Wahr gewordener Urlaubstraum! Und perfekt zum entspannen und relaxen wenn man sich mal was ganz besonderes gönnen wil. Das Hotel ist ein "Sandklecks" im Paradisischen Meer. Das Publikum ist gemischt wobei der Asiatische Anteil leicht überwiegt.Hauptsächlich Honeymooner.Die Zimmeranzahl ist klein und überschaulich.Auf der Insel gibt es nichts ausser Hotelzimmern, Unterkünfte fürs Personal, Restaurants,Rezeption, Spa und eine kleine,exclusive Boutique mit entsprechenden Preisen. Das wars! Die Reise sollte man möglichst ohne Kinder machen da die An,-und Abreise sehr lange und anstrengend ist. Das Constance Halaveli,bzw die Maledieven allgemein, sind kein Schnäppchenziel für Sparfüchse.Das geht beim Wassertaxi schon los, das Übergepäck (nur 20 kg erlaubt) schlägt richtig zu Buche, ebenso ein Glas Wein, Telefon oder Mittagssnack. Wir haben für zwei Shakes, Krabben und einen Apfelsalat mit Tax und Service charge ca 100$ bezahlt. Eine Tüte Gummibärchen kostet 9$, Twix 4$ und Erdnüsse 12$, jeweils plus Tax und Service. Das Problem ist das alles von Europa nach Indonesien und von dort nach Male und auf die Insel geflogen werden muss.
Wir hatten eine Watervilla gebucht mit grosser Terasse, Privatpool, Zugang zum Meer, Badewanne mit Blick aufs Meer, grosses Schlafzimmer mit riesigem Bett. Auch sonst blieben keine Wünsche offen: riesiger Flatscreen Fernseher,Internet, Usb Anschluss,Telefon, Minibar....usw es hat an nichts gefehlt.Manchmal waren es ein paar Knöpfe und Schalter zuviel für all die verschiedenen Lichter in und ausserhalb der Villa mit Ventilator, Klima, Poollicht usw. Aber das sind Luxusprobleme! Das Hotel gab uns dann für eine Nacht ein Upgrade in die Beachvilla die mit Grundstück doppelt so gross war. Dort gab es den obligatorischen Privatpool, die Veranda war grösser und es gab ein open air Bad mit open air Dusche und riesiger, im Boden eingelassener, romantischer open air Badewanne.Wir empfehlen jedoch die Watervilla wenn man schon mal auf den Malediven ist sollte man das auch nutzen.Ausserdem hat man in der Beachvilla immer Sand den man von draussen unfreiwillig mit rein bingt, Blätter von den Bäumen und Insekten die sich draussen aufhalten. In der Watervilla hat man diese Dinge einfach nicht.
Auf der Insel gibt es insgesamt drei (?) Restaurants. Als wir dort waren hatte jedoch nur eines offen. Das andere war kostenpflichtig und nur gegen vorbestellung mit entsprechendem Aufpreis.Das Essensangebot war wahnsinn!! Alles frisch und eher wenig wurde aber ständig nachgefüllt, für jeden war was dabei. Auch bei den Speisen merkte man das hohe Niveau und gute Qualität. Es gab nur erlesene, exclusive Zutaten und alles war super lecker. Jeden Tag war ein anderes Thema z.B. Sea Food, European, Asian, Middle East usw. Interessant daran war dass bei European nur europäische Köche da waren, bei Asianbuffet übernahmen die Asiatischen Köche die Leitung, bei Middle East die Arabischen usw. Der Küchenchef stand immer daneben um die Gäste durchs Buffet zu führen bzw eventuelle Fragen zu beantworten. Wollte man Wein kam der hauseigene Sommelier zum beraten und probieren.
Das Personal spricht durchweg gut englisch, jeder Gast hat aber einen Betreuer in der Muttersprache der für die gesamte Urlaubsdauer der Ansprechpartner in allen Belangen ist.Ruft man an der Rezeption an wird man direkt dorthin weitergeleitet.Man merkt das durchweg hohe Niveau des Constance Halaveli überall!Die Zimmer bzw Villen werden 2x täglich eine halbe Stunde intensiv gereinigt.
Wenn man von Dubai nach Male Airport kommt kriegt man erst mal einen Kulturschock! Es macht den Anschein dass der Airport sich im Umbau befindet.Die islamische Mentalität erschlägt einen.Am liebsten wären wir direkt wieder nach Dubai zurück.Mit einem Bus wird man dann von dort zum Wassertaxi gebracht,dort ist dann auch die Lounge für Halaveli Gäste und das Niveau steigt. Man fliegt ca. 20 min auf die Insel, und der Flug im Wassertaxi ist wirklich ein Abenteuer: laut, stickig, klein, eng, es riecht nach Kerosin. Wenn man dann im Hotel landet fühlt man sich wie in einer anderen Welt: Der 6 Sterne Urlaub beginnt! Freundliches Personal erwartet einen in der Muttersprache (ebenso bei den mitgereisten anderen Nationalitäten), zeigt das Hotel bzw die Insel, und bringt einen mit dem Buggy in die Watervilla. Dort wird das Zimmer ausführlich erklärt und es gibt einen Begrüssungsgetränk und ein Weinpräsent.
Jede Beach und Watervilla hat ihren eigenen Privatpool und privaten Zugang zum Meer und Strand, sowie Liegen und Sonnenschirme. Man kann allerdings auch den Public Pool mit Strand und Liegen dort nutzten. Es gibt die Möglichkeit Tennis zu spielen und Katamaran zu fahren. Wir waren tauchen, im Constance Halaveli, wie alles, ein teurer Spass jedoch mit super Betreuung von der Boardcrew und den Guides. Alles was wir tun mussten war ins Wasser springen und tauchen. Die Ausrüstung wurde zusammengebaut, die Masken gereinigt, sogar Flossen und Anzug wurden angezogen,es gab Essen und Trinken an Bord.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Friederike & Uli |