Angeblich gehört die Anlage zu den Top 3 Hotels der Insel. Die Lage in einer traumhaften Bucht im indischen Ozean tragen mit Sicherheit dazu bei. Es gibt drei Arten von Suiten. Junior, Senior und Princes Suit. Die Junior- und Senior- Suiten gibt es entweder in doppelstöckigen Bungalows oder auf Pfählen direkt über dem Wasser. Die Princes-Suite liegt am Ende der Anlage direkt am Strand. Wir haben während unseres Aufenthaltes verschiedene andere Anlagen besucht. Der Eingangsbereich und Pool haben uns bei dem „Le Prince Maurice“ am besten gefallen. Das Hotel war nur ca. zur Hälfte ausgebucht, dabei stellten Besucher aus Frankreich und England die Mehrheit. Asiaten haben wir keine gesehen. Für ein paar Tage war eine russische Familie da. Während unsere Aufenthaltes Anfang Juni waren die Temperaturen zwischen 25 und 30 Grad. Es gab aber jeden Tag mehrere Regenschauer, die oft so schnell kamen, dass man es gerade noch schaffte sich unter zu stellen. Im Juni (Winterzeit) ist eher wenig los auf der Insel, was aber auch sehr angenehm sein kann. Für einen reinen Badeurlaub am Strand eignet sich dieses Jahreszeit aber sicherlich nicht. Als Tipp können wir die selbstgeplanten Ausflüge mit dem Taxi empfehlen sowie die Besichtigung einer Teefabrik oder den Sonnenuntergang in Grand Baie. Hier noch ein paar Preisbeispiele: Cola im Zimmer/Restaurant 105 RS, Pizza Margherita 275 RS, Club Sandwich 475 RS). Zu empfehlen ist auch ein Ausflug ins benachbarte Schwesterhotel der Constance Gruppe „Belle Mare Plage“ in dem man auch ruhig zu Abend essen sollte.
Unsere Juniorsuite auf Pfählen (Nr. 7) hatte ca. 70qm und besteht aus einem einzigen Raum mit Terrasse über der Bucht. Man denkt aber eher, sie ist an einem See gelegen, da man weder Wellen noch sonstige Ozeangeräusche mitbekommt. Das Bett steht zentral im Raum mit Blick auf die Terrasse. Dahinter befindet sich eine Art Raumteiler, in dem der Kleiderschrank eingebaut ist. Dahinter ist die Badewanne sowie Dusche und WC. Neben einen Schreibtisch, TV mit DVD und Radio mit CD gibt es auch WLAN für den Internetzugang und ein Faxgerät in jedem Raum. In der Bücherei kann man sich neben Zeitschriften, Büchern auch DVDs und CDs kostenlos für einen Tag ausleihen. Die Auswahl ist recht umfangreich. Was wir vermisst haben waren z.B. Wasserkocher oder Kaffeemaschine. Wir haben und zwar einen Wasserkocher aufs Zimmer kommen lassen aber man darf dann nicht die Tassen od. sonstiges Zubehör vergessen. Die Senior Suiten sind etwa doppelt so groß und haben zusätzlich eine Außenbadewanne. Wohn- und Schlafbereich sind bei ihnen getrennt. Der Zimmerservice kommt zweimal täglich. Dabei wird immer die Bättwäsche und alle Handtücher ausgewechselt. Es gibt jeden Tag eine 0,5l stilles Wasser Flasche pro Person.
