Das Hotel ist keine Bettenburg und hat eine angenehme Größe mit ca.200 Zimmern.Bei unserer Ankunft war es vielleicht zu 50% ausgelastet, aber nach 3 Tagen war der Ramadan zu Ende und danach füllte sich das Hotel mit Einheimischen mit Kleinkindern. Das hat zwar nicht weiter gestört, aber im Speisesaal hat halt mal dort und da so ein kleiner Wicht gebrüllt. Bei der Reisezeit sollte man beachten, daß man nicht in der ersten Woche nach Ende des Ramadan verreist, denn da feiern die Araber ihr Fest. Das Hotel schon etwas in die Jahre gekommen und gehört auch schon renoviert, aber im letzten Jahr ist da nichts merkliches passiert. Das Hotel ist auch gut für Rollstuhlfahrer geeignet, alle Rampen sind sehr flach und können ohne fremde Hilfe überwunden werden, außerdem gibt es auch mit 117+118, 2 behindertengerechte Zimmer. Fürs Trinkgeld einige 1 US-Dollar Scheine wechseln, denn die können sie leichter umwechseln wie die Euromünzen.
Eine Renovierung der Zimmer wäre schon dringend nötig, es ist alles schon sehr abgewohnt.Klimaanlage funktioniert gut, Minibar gegen Bezahlung vorhanden, auch einen Zimmersafe kann man gratis nutzen. Die Sauberkeit is OK, täglicher Handtuch und Bettwäschewechsel.
Die Qualität des Essens im Hauptrestaurant entspricht eigentlich nicht dem Standart eines 5* Intercont Hotels, ist aber im großen und ganzen OK. Aber das Essen im Al Dente und im Fischrestaurant war natürlich Spitze. Ich würde da folgendermaßen bewerten: Hauptrestaurant 4* ,Al Dente und Fisch 6*, das sind gesamt 5*
Die Freundlichkeit des Personals wurde von einigen Bewertern als nicht sehr positiv beschrieben. Diese Meinung kann ich aber nicht im geringsten teilen, denn so etwas von nett und freundlich habe ich in Ägypten noch nie erlebt. Schon beim Frühstück kamen die Kellner zum Tisch und 3-4 reichten einem die Hand. Natürlich sind wir da auch schon bekannt, weil wir im Vorjahr auch schon mal hier waren. Aber es kommt halt auch immer wieder darauf an, wie diese Leute von den Gästen behandelt werden und eine nette freundliche Geste bekommt man gerne erwidert.
Die Lage ist einzigartig, 10min. vom Flughafen, vor der Haustür gibt es eine kleine Einkaufstraße mit lästigen Händlern und einer Apotheke. Die Stadt oder die Marina kann man mit dem Taxi in ca.10min erreichen. Aber das beste ist der super hoteleigene Strandabschnitt mit Palmenbestand, großen fest verankerten Sonnenschirmen mit Windschutz. Am Strand gibt es auch eine sehr gemütliche Strandbar mit tollem Ausblick azf das Meer. Als man geht vom Hotel raus und nach 10 Schritten befindet man sich am Pool und nach dem Pool nochmals 50 Schritte und man steht im Meer, einfach toll.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Franz |