Obwohl schon etwas älter ist die Anlage top gepflegt. Das Publikum ist international, zu der Zeit als ich dort war viele russische Familien (vielleicht Ferienzeit?). Da ich kein Interesse an sportlichen Aktivitäten, Disco o.ä. hatte, kann ich dazu leider nichts sagen. Die Preise für Getränke empfand ich als sehr moderat im Vergleich zu anderen Hotels. Dazu muss ich jedoch erwähnen, dass ich lediglich nicht-alkoholische Getränke konsumiert habe. Als angenehm habe ich auch empfunden, dass die Kosten für Getränke etc., die auf die Zimmerrechnung gebucht wurden, jederzeit über den Info-Kanal des Fernsehers abrufbar sind. Im TV sind auch einige deutsche Kanäle zu empfangen (ARD, ZDF, RTL, VOX). Strandtücher konnten täglich kostenlos an einem Stand am Pool geholt werden. Auch Liegen und Sonnenschirme an Pool und Strand sind in ausreichender Anzahl kostenlos verfügbar. Es war nie nötig, morgens um 5 aufzustehen, um Liegen zu reservieren, wie ich das auch schon erlebt habe. Die Transferzeit vom Flughafen ist angenehm kurz, trotzdem gibt es quasi kaum Belästigung durch Fluglärm. Im Hotel gibt es ein paar kleinere Geschäfte (Schmuck, T-Shirts, Papyri u.ä.). Alles in allem ein ungemein erholsamer Urlaub. Ich wollt einfach nur meine Ruhe haben und das habe ich bekommen. Kann das Hotel in jedem Fall weiterempfehlen und werde gerne auch wieder dort hinfahren. Auch als alleinreisende Frau kann man bedenkenlos in diesem Hotel einchecken, man wird keine Probleme bekommen. Wie es außerhalb der Anlage ist, kann ich nicht sagen, weil ich die Anlage nicht verlassen habe. Nochmals ein großes Lob für das Personal!
Die Zimmer sind sehr geräumig und gut ausgestattet. Sie sind auch sehr sauber, werden auch täglich gereinigt. Mehrmals in der Woche wird die Wäsche gewechselt. Die Betten sind groß und bequem., die Matrazen nicht durchgelegen. Das Badezimmer ist ebenfalls geräumig, mit kleiner Badewanne, Bidet, großem Spiegel. Die Nachbarn sind zwar zu hören, jedoch nicht allzu laut, ich habe gut geschlafen!
Das Frühstücksbüffet war sehr reichlich, Wurst gibt es natürlich kaum, dafür aber alles andere, was man zum Frühstück gern hat (Käse, Obst, Eier in allen Formen, frische Waffeln, Brot, Gebäck, Flakes, Säfte etc.). Tee und Kaffee werden stets frisch nachgeschenkt, andere Getränke auf Wunsch. Auch das Abendbüffet war reichlich, jeden Tag wechselndes Angebot. Es wurde immer ein reichhaltiges Salatbüffet, eine Pasta-Bar, ein superbes Nachspeisenbüffet und diverse Hauptgerichte angeboten. Auch wenn man später zum Essen kommt, gibt es noch alles, da ständig aufgefüllt wird. Auch hier ist das Personal sehr aufmerksam und freundlich. Die Qualität des Essens ist gut, ich wurde zum ersten Mal in einem arabischen Land von der üblichen Magen-Darm-Verstimmung verschont!
Der Service war einfach rundherum phantastisch! Das Personal ist ungemein freundlich und höflich, jedoch nie aufdringlich. Ich war zunächst etwas besorgt, da man als alleinreisende Frau in arabischen Ländern häufig nichts zu lachen hat, aber in diesem Hotel kann man sich auch und besonders als alleinreisende Frau (die kein Interesse an Männerbekanntschaften hat) wohl fühlen. Ich wurde nie belästigt oder musste mich unerwünschter Angebote erwehren. Dafür in jedem Fall die Höchstpunktzahl! Auch bei der Kulanz gab es keine Probleme, ich hatte eine falsche (zu hohe) Rechnung abgezeichnet und bekam das zuviel berechnete Geld anstandslos zurück, nur auf meine Aussage hin, ich hätte das nicht konsumiert (obwohl ich, wie gesagt, dafür unterschrieben hatte). Man sollte jedoch über ausreichende Englischkenntnisse verfügen, da das Personal kaum Deutsch spricht.
Das Hotel liegt etwas zurückgesetzt von der Straße (kein Straßenlärm hörbar), direkt am aufgeschütteten Sandstrand. Zum Zentrum von Hurghada sind es ca. 12 km, 2x am Tag gibt es dorthin einen kostenlosen Shuttle-Service. Neben dem Hotel entsteht derzeit ein Neubau, evtl. zum Hilton gehörend, der Baulärm hielt sich jedoch in Grenzen. Der Sandstrand am Hotel ist sehr sauber, die Liegen stehen in angenehmen Abstand zueinander. Am Strand gibt es einen eigenen Getränkeservice und zusätzliches Personal, das sich um die Sauberkeit kümmert und einem auch die Liegen dorthin bringt, wo man sie haben will. Zwischen Pool und Strand befinden sich sehr saubere Toiletten, die mehrmals am Tag gereinigt werden.
Die Animation war sehr zurückhaltend, was ich als sehr angenehm empfunden habe. Die Sport- und Unterhaltungsangebote habe ich nicht genutzt, kann dazu also nicht sagen. Auch im Pool war ich nie (ich bevorzuge den Strand), der Pool ist jedoch großzügig angelegt, bekommt allerdings relativ früh Schatten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im November 2003 |