Andreas (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Große Anlage mit zugebautem Meerblick

Schlecht

In die Jahre gekommenes, großes, 18-stöckiges Hotel. Die Lobby ist neueren Baujahres, die Zimmer allerdings schon etwas älter. Der Zugang zum kleinen Sandstrand ist über die Poolterrasse mit zwei Aufzügen sehr umständlich. Der Nachbarstrand Batu Ferringi ist viel ruhiger und ist nur 10 Autominuten entfernt. Georgetown empfanden wir als Großstadt ohne Flair mit hektischem Verkehr und nicht allzu einladenden Restaurants. Wir waren allerdings auch nur 1 Abend dort, was unsere Einschätzung dadurch sehr subjektiv macht. Sicherlich gibt es dort auch schöne Ecken. Wir waren allerdings froh, am nächsten Tag abzureisen, da es in Malaysia viel schönere Ecken gibt.

• Alt, schlechte Betten, tropfende Wasserhähne, ansonsten sauber.

• Überwiegend asiatisches Frühstück, auch etwas Europäisch, aber keine Wurst und Käse. Die hektische Kantinenatmosphäre macht kein gemütliches Frühstück möglich.

• Freundliches Personal, Taxivermittlung in de Lobby

• Sehr schlecht
  • Der Abschnitt Tanjung Bungah ist wegen der fehlenden Sandstrände und der fehlenden Ruhe für einen Badeurlaub nicht zu empfehlen. Das Hotel liegt direkt am Meer, allerdings werden gerade 3 Wolkenkratzer direkt davor und daneben gebaut, die teilweise die Sicht aufs Meer versperren. Von unserem Balkon blickten wir direkt auf die Bauarbeiten, die fast abgeschlossen waren. Lärmbelästigung ist vorhanden. In der Nähe gab es nur einen kleinen, ca. 20 m langen Sandstrand, der (meine ich) nicht zum Hotel gehört und von diesen auch kaum benutzt wurde. Wegen der angrenzenden Baustelle und den Bauschutt, der auf eine kleine Landzunge gekippt wurde ist er auch ziemlich uneinladend. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in direkter Nähe des Hotels wegen der "Autobahn" direkt vor dem Hotel nicht wirklich möglich. Nach Georgetown sind es ca. 20 min, zum Flughafen 45min Taxifahrt.

Auf einer Zwischenterrasse befindet sich die recht schön angelegte Poolanlage mit Frühstücksraum/Restaurant, die auf der sehr hektischen Insel Penang eine Ruheoase ist.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2006
    Vorname:Andreas