Da wir erst am 29.11. anreisten, war das Hotel nicht mehr komplett ausgebucht. Der Check-In an der Rezeption (3 deutsch-sprachige Damen) ging reibungslos über die Bühne. Das Zimmer mit Meerblick übertraf unsere Erwartungen: toller Blick auf Liegewiese, Pools und das Meer. Auch wenn die Hotelsprache Englisch ist, die Mehrzahl der guten Geister kann dennoch ein paar Brocken deutsch und freut sich auch immer mit den Gästen ein paar Wörter zu wechseln. Ausflüge nicht über die Reiseleitung buchen, sondern entweder im Hotel oder ausserhalb (gegenüber Athena Royal gibt's Gorgo-Tours mit deuschsprachigen Ausflügen) - dort sind sie nur halb so teuer. In der ersten Dez.-Woche hatten wir tagsüber noch um die 30 Grad, abends konnte man Dinner noch im Freien sitzen. In der zweiten Woche war's deutlich kühler, tagsüber max. 22 Grad, nachts nur 13 bis 15 Grad.
Obwohl wir nur Standard gebucht haben, einfach klasse. Kühlschrank und Safe vorhanden und vor allem: ohne Gebühr. Fernseher mit deutschen Programmen (ZDF, SAT1, Kabel1).
Zu den Buffets können wir eines sagen: sehr reichhaltig und vielfältig. Jeder findet was. Egal ob Kohlrouladen, Fleischbällchen, Spaghetti, Lamm, Spanferkel, Fisch sogar Wachtels gab's mal. Es ist einfach alle da, egal ob war oder kalt. Auch eine chinesische Ecke gab's. Das Restaurant hatte keinerlei Speisesaal-Niveau, es herrschte eine geplegte Atmosphäre mit sanfter Hintergrundmusik, die nie irgendwelche Hektij aufkommen ließ.
Zum Personal lässt sich nur eins sagen: 1a Egal ob Rezeption (fest in deutscher Hand), an der Bar, im Restaurant oder sonst wo, alle sehr nett, freundlich und hilfsbereit. Zimmer waren immer tip top, mit Handtüchern wurde man fast erschlagen.
Dank der guten Lage konnte man gut zu Fuß nach Paphos am Strand entlang laufen. Die Ausflüge über die Reiseleitung wurden leider storniert - aus Mangel an Teilnehmern. Zudem gibt's dieselben Ausflüge auch im Hotel und bei Reiseveranstaltern ausserhalb des Hotels für die Hälfte zu buchen. Ansonsten kommt man den öffentlichen Bussen gut zurecht: eine Fahrt kostet einen Euro. Ausser daß manche Busse halt einfach nicht fahren. Ausserhalb des Hotels gibt's ein paar gute Supermärkte. Zu den Restaurants und Bars: in Paphos kann man gut am Hafen sitzen. Unser Geheimtipp: HoBo-Cafe am Ende der Mole (fast schon Fort) - tägliche happy hour.
Jeden Abend war Live-Musik an der Bar. Und die Musik war in angenehmer Lautstärke, so daß Unterhaltung sehr wohl möglich war. Die Liegewiese war großzügig mit Liegen und Sonnenschirmen bestückt, kein Vergleich zu gewissen Stränden in Südeuropa, an denen man fast aufeinander liegt. Die Pools (3 aussen (nicht geheizt), einer innen(geheizt)) wurden täglich gereinigt und waren pickobello sauber. Was auch von der Liegewiese sowie von der Beachbar zu sagen ist.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Roland |