Anja (31-35)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumhochzeit auf Halaveli

Wir waren letztes Jahr im Constance Ephelia auf den Seychellen, dies hatte 5 Sterne, war super toll, bis auf das das Servietten zurecht rücken im Restaurant für junge Leute wie uns schon eher nervig war. Daher hatten wir derartige Vorstellungen als wir nun auf Halaveli geflogen sind, ein Stern mehr, aber im Gegenteil, für uns sehr positiv, es wird auf alles geachtet, jedoch läuft alles maledivisch locker ab. Flip Flops sind durchweg Standard, man fühlt sich überall wohl, hat trotzdem Luxus pur, einfach perfekt. Wir hatten lange überlegt, da wir auf Halaveli unsere Hochzeitszeremonie gebucht hatten, haben jedoch nichts bereut. Im Gegenteil.:-) Wir waren zu sechst angereist und für alle die überlegen auf Constance Halaveli zu heiraten, kann ich nur eine Empfehlung aussprechen. Das Hochzeitspaket ist hier zwar etwas teurer wie in manch anderem Hotel, jedoch war alles perfekt, ich bin selbst anspruchsvoll muss ich dazu sagen. Wir hatten sehr hochwertige Blumen, Blumensträuße sogar für die Brautjungern, das Hochzeitspavillon war super schön dekoriert (an der Präsidentenvilla übrigens, am Pool eher nicht empfehlenswert wegen der Privatsphäre), Unser Fotograf Marco von der Tauchschule war perfekt, er hat solch eine gute Laune verbreitet und die Fotos so toll mit super Laune durchgepowert, der Mann ist perfekt für den Job, selbst das Video war phantastisch mit Musik hinterlegt. Und die Musiker haben das echt mit solch Elan und Spaß durchgezogen, wir waren begeistert. Die Athmosphäre war ein Traum und man hat wirklich bis auf ganz wenige Neugierige absolute Privatsphäre, was uns auch wichtig war. Das Beachdinner war ein Traum, ich hätte mir alles niemals so paradiesisch schön wie aus dem Katalog vorgestellt. Die Hairstylistin ist nicht super in der Verarbeitung, aber das Endergebnis war es dafür umso mehr... Und am schönsten sind Sonnenuntergänge in der Jahaz Bar, fand ich nach der Hochzeit die zweitschönsten Momente auf der Insel... es gibt fast nichts schöneres als dort mit einem Cocktail den Sonnenuntergang zu genießen! Wir waren davor schon einmal auf Hilton Irufushi, für jemand der weniger Geld ausgeben möchte, auch sehr empfehlenswert.

• Wir hatten eine Woche eine Strandvilla, Nr. 20, die zweite Woche eine Wasservilla Nr. 78 gebucht. Für mich stand in Woche 2 fest : ich bin Typ Strandvilla, aber das ist bei jedem verschieden. Die Wasserbungalows sind definitiv schöner von der Einrichtung, jedoch hat mir einfach der Strand, der Kontrast mit dem Wasser und die Palmen gefehlt. Ich hatte es auch nicht so dick mit den Haien ;-), also war mir das Baden am Strand auch angenehmer... (die Haie sind harmlos... aber sie sind halt da) Wir wollten zuerst bei der Strandvilla die Sonnenuntergangsseite, jedoch kann ich jedem davon nur abraten, der Strand dort ist nicht so schön , dazu kommen noch an Bungalow 22 direkt nebenan Sandsäcke, von den Booten und Wasserflugzeugen in direkter Sicht nicht zu sprechen.... Wir fanden Villa 20 perfekt, da daneben direkt die Präsidentenvilla kommt, man die Nachbarn nur vom Wasser aus gesehen hatte und jede Menge Strand für sich allein hatte. Aber an sich ist die ganze Rückseite wirklich sehr schön. Vor allem auch bei den Familienvillen. Der Roomservice im Wasserbungalow war besser, dafür wiederrum das warme Wasser und der Internetzugang an Land schneller.... Uns persönlich war der Pool des Wasserbungalows für abendliche Badegänge etwas zu frisch, schade, das man diesen nicht heizen kann.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, ist definitiv zu empfehlen, sofern man kein Vielesser ist. Wir haben immer zwischen "In-Villa-Dining" und Restaurantbesuch gewechselt. Die Portionen im Restaurant sind einfach etwas kleiner und es gibt weniger Auswahl. Im Jing waren wir nur einmal essen, es war sehr gut, toll angerichtet, viele Überraschungszwischengänge, jedoch fast zu schick bzw zu ruhig für uns jungen Leute. Es ist eine sehr gepflegte private Athmosphäre, muss man auf jeden Fall mitnehmen, wenn man dort ist. Das Meeru war sehr gut, aber für öftere Nutzung einfach zu wenig Auwahl. Das Buffetrestaurant haben wir einmal beim italienischen Buffet getestet und es war gigantisch gut, der Chefkoch, ein Neuseeländer ist einfach perfekt, er ist jung, locker, sehr nett und das Essen ist einfach perfekt! Unser Hochzeitsmenü hat er ebenfalls zusammengestellt und es war einfach nur super! Nicht zu vergessen, das gigantische Fingerfood, hab noch nie so leckere perfekt angerichtetes Fingerfood gegessen! Der Wahnsinn! Das "In-Villa-Dining" war von der Auswahl her gigantisch, preislich sehr attraktiv und es kam immer super pünktlich, warm und man bekam sogar den Tisch schön gedeckt, für uns als Gruppe war es eine super klasse Abwechslung! Frühstück war auch super, fehlte wirklich nichts !

• Das Personal ist überaus positiv aufgefallen,dermaßen netten Kontakt und viele interessante Gespräche hatten wir in keinem Hotel jemals zuvor und das obwohl wir als Gruppe verreist sind! Ob es an der Bar, beim Essen, im Hauptrestaurant war, einfach wirklich genial und überaus nett. Wir haben erfahren das das Personal gut bezahlt wird, sie eine lockere Arbeitsathmosphäre haben und das natürlich auch zu einer positiven Athmosphäre untereinander beiträgt. Dazu kommen natürlich auch für die Gäste wöchtentlichen Cocktailempfänge , bei denen man mit dem Personal netten Kontakt schließen kann. Wir haben uns noch nie soooo wohl gefühlt, vielen Dank nochmals an Ingo, Velu, Marco und besonders auch Asif, sowie Hassan und Didi und natürlich unsere Wedding Planerin Katerina, die ihren Job super toll macht!

• Die Lage mit nur ca 25 Flugminuten ist eigentlich perfekt. Um die Insel ringsum liegen viele andere sichtbaren Inseln, außerdem ist "relativ" viel Wasserflugzeugverkehr, aber uns hat es nicht gestört!

Keine Animation, perfekt! Für Sportbegeisterte gibt es mehr als genug, ein super Fitness-Studio, das haben unsere Männer getestet, hatten auch dort super Kontakt zum Personal und persönliche undaufdringliche Beratung... Wasserski, Tretboot, alles da! Der Internetzugang hat auch immer super funktioniert, in der Strandvilla jedoch etwas besser. Der Pool war super schön, zu unserer Zeit lagen mehrere Leute am Pool, auch mit Kindern, jedoch war immer Platz und Auswahl freier Liegen genügend vorhanden. Es war nie "zuviel" los. Unsere Massagen waren auch ein Traum, mit Glasbodenfenster, einfach super... kann ich nur empfehlen.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Anja