Bertram (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Gute Lage, guter Ausgangspunkt

Gut

2 große Gebäude mit 3 Stockwerken mit ca.210 Zimmern. Gut erhalten, dennoch älteres Gebäude. Von der Strasse aus gesehen fahren die Busse seitlich an einem Gebäudeflügel vorbei nach hinten. Dort ist auch der Eingang zur Rezeption. Dieses Gebäudeteil verbindet die beiden Flügel. Vor dem Hotel, zur Straße nin, befinden sich der Schwimmingpool, einige Liegeflächen, die Snackbar und die Gartenbar. Auf der anderen Straßenseite ist der neue gebaute Yachthafen. Dem Hotel selbst bleibt nicht viel Strand. Die Gäste bestehen aud Engländern, Holländer und Deutschen. Wir hatten das Hotel wegen der Guten Lage zur Stadt ausgewählt und wir wussten, das die Liegen um den Pool ständig belegt sein würden. Am Strand liegt sich sowieso viel besser. Mit dem Essen waren wir insgesamt zufrieden, haben wir doch schon schlechtere Erfahrungen gesammelt. Buchen Sie die Ausflüge in der Stadt entweder direkt bei den Schiffen im Hafen oder, wie wir, in einem der Büros die sich am Hafen befinden. Nimmt Euch viel Zeit um Euch die Stadt anzusehen - es lohnt sich.

• Wir hatten ein Zimmer im 2.Stock mit Blick zur Stadt und Yachthafen. Es sind große Zimmer und durch die schräge Anordnung der Balkone hat man Ruhe vor Nachbars blicken. Aber leider nicht die Ruhe wenn Türe knallen, Stühle gerückt werden und sogar den Aufzugsmotor hört man. In unserer ersten Woche wurden Teppiche in die Flüre gelegt, so werden wenigstens die Schritte gedämpft. Das Zimmer enthält einen Safe (14€/Woche), einen Föhn, der Fernseher bot nur ZDF in deutsch an. Die Möbel sind schon älteren Datums, die Matratzen relativ hart. Das Bad hatte eine Badewanne. Und es war sehr sauber. Speziell in den Fugen und den Wannenecken. Bettwäche und Handtücher werden täglich gewechselt.

• Das Restaurant für Frühstück und Abendessen. Die Bar in der es meines Erachtens sehr schlecht riecht. Wir sind Nichtraucher. Die Snackbar und die Gartenbar befinden sich um den Pool herum. Die Preise für die Getränke sind schon die gleichen wie in Deutschland und sonstwo wo es den Euro gibt. Über Geschmack lässt sich streiten, aber hier ist alles ok. Morgens so ziemlich immer das gleiche mit großer Auswahl und Abends gabs immer was anderes. Das Gute, man kann sich das Essen selber zusammenstellen, z.B. Nudel mit dieser oder einer anderen Soße ....

• Den Zimmerservice nennen wir mal Standard. Weiteren Service nutzten wir nicht. Beim Abendessen muss man mit den Kellner/innen Geduld haben, müssen Sie für die Getränke immer den weiten Weg in die Küche machen. Es gibt keine direkte Verbindung zwischen Küche und Restaurant. An der Reszeption wird kein Deutsch gesprochen bzw. geht es nicht über die notwendigen Worte zum Check In hinnaus.

• Gut
  • In die Stadt läuft man am Yachthafen vorbei über die Strandpromenade ca. 1,5 Km in die Stadt. Hier gibt es sehr viel zu Sehen, ob nun der Hafen, das Kastell, die Altstadt, die Ausgrabungsorte oder die lange Einkaufs und Tavernenmeile nach Lambi. Der Transfer vom/zum Flughafen dauert ca. 30min. Ausflüge kann man beim Reiseveranstalter (sehr teuer) oder in der Stadt am Hafen (sehr günstig) buchen. Man sollte sich ab und zu mal ein Rad mieten (3€/Tag) und in Richtung Psalidi zur Embros Therme fahren und in Richtung Stadt über Lambi bis nach Tigaki und Maramari fahren. In beiden Richtungen sind Radwege vorhanden.

Es gibt einen Tennisplatz, einen Raum mit Tischtennisplatten und Billiardtischen. Eine abgespeckte Version von Minigolf (... daß ich nicht lache... ). Das Hotel bietet keine Animation, dafür gibt jede Woche einmal eine Fakir-Show, eine Karaokeshow und einen griechichen Tanzabend. Der Pool bietet Mittelmaß, ist relativ sauber und hat in einer Ecke einen Whirpool. Die Liegen um den Pool und auf den Liegewiesen kann man an beiden Händen abzählen und darauf findet jeden Morgen die übliche Jagd statt. Ist man zu früh dann bekommt man noch sein Handtuch durch die Rasensprengung genässt. Am Strand auf der anderen Seite, der vielbefahrenen Straße, kann man sich für 5€ zwei Liegen und Sonnenschirm mieten. Der Strand ist flach abfallend. Es ist empfehlenswert Wasserschuhe zu tragen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Bertram