Das Hotel hat ca. 20 Stockwerke.Es ist etwas älter schon, auch die Möbel im Zimmer könnten neuer sein.Aber wir waren zur Hauptreisezeit da. Die meisten Hotels waren ausgebucht. Für dieses Hotel haben wir nur ca. 30€ fürs Zimmer bezahlt. Gäste waren nur Asiaten. Wir haben keine Europäer oder Amerikaner gesehen. Das Hotel ist auch nicht in Deutschland über Reisebüro oder ähnliches buchbar. Von außen sieht es ziemlich unscheinbar aus.Alle Zimmer sind Richtung Meer gebaut, so das man von jedem Zimmer auf das Meer blicken kann. Neben an wird gebaut. Aber die Baustelle hört man Nachts nicht. Wir hatten mit Frühstück gebucht, welches mehr asiatisch war, aber ok. Kein Strand vor dem Hotel. Man kann auch in Georgetown ein Hotel suchen. diese sind aber wesentlich teuerer. Badeurlaub würde ich auf Penang nicht empfehlen. Der Kek Lok Si Tempel ist auf jeden Fall besuchenswert. Und mit der Penang Hill Bahn sollte man fahren. Am besten gegen Abend. Dann kann man bei NAcht üner die Insel gucken. Ist besser als am Tag.
Zimmer könnten wie immer in Malaysia sauberer sein. Aber für eine Nacht und den Preis war es ok. Übliche Ausstattung mit Fernseher etc....
Am Pool war der Frühstückssaal. Aber keine Ahnung ob dieser am Tag auch als Restaurant genutzt wird.
Das Rezeptionpersonal war sehr freundlich,englisch wurde gut gesprochen. Auf Penang kam es uns so vor das besser ein Mann nach einem Hotelzimmer fragen sollte. Da stehen die Chancen höher das man auch eins bekommt. Kann nur so ein Gefühl sein, aber vielleicht ein Tipp.
Ca. 15 Fahrminuten mit dem Auto von Georgetown entfernt. Umgebung besteht nur aus Hotels und einigen kleinen Läden. Das Paradise Sandy Bay Hotel neben an gibt es in verschiedenen Katalogn und es soll auch besser sein, es hat einen Strand. Es war aber ausgebucht und kostet wesentlich mehr als das Orchid. Im Allgemeinen würde ich Penang nicht mehr empfehlen. Alles dreckig, wahnsinnig viel Verkehr und nur hässliche Hotelblocks am Strand. Parken war kostenlos am Hotel möglich
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool war relatv groß. Aber wir haben ihn nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2006 |
Reisegrund: | Stadt |