Markus (51-55)
Verreist als Paar • November 2014 • 2 Wochen • Strand
Eigentlich perfekt - aber kein Malediven-Paradies!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Fast perfekt - aber definitiv kein Paradies! Hotelleistungen und insbesondere der Service lässt keine Wünsche offen - aber die Insel ist einfach schlecht geplant und verbaut. Das Personal ist unglaublich freundlich ( und wir sind "verwöhnt") und liest den Gästen die Wünsche von den Augen ab. Obwohl ein italienisches Hotel wird es seit Jahren von einer deutschen Hotelleitung geführt - und das merkt man. Unaufrdinglicher Service, perfekt geschultes Personal, eine überwältigende Freundlichkeit und es funktioniert einfach alles. Insofern gehe ich hier nicht weiter ins Detail, da das Hotel inklusive der unglaublichen All Inclusive Leistungen zu 100 % perfekt ist. Die Gäste international und angenehm - etwas viele Asiaten zu unserer Reisezeit - aber die stören nicht, sondern stehen brav an allen Ecken rum und fotografieren. Sie tragen aber leider nichts zum Hotelleben und der Kommunikation bei, aber sei' s drum. Problematisch ist aber der Aufbau der Insel. Wir empfanden sie als total verplant - von einem Malediven Paradies keine Spur. Ein Spaziergang um die Insel am Strand? Nicht möglich, da ständig Bauten, Stege, Villen oder Wellenbrecher aus Stein dies verhindern. Ein Blick unter Palmen auf die Ferne des Meeres? Fehlanzeige. Es gibt keine Inselseite, von der man nicht auf Villen, den Hafen oder sonstige Anlagen schaut. Da kommt kein Robinson Feeling auf. Die Sunset Corner - normalerweise das Highlight aller Malediven Inseln ( zumindest unserer bisherigen vier Inseln ) einfach nicht gut genutzt. Ein Blick auf den Sonnenuntergang bedeutet auch ein Blick auf eine Wasservillenreihe, oder einen viel zu kleinen Pool. Und die Sunset bar hat ebenfalls keinen direkten Blick zum sunset. Schade. Eine andere Planung hätte es so schön werden lassen können. Hier fehlt auch ein gestalterisches Händchen. Wasservillen? Also morgens vor dem Frühstück in aller Privatheit noch ein paar Züge schwimmen? Fehlanzeige. Die Villen ( gerade Nummern ) 100 bis 130 haben Hafenblick auf in 100 m Entfernung anlandenede Wasserflugzeuge oder Versorgungsboote, die ab 7 Uhr in der früh schon mal anlegen. Wir hatten zunächst eine solche Wasservilla. Unserer Bitte nach Umzug auf die andere Seite zum offenen Meer( Ungerade Nummern 101 bis 137 ) wurde sofort freundlich stattgegeben und auch der Umzug wurde vom Personal fast vollständig organisiert. Also rein ins Wasser? Fehlanzeige. Vor fast allen Wasservillen ist das Wasser so flach, das an ein Schwimmen nicht zu denken ist - scharfkantige Korallen erschweren dies zudem. Auch zum Schnorcheln vor den Villen ist das Wasser ( fast) zu flach, aber es gibt sowieso nichts zu sehen. Schlechtere Korallen haben wir noch auf keiner Insel erlebt. Auch weiter entferntes Schnorcheln führt nicht zu einem wirklichen Erlebnis. Die ausgewiesenen Schnorchelgebiete sind relativ klein und ausserhalb besteht aufgrund der starken Strömung ( zumindest zu dieser Jahreszeit ) echte Lebensgefahr. Für Kinder kaum geeignet, wenn man nicht den ganzen Tag aufpassen möchte, dass sich die Kleinen auch an die Schwimmzonen halten. Während unseres Aufenthaltes musste ein Schnorchelpaar mit dem Boot gerettet werden - und wer glaubt: Na, die Touris- selbst ein Tauchlehrer hatte mit seinem Schüler die Strömung unterschätzt und musste mit dem Boot wieder hereingebracht werden. Gut, das gerade eins zufällig vorbei kam. Nicht auszudenken ...... Aber auf diese Gefahr wird eher "vorsichtig" hingewiesen als dass man eindeutige Warnungen ausspricht. Man möchte ja niemanden verschrecken. Das Tauchcenter selbst ist aber erstklassig. Perfektes Equipment, super geschulte vielsprachige Tauchlehrer, kleine Gruppen und bisher die besten Tauchspots, die wir jeh ertaucht hatten. Besser geht es nicht. Hat aber mit rund 85 USD je Tauchgang ( inkl. Boot ) seinen Preis. Braucht man noch Equipment ( wir hatten unser eigenes dabei ) kostet es nochmals 25 USD zusätzlich. Aber so ist es halt auf den Malediven. Und uns war es bei der Qualität der Tauchbasis und der tollen Tauchgänge wert. Lange Rede kurzer Sinn: Eine 100 % perfekte Hotelleistung, Speisen, Getränke, Personal, Zimmer, Service, Organisation, Freundlichkeit, Entertainment wurden absolut unseren Wünschen gerecht. Aber die Insel ist nun mal so wie sie ist und wir werden deshalb nicht wiederkehren. Allen Reisenden bleibt zu raten sich zu überlegen, was sie sich von einem Malediven Urlaub wünschen. Wir möchten Robinson Feeling im Paradies, das hier leider nicht geboten wird.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Aktivitäten
    • Freizeitangebot