausmachen. Nur Sonnenuntergang sehen oder nicht sehen könnte ein Faktor sein. Von Wasservilla 75 und Umgebung ist es nicht ganz so weit bis zum Riff. Wir hatten nicht das beste Wetter im Oktober, mehrere Regentage oder bewölkt.
Terasse Den Süsswasser Pool auf der Terasse haben wir oft zum abkühlen und plantschen benutzt. Er hat eine gute Grösse, mehr braucht man nicht. In der Nacht kann man den Pool mit eingebauten Lampen zum leuchten bringen. Negativ auf der Terasse war nur der fehlende Schatten. Es gibt tagsüber immer nur kleine Stellen mit Schatten. Mit auf der Terasse 2 Liegen mit Sonnenschirm, Tisch mit 2 Stühlen. Natürlich gibt es ein Treppe direkt ins Wasser mit Dusche. Schlafzimmer Das Mac-Mini-System ist super. Man kann sich eigentlich alles auf dem TV anschauen. Filme in allen möglichen Sprachen, Musik, Tauchinfos, die Menukarte aller Restaurants usw. Das Wi-Fi ist in der Villa und auf der Terasse verfügbar, aber sehr langsam, nur mit viel Geduld brauchbar. Das Bett ist bequem und gross. Badezimmer Im Badezimmer ist eigentlich alles vorhanden, ausser Sonnencreme. Also da gibts z.B. Zahnbürsten, Rasierer, After Sun Lotion und vieles mehr. Man braucht theoretisch nichts mitzunehmen. Das WC und die Dusche sind mit einer Milchglas-Tür verschliessbar. Die Badewanne wunderschön und bei Dunkelheit blau beleuchtet. Es gibt 2 grosse Waschbecken, man kommt sich nicht in die Quere. Klimaanlage Die Klimaanlage kühlt richtig gut und ist leise. Leider wird man auf dem Bett direkt angeblasen. Deswegen konnten wir die Klima in der Nacht nicht sehr tief einstellen. Tipp: 27 Grad in der Nacht, 25-26 tagsüber.
Das Frühstück ist im klassischen Buffet gehalten, es ist fast alles vorhanden und schmeckte sehr gut. Was uns etwas gefehlt hat sind Brötchen. Es gibt nur Brot in Baguette Form (Weiss, Halb-Dunkel, Dunkel) und Toast. Wie schon oft in anderen Bewertungen gelesen, gibt es 3 Restaurants. Ein Buffet Restaurant (JAHAZ) , ein Asia Restaurant (JING) und ein Grill-Restarurant (MEERU). Die Speisen waren OK, aber keine Sensation. Es wurde alles sehr schön angerichtet, das Auge isst mit, aber das Wichtige ist doch der Geschmack. Wir hatten ein paar Speisen die uns wirklich gut geschmeckt haben: InVIlla Dining: Pizzen, Teigwaren Bolognese Jing: Dessert Chocolate-Fondant mit Curry-Eis Meeru: King Prawns Der Rest war sosolala. Oft kommt das Essen nur lauwarm an (nicht nur im InVilla Dining, auch in den Restaurants).
Die Malediver sind die besten Gastgeber überhaupt. Solch nette Menschen (und da ist nichts gespielt!) findet man sonst nirgends. Hier im Resort ist das nicht anders. Uns ist kein Mitarbeiter negativ aufgefallen, im Gegenteil, alle waren äussers Nett, Diskret, Hilfsbereit und immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Das Zimmer wird einmal morgens und abends gereinigt. Unter gereinigt versteht sich aber nicht nur sauber machen. Am Abend z.B. wird Chill Out Musik aufgelegt, die Fernbedienung auf den Nachttisch gelegt, das Telefondisplay abgedeckt, die kostenlosen Hausschuhe vors Bett gelegt. Echt unglaublich!
Wie auf den Malediven üblich gibt es nicht wirklich viel in der Umgebung. Es werden reichlich Ausflugsmöglichkeiten angeboten welche wir aber nicht genutzt haben.
Leider hat das Hotel kein sehr gutes Hausriff. Man muss von den meisten Stellen aus sehr weit Schwimmen um ans Riff zu kommen. Das Zurückschwimmen kann für schlechte Schwimmer dann ziemlich gefährlich sein wenn einem die Strömung und Wellen entgegenkommen. Einmal am Riff angekommen sind fast alle Korallen tot. Fische hat es trotzdem. Wir haben die üblichen "Fische" gesehen, ein paar Haie und jede Menge Riesen-Drückerfische ;-), leider keine Schildkröten und auch keine Muränen. Vor unserer Villa ist an einem Morgen ein Manta-Rochen durchgeschwommen. Das war wirklich unglaublich, haben wir noch nie erlebt. Der hat sich wohl verirrt. Mini-Haie hat es sehr viele in der Lagune, teilweise in grossen Rudeln. Wer wirklich wert aufs Schnorcheln legt, sollte Bootsausflüge machen oder so wie wir, die Ferien in zwei verschiedenen Resorts verbringen. Wir waren noch Tauchen (PADI Discover Scuba Diving). Tobias (aus Deutschland) war unsere Tauchlehrer. Er hat das sehr gut und professionell gemacht. Preise für Wassersport ziemlich deftig. Der Discover Scuba Diving z.B. kostet rund 200$. In anderen Hotels haben wir diesen Kurs schon für die Hälfte des Preises angeboten bekommen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Silvan |