Die Hotelanlage ist übersichtlich. Im Untergeschoss, ist der Frühstücksraum - das tönt nach Keller, ist aber ebenerdig mit dem Pool- / Strandbereich. Im Parterre ist ein grosszügiger Empfangsbereich und eine gemütliche Bar / Loung mit Rattan-Sesseln auf dem Balkon. Im hinteren Bereich folgt dann der Speisesaal für die Nachtessen, mit Balkon. Auf den Etagen 1 bis 3 sind die Zimmer verteilt, teils mit Landsicht, teils mit Meersicht. Wir hatten Halbpension gebucht, da uns gesagt wurde, dass Zypern eher teuer sei - es gibt auch die Möglichkeit nur mit Frühstühck zu buchen und für 16 Euro am Tag auf Halbpension upzugraden. Auch Vollpension wird angeboten. Im Hotel sind Kinder erst ab 16 Jahren erlaubt - das Durchschnittsalter der Gäste haben wir auf ca.65-70 Jahre geschätzt... Die meisten Hotelgäste sind Engländer. Handy-Empfang sehr gut, auch mit Wi-Fi, das Wetter war im Oktober sehr schön, zwischen 27 und 30 Grad, mit leichtem, angenehmen Wind.
Die Hotelzimmer sind eher klein, aber gemütlich. Viele Spiegel, ein grosszügiger Frisiertisch, mit einem starken Haarföhn in der Schublade. Die Dusche hat 2 Duschköpfe, einmal ein fix installiert und einmal einer mit Schlauch zum wegnehmen. Wasserqualität ist ok, kann auch zum Zähneputzen etc. benutzt werden, riecht einfach nach Chlor. Die Terasse ist klein aber fein, mit 2 Plasticstühlen und einem kleinen Tisch. Im Zimmer hat es noch ein kleiner Tisch mit 2 Rattansesseln und einen grossen LCD-Fernseher, der auch deusche und sogar Kabel1-Schweiz Programme empfängt. Der Tresor funktioniert mit Schlüssel, nicht mit Code. Ein Bügelbrett, mit Bügeleisen und 2 Bademäntel sind ebenfalls im Zimmer vorhanden, plus eine gute italienische Kaffeemaschine, mit 2 Gratismustern an Espresso. Ein Wasserkocher und ein Kühlschrank sind auch vorhanden. Die Zimmer sind schon älter, der Teppichboden, teilweise etwas abgenutzt, aber SEHR sauber! Unser Zimmer hatte 2 Einzelbetten, die wir kurzerhand zusammengeschoben haben, was perfekt ging, da die Betten Rollen haben. :-)
Frühstück: Das Frühstück wird von 7 - 10 Uhr im Speisesall im Untergeschoss "serviert". Ein grosses Buffet mit Füchten (teilweise auch Dosenfrüchte..), Spiegeleier, harte und weiche Eier, Waffeln, Omeletten und Pancakes, Süsses, Wurstwaren, Porridge und Bohnen für die Engländer, Käse (Edamer, Brie, Blaukäse, Haloumi und Ziegenkäse), Joghurt und diverse Brotsorten wird angeboten. Gleich mal soviel: Das Frühstück ist das leckerste im ganzen Hotel! Lunch / Mittagessen: Für einen Lunch, bzw. ein Mittagessen stehen 2 Restaurants zur Verfügung: 1 x das Oasis, in dem man bedient wird und es einige wenige Speisen zur Auswahl hat (Tagessuppe, Griechischer Salat, Spaghetti Bolognese / Napoli, Huhn mit Pommes, etc.). Dieses Restaurant ist etwas teurer. Zum anderen gibt es das Olive Tree Restaurant (schön im Schatten der 3 grossen Olivenbäume um den Poolbereich), das nicht so gediegen ist, wie das Oasis, aber sehr leckeres Essen, zu günstigen Preisen anbietet: Souvlaki oder Gyros (ähnlich wie Dönerkebab mit Hühner oder Schweinefleisch) im Pitabrot, Spaghetti, Hamburger, Pizza, Hot Dog für 4.50 - 5 Euro. Es gibt auch Thunfischbrote etc, die dann etwas teurer sind. Man kann an einer kleinen Salatbar auch selber Salat auswählen (kleine Schüssel für 3.50 Euro). Zum Abendessen wird zwischen 18.30 und 21.30 Uhr im Parterre gebeten. Ein grosser Speisesaal mit einem verhältnismässig kleinem Balkon, der aber herrlichen Blick aufs Meer bietet. Jeden Abend wird ein Themenbuffet angeboten, das leider nicht so toll ist wie wir hofften. Vorspeisenbuffet: Immer mit Salaten, immer mit einer Tagessuppe und Rinderbrühe, immer mit einem speziellen, dem Thema mehr oder weniger angepassten, Vorspeisentisch (Italienischer Abend: Rohschinken mit Melone, griechischer Abend: gegrillte Peperoni in Öl, Fetakäse, etc.) und beim Hauptgang ist es so, dass es IMMER eine zypriotische Ecke hat, mit 2 Töpfen voll einheimischen Gerichten, es hat IMMER eine Pastaecke, in der man sich verschiedene Teigwaren zubereiten lassen kann. Es hat einen Grill, der je nach Thema Fleisch / Fisch grillt und es hat eine Gemüse und Fleischecke, die keinem Thema entspricht. :-) Das Essen ist fade und leider oft nur lauwarm. Leere Schüsseln (v.a. hat mich das bei den Saucen geärgert) werden nicht NEU aufgetischt, sondern einfach vor den Gästen aufgefüllt. Fleisch vom Grill ist lecker, aber leider oft so lange auf dem Grill, dass es zäh wie leder ist und / oder verkohlt. Der griechische Abend hat mich total enttäuscht. Das einzige griechische waren die Sish-Kebab-Spiesse, die so stark nach "Bock" gerochen haben, dass sie schlichtweg ungeniessbar waren und die in öl gelegten gegrillten Peperonis. Keine Dolmades, kein Souvlaki, nichts. Eine einzig grosse Enttäuschung!!! Zum Dessert gabe es eine grosse Auswahl an Früchten, wieder um frische und auch Dosenfrüchte, etwas 6 Sorten Eis und viele Torten und sonstiges süsses Gebäck. Bei Rush-Hour zwischen 19.30 und 20 Uhr wurden wir leider wieder weggeschickt, weil es keinen Platz hatte... obwohl mit Informationen vom Management darauf hingewiesen wird, dass die Rush-Hour zwischen 20 und 20.30 Uhr sei....
