Ch.M. (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 3 Wochen
Ein Abenteuer auf Rhodos

Wir haben auf Rhodos das Cooks Club Hotel in Lalysos gebucht. Ziel war es, in der „Nachsaison“ im südöstlichen Raume Europas noch ein wenig Wärme, Ruhe und Entspannung zu erfahren, welche ich dann mit zwei, drei Stunden Arbeit verbinden kann. Dafür haben wir in diesem Hotel, eine Roof-Suite gebucht, im Glauben, dort oben, eben die Abgeschiedenheit und Ruhe zu finden, wie diese auf der Seite vom Cooks Club beschrieben wird. Dummerweise bekamen wir die Roof-Suite, welche direkt über dem Pool samt der „New Generation Pool-Bar“ lag. Und ich darf vermelden: Von Nachsaison, keine Spur! So viel „Fleisch“ habe ich auf zahllosen Liegen noch nie gesehen! Wenn man mit Bach, Mozart, den Rolling Stones, Oscar Peterson und so vielen anderen großartigen Musikern groß geworden ist, kann man das monotone UMCHICK, UMCHICK, im Wechsel mit wabernden Chill-Out Klängen (oder besser Geräuschen) nicht lang ertragen. Es gleicht dann eher einem Waterboarding für die Ohren und des Gemüts. Selbst die mitgebrachten Oropax hatten gegen diese Frequenzen keine Chance. Der Höhepunkt war dann Sonntagnachmittag, als ein vom Hotel engagierter DJ seiner Leidenschaft frönte und somit meine Leidensfähigkeit endgültig ans Limit brachte. Als wir die Roof-Suite gebucht hatten, wussten wir um das Jacuzzi welches auf der Terrasse installiert war, wussten aber auch, dass wir dem Gebrauch dieser Blubberwanne nicht nachkommen würden. An diesem Nachmittag, der akustischen Folter, dachte ich aber ernsthaft darüber nach, mich dieses Gimmicks zu bedienen, um mich im Selben zu ertränken, habe dann aber davon abgesehen und überlegt, wie es nun weiter gehen kann. Wir bekamen dann seitens des Hotels eine andere Roof-Suite angeboten, welche wir auch bezogen, tauschten somit aber den Partylärm gegen ein beeindruckendes Betriebsbrummen und Rauschen einer der Hauptklimaanlagen des Hotels ein, welche auf diesem Dach installiert war. Dies auch nicht lang durchhaltend, haben wir dann in Pastida ein kleines Haus mit Garten gefunden und sind dort hin umgezogen. Fazit: Das Cooks Club Hotel auf Rhodos ist ein ordentlich geführtes Hotel, bei dem insbesondere die Freundlichkeit des gesamten Personals hervorzuheben ist. In jedem Fall ist es aber ein Hotel für ein jüngeres Publikum. Ich würde sagen zwischen 18 und 30 Jahren. Darüber hinaus kann man m. E. auch nicht von einer Suite reden. Eine Suite ist ein Hotelzimmer mit mindestens einem separaten Wohn- und Schlafbereich, das deutlich mehr Platz und Komfort als ein Standardzimmer oder Komfortzimmer bietet. Im Gegensatz zu einem hier eher Studio-Apartment, bei dem Wohn- und Schlafraum in einem Zimmer liegen, sind die Bereiche in einer Suite durch eine Tür oder einen Durchgang getrennt. Der Begriff stammt aus dem Französischen und bedeutet ursprünglich "Abfolge" oder "Folge" von Räumen. Auch da sollte man die Beschreibung der zu bewohnenden Fläche auf der Internetseite des Anbieters dringend überdenken. MfG, Ch.M.

• Gut

• Service

• Aktivitäten

Dauer:3 Wochen im Oktober 2025