Thomas (46-50)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Halaveli - Malediventraum pur

Die wichtigsten Angaben zum Hotel können den anderen Bewertungen vom März 2010 entnommen werden. Während unseres Aufenthaltes war die Gästesstruktur sehr gemischt. Deutsche, Franzosen, Italiener, Japaner, Schweizer, Engländer und sehr wenig russische Gäste. Die Altersspanne lag zwischen 3o und 50 Jahren. Nur vereinzelt waren Familien anzutreffen. Insgesamt waren die Gäste ausgesprochen kultiviert und unauffällig. Das Resort zeichnet sich dadurch aus, dass den Gästen bedingt durch die großzügig ausgestatteten Villen viel Privatsphäre ermöglich wird. Ruhe und Beschaulichkeit prägen das Ambiente der Insel und die Gäste wissen genau dies zu schätzen. Wir haben ein besonders "günstiges" Angebot bei EWTC erhalten (14=7). Vor diesem Hintergrund fanden wir das Preis-Leistungsverhältnis angemessen. Aus unserer Sicht sind allerdings die normalen Preise des Resorts grenzwertig. Hier gibt es dann sicherlich auch andere Resorts, die Vergleichbares zu günstigeren Konditionen anbieten. Unbedingt die Schnorchelausflüge mitmachen. Auch Anfänger können hier problemlos teilnehmen. Die Betreuung ist hervorragend.

• Die Zimmer sind modern und durchdacht gestaltet. Wir empfehlen hier die Betrachtung der Zimmer auf der Homepage des Constance. Alle Bilder entsprechen der Realität und geben einen umfassenden Überblick. Wir haben sowohl eine Wasservilla als auch eine Beachville bewohnt. Wir haben die Privatsphäre der Beachvilla deutlich bevorzugt. Weiterhin ist zu beachten, dass die Mittagshitze und die Sonnenintensität bei den Wasservillen deutlich stärker spürbar ist. Der Garten der Beachvilla bietet hier sehr attraktive Rückzugsmöglichkeiten.

• Die Speisenauswahl ist international. Sauberkeit, Frische und Qualität der Produkte sind hervorragend.

• Der Service lässt keine Wünsche offen. Bedingt durch eine besondere Lebensmittelallergie meiner Frau waren nicht alle Speisen geeignet. Täglich erhielten wir daher eine ausführliche und überaus gastfreundliche Einweisung am Buffet. Einmal wurde sogar extra ein individuelles Menü zubereitet. Wir hätten diesen Service sogar täglich und kostenlos in Anspruch nehmen können. Die Qualität der Speisen ist hervorragend und auch das Preis-Leistungsverhältnis ist stimmig. Wir hatten keine Halbpension gebucht. Dies ist in der Regel günstiger (Kosten pro Person ca. 90 US-Dollar). Die Zimmerreinigung war gründlich und gut. Aus ökologischen Gründen haben wir unsere Bettwäsche und auch die Handtücher allerdings nicht täglich wechseln lassen.

• Gut
  • Das Resort liegt im Süd-Ari-Atoll und man fliegt 25 Minuten mit dem Wasserflugzeug von Male aus. Die Strände sind sehr gepflegt und lassen das klassische Maledivenfeeling aufkommen. Wie bei vielen anderen Inseln auch, muss Halaveli vor Erosion geschützt werden. Die Insel ist daher überwiegend von Wellenbrechern umgeben. Wir fanden dies allerdings nicht störend. Wer sich diesbezüglich einen Eindruck verschaffen will, sollte sich die Homepage von Constance Halaveli genauer ansehen. Halaveli verfügt allerdings nicht über ein eigenes Hausriff. Für leidenschaftliche Schnorchler ist daher die Insel nur bedingt geeignet. Allerdings werden täglich sehr interessante Schnorcheltouren angeboten. Wir haben auf diesen Touren Muränen, Mantas, Schildkröten, Haie und eine Vielzahl von sonstigen Fischen gesehen. Auch Delphine besuchen die Insel ab April regelmäßig. Wir hatten das Glück, an unseren letzten Tag eine ganze Herde unmittelbar vor der Insel beobachten zu können.

• Gut

Das Fitnesscenter ist mit sehr guten Life-Fitness Geräten ausgestattet und sehr geräumig. Internetzugang ist auf allen Zimmer kostenfrei. Selbstverständlich verfügt jede Villa über eigene moderne und bequeme Liegen. Wasser- und Strandqualität sind hervorragend. In der Regel werden Unterhaltungsprogramme ein bis zwei Mal in der Woche (einheimische Künstlergruppen) angeboten. Diese Veranstaltungen waren sehr beliebt. Bedingt durch das hohe Niveau der Darbietungen hätten wir uns durchaus auch mehr Programm vorstellen können.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Thomas