Das Personal ist sehr freundlich, spricht Deutsch und Englisch, teilweise auch Französisch. Wir wurden immer nett bedient, kein Stress, keine Hektik. Die Zimmer wurden sehr sauber gereinigt - was uns allerdings gestört hat, ist, dass das Hotel sehr stark auf das Engagement im Umweltschutz hingewiesen hat und uns gebeten hat, die Badetücher und Duschtücher auf die Duschstange zu hängen, wenn wir sie nochmals benutzen wollen. Dies haben wir gemacht, trotzdem wurden die Tücher jeden Tag gewechselt... das wäre nicht nötig und widerspricht leider dem Umweltschutzgedanken völlig. Die Bettwäsche wird alle 4 Tage gewechselt - das fanden wir in Ordnung.
Das Hotel liegt ca. 1.45 bis 2 h vom Flughafen Larnaca entfernt. Ein Anflug auf Paphos empfiehlt sich! Die Reise von Larnaca ins Hotel ist nichts sehenswertes... Karge Landschaft und Autobahn... Das Hotel liegt an einer schönen langen Strandpromenade, auf der man in ca. einer halben Stunde Fussweg (gemütlich) in die Hafenstadt Paphos gelangt. Naja - Stadt ist übertrieben, eher Städtchen. :-) Zu beachten ist, dass der Strandweg teilweise mit Platten belegt ist, teilweise aber auch sandig ist (Unebenheiten) und in der Nacht wirklich stockdunkel ist und nur bei Hotelanlagen beleuchtet wird. Das Hotel liegt direkt am Meer - eine grosszügige Gartenanlage mit festmontierten Sonnenschirmen und gemütlichen, intakten Liegen ermöglicht das Sonnenbaden. Der Strand ist überhaupt nicht schön! Im rechten Teil der zum Hotel gehörender Liegewiese werden Grünzeugcontainer gelagert - es riecht NICHT, aber ich finde es trotzdem störend, v.a. wenn diese täglich geleert werden und der LKW dafür 3 x über die Liegewiese fahren muss... Zudem ist das Meer nur über ein Floss-Steg erreichbar, was ich für die älteren Gäste nicht sehr praktisch finde- es ging auch kaum jemand im Meer baden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele, direkt nach dem Hotel. Supermarkt mit Wasser / Chips / etc. gibt es auch im Hotel, ist aber ausserhalb viel günstiger. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zu Hauf bei den Veranstaltern zu buchen.
In diesem Hotel gibt es keine Animation. Es gibt die Möglichkeit an Pilates-Kursen oder Wassergymnastik-Kursen teilzunehmen, die einem aber nicht aufgedrängt werden. Die Strandqualität habe ich oben schon beschrieben - lausig. Viel Abfall (kann das Hotel nichts dafür, ist halt die Verschmutzung im Meer... leider), der angeschwemmt wird, Glasscherben im Sand, etc. Die Liegewiesen sind aber schön, die Schirme und Liegen in einwandfreiem Zustand. Tücher für den Strand / Pool liegen im Zimmer auf. Gratistipp: Wir haben immer vor dem Frühstück die Liegen reserviert... weil das alle gemacht haben. ;-) Das Fitnesscenter hat schon bessere Zeiten gesehen. 2 Laufbänder, die zum teil etwas rostig sind, aber noch funktionieren, ein Sitz- und ein Liegefahrrad sowie diverse Kraft-Geräte. Ich habe die Einrichtung nicht so oft genutzt, weil ich die Qualität der Geräte ehrer lausig fand. Es gibt auch noch Matten für Bodenübungen (Pilates wird in diesem Raum angeboten). Ein Spa-Center bietet Massagen, Manicure etc. zu Preisen an, die SEHR teuer sind. 25 Minuten Rückenmassage für 55 Euro!!! SEHR TEUER! Wir haben das nicht genutzt. Internetzugang ist mit Wi-Fi möglich. Eine Stunde kostet 5 Euro. Man muss die Stunde nicht gleich aufbrauchen, sondern kann dies über die ganze Ferienzeit über machen. Einfach ausloggen und mit dem Login wieder rein. Hat auch im Hotelzimmer mit iPhone tiptop funktioniert. :-)
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Katrin Rebekka |