Caroline (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Wunderschöner Ausblick und tolle Lage

Schlecht

Das Hotel liegt sehr schön am Wasser, verfügt über sehr viele Zimmer und ist in einem guten Zustand und sauber. Das Hotel verfügt über Gratis W-Lan. Man könnte auch Fahrräder mieten, um die Stadt zu erkunden, jedoch zahlt man hierfür wieder. Wir finden in einem 4 Sterne Hotel, sollten solche Serviceleistungen ohne dafür extra bezahlen zu müssen drin liegen. Dies war ein bisschen schade. Kopenhagen ist eine wirklich tolle Stadt, jedoch sehr teures Pflaster.

• Wir hatten das Glück ein Zimmer mit grossem Fenster zu haben. Die meisten verfügen über kleinere Fenster und der Ausblick auf die Oper und das Wasser ist vorallem bei Sonnenaufgang wunderbar. Die Grösse des Zimmers ist in Ordnung. Es verfügt über Minibar, Safe, TV, 2 Sessel und ein kleines Tischchen. Das Badzimmer ist eher klein, aber sauber. Das Zimmer ist in einem guten Zustand.

• Gut
  • Wir haben zweimal im Hotel gefrühstückt, ansonsten waren wir auswärts, da der Preis mit 145 Kronen pro Person doch etwas hoch ist für ein Frühstück. Das Buffet ist allerdings sehr gut und man findet viele Früchte, Käse, Fleisch, Rührei, Brot, Joghurt etc. uns hat jedenfalls nichts gefehlt.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, spricht gut Englisch und mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden.

• Die Lage ist ideal um die Stadt zu erkunden, einige Attraktionen (Meerjungfrau, Oper, Schloss Amalienborg, Nyhavn) liegen in nächster Umgebung und sind gut zu Fuss zu erreichen. Die Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel kann ich nicht beurteilen, da wir die Stadt zu Fuss erkundet haben, was bei Kopenhagen sehr gut klappt. Es ist jedoch eine Bushaltestelle fast vor dem Hotel und zur Metrostation "Kongens Nytorv" sind es ca. 10 Minuten zu Fuss. Dort kann man dann auch die Metro zum Flughafen nehmen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife