Marco, Sonja & Sina (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Mittelklassehotel mit toller Lage

Das Hotel ist ein gutes Hotel der Mittelklasse. Es besteht aus zwei dreistöckigen Hauptgebäuden mit ca. 200 Zimmern, die durch den Lobby-Bereich miteinander verbunden sind. Die Zimmer sind alle seitlich mit Meerblick ausgerichtet. Das gesamte Anwesen macht einen gepflegten Eindruck. Die Außenanlagen waren sauber. Die Verpflegung besteht aus Buffets zum Frühstück und zum Abendessen. Die Gäste waren hauptsächlich Engländer und Holländer. Mit dem Kinderwagen ist das Hotel gut zu befahren. Wir fanden das Hotel ganz ordentlich. Drei-Sterne-Kategorie ist hier angebracht. Die Lage des Hotels entschädigt für vieles. Am Essen sollte dringend gearbeitet werden. Wir hatten einen tollen Preis gebucht, so dass das Verhältnis absolut passend war. Für Familien mit Kindern finden wir es nicht so toll.

• Die Größe der Zimmer sind ausreichend. Drei Personen haben ausreichend Platz. Die Einrichtung war einfach, aber zweckmässig und in gutem Zustand. Der Balkon war sehr schön, da man schön in Richtung Meer sehen konnte und der Nachbar durch die schräge Anbringung keine Einsichtsmöglichkeit hat. Wer eine Klimaanlage bevorzugt - die gibt es zwar - wird aber so gut wie nie angestellt. Zumindest erst ab Juli und dann gibt es nach Auskunft der Reiseleitung auch immer Probleme. Die Minibar ist vorhanden, aber kühlte nicht besonders gut. Am Nachmittag wird kontrolliert, ob man den kleinen Kühlschrank auch privat nutzt. Das kostet dann € 3,00 am Tag. Das lohnt sich nicht. Man hohlt sich dann lieber etwas Kaltes im Supermarkt in ca. 400 Meter Entferung. Mann geht hier an der Straße rechts Richtung Psalidi. Der Fernseher hatte ein deutsches Programm (ZDF). Föhn ist im Zimmer. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Ebenso die Bettwäsche. Wir haben von unseren Nachbarn nichts gehört. Was wir hörten war die Strandstraße. Das ist schon manchmal laut gewesen. Die vielen Roller und Busse sind oft störend.

• Wer Lust hat, abwechslungsreich und vielfältig zu essen, der sucht hier vergeblich. Wir fanden die Verpflegung schon nach dem zweiten Tag langweilig. Die Qualität ist durchschnittlich bis gut. Es fehlt aber an vielen. Es hat so etwas von Kantinenessen., das Salatbuffet war in Ordnung. Es fehlt aber an frischen Obst, an der Präsentation der Speisen, an frisch zubereiteten Hauptgerichten, an kleinen Vorspeisen, mal etwas anderen Nachspeisen, hier sollte man mal etwas tun! An der Poolbar gab es ab Folgetag die Hünchenbrust vom Vortag im Hauptrestaurant als Giros-Platte. Ganz gut war, dass es wirklich auch einmal etwas Griechisches gab. Das Frühstück war auch fast immer das Gleiche. Hier würde es reichen, nur mit Frühstück zu buchen und außerhalb des Hotels zu speisen.

• Die Freundlichkeit des Personals war durchschnittlich. Der Check-Inn kurz mit wenig Information. Englisch-Kenntnisse sind von Vorteil. Wir waren allerdings sehr dankbar, da unsere Ankunftszeit sehr früh war, dass wir bis zur Bereitstellung unseres Zimmers ein Interimszimmer bekommen haben. Hier konnten wir duschen und unser kleines Kind den Flug ausschlafen. Ebenso durften wir am Abflugtag das Zimmer über 12.00 Uhr hinaus nutzen. Wer Kinder hat ist dafür sehr dankbar. Das Personal war ansonsten sehr freundlich, hauptsächlich natürlich zu unserem Nachwuchs. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt. Im Restaurant wurden wir nett bedient.

• Gut
  • Wir hatten uns hauptsächlich wegen der Lage des Hotels zur nahen Innenstadt von Kos entschieden. Das hat sich auch gelohnt. Zu Fuß erreicht man diese in kanpp 15-20 Minuten und hat alle Möglichkeiten des Einkaufs, der Durchführung von Besichtigungen und der Planung von Ausflügen. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 60 Minuten. Kos ist nicht groß, aber man kann viel unternehmen. Das Angebot seitens den Reiseleitungen und auch die Organisation auf eigene Faust ist vielfältig. Der Strand ist gleich gegenüber dem Hotel, auf der anderen Seite der Strandstraße. Sollte jemand aber einen schönen Sandstrand suchen, dann nicht hier. Busse fahren in der Nähe des Hotels in beide Richtungen.

Ein Unterhaltungshotel ist das auch nicht. Es gibt Billard- und Tischtennistische. Den Minnigolfplatz kann man sehen, bespielen aber eigentlich nicht. Die Bahnen sind meistens nass vom Rasensprengen und teilweise sind die Hindernisse kaputt, also nicht der Rede wert. Der Pool ist groß und liegt sehr schön vor den Bettengebäuden. Die vielen Oleanderbäume haben sehr schön geblüht. Die Umwälzung des Wassers im Poll erschien allerdings sehr langsam und unzureichend. Das Kinderbecken hat 70cm Tiefe. Für Kleinstkinder ungeeignet. Überhaupt ist es kein Hotel, in dem man viele Kinder sieht. Morgens waren bei Schwimmbecken aber immer gesäubert. Der Kinderspielplatz war sehr nett gestaltet und die Geräte in gutem Zustand. Er befindet sich in der Nähe des Pools.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Marco, Sonja & Sina