Wir haben ohne HP gebucht und waren eigentlich auch froh darüber. Während unseres Aufenthaltes gab es nur ein Restaurant für das Abendessen, ein zweites, das schwimmende „Le Barachois“ hatte nur jeden zweiten Tag geöffnet. Wir sind deshalb auf andere Restaurants außerhalb ausgewichen. Das Essen ist qualitativ sehr hochwertig und das Ambiente sehr gut. Am Abend hat man auf ca. 6 Seiten im Menü eine reichhaltige Auswahl zwischen Fisch- Fleisch- und Vegetarischen Speisen. Der Preis entsprechend hoch aber sicherlich angemessen (ca. 100-150€ für zwei Personen ohne Wein). Für den Abend stehen zwei schöne Bars/ Lounges, an den beiden Poolseiten zur Wahl. Negativer Beigeschmack beim Frühstück waren die unzähligen Spatzen, die es auf Essensreste abgesehen haben und zum Teil vom Tisch gejagt werden mussten. Wir konnten nicht zu zweit den Tisch verlassen, da sich sonst mehrere Vögel sofort auf den Tisch gesetzt hätten. Sogar Armeisen waren auf den Tischen vorhanden. Omletts, Waffeln, Käse und Wurst müssen á la Card bestellt werden. Es gibt keine Brötchen nur Toastbrot, Brot und Baguette. Obst, Müsli und Säfte kann man sich am Buffet selbst nehmen. Das Obst wird dabei frisch geschält und geschnitten (sehr ansprechend).
Im Vergleich zu anderen Hotels dieser Preiskategorie schneidet der Service/ Freundlichkeit leider nicht so gut ab. Dieser ist zwar immer noch gut aber viele Kleinigkeiten müssten unserer Meinung nach noch verbessert werden. z.B erhielten wir zum Frühstück (Buffet und á la Card) mehrmals eine falsche Bestellung und die Wartezeiten waren erheblich zu lang. Auch der Zimmerservice lässt Wünsche offen, keine Obstschale, Blumen oder ähnliche tägliche Aufmerksamkeiten waren vorhanden. Die uns vorher angepriesene enorme mauritianische Freundlichkeit fehlte hier leider im Vergleich zu den anderen Hotels, die wir kennen lernen durften.
Ca. 1h Autofahrt vom Flughafen aus gelegen im Nord-Osten der Insel. Von der Hauptstraße fährt man ca. 1km durch Zuckerrohrfelder bis zum riesigen Eingangstor mit Wachpersonal. Danach schlängelt sich der Weg noch fast einmal genau so lang bis man endlich den Haupteingang erreicht. Dieser beeindruckt durch seine offene Architektur, den direkten Blick auf den Pool und dem dahinter beginnenden Ozean. Da sich der Komplex abseits der Ortschaft befindet, ist man auf Taxi oder Fahrräder angewiesen um die Umgebung kennen zu lernen. Nachbarhotels schließen nicht an das Gelände an. Ausflugsmöglichkeiten bietet das Hotel selbst nicht an, es stehen jedoch jederzeit 9 Taxen bereit, die für Fahrten oder Ausflüge gebucht werden können (Preis pro Tag ca. 50-60€).
Es gibt eine reichhaltige Auswahl an kostenlosen Sportmöglichkeiten. Dazu gehören, Tennis, Squash, Fahrradverleih und Fitnessstudio. Dazu kommen noch Wassersportangebote, die direkt am Strand kostenlos zu buchen sind. Wasserski, Tretboot oder Schnorcheltouren. In der Bücherei gibt es zwei PCs für den Internetzugang. Ansonsten ist überall WLAN für 20€/Tag vorhanden. Discos, Showbühnen oder sonstige Unterhaltung erwartet man man bei diesen Ambiente wohl auch eher nicht. Liegestühle sind am gesamten Strand und Pool vorhanden. Der SPA-Bereich ist sehr schön angelegt und mit dem Fitnessbereich gekoppelt. Es gibt einen kl. Jakuzzui, Sauna und ein Dampfbad. Die Massagen sind zu empfehlen und mit dt. Preisen zu vergleichen. Für weitere kosmetische Behandlungen steht ein „Guerlain-Studio“ zur Verfügung. Auch ein Friseur ist vor Ort. Sehr gefallen hat uns das Angebot während der Fußball WM die Spiele auf einer Großleinwand mit anderen Gästen sehen zu können.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Sven |