Klaus (66-70)
Verreist als Paar • April 2024 • 2 Wochen • Strand
Cora Cora, unsere Malediven-Nummer Eins

Hochzufrieden blicken wir auf einen sehr schönen 12-tägigen Aufenthalt auf Cora Cora Island zurück. Bereits die Begrüßung am Flughafen im Male war freundlich. Schnell wurden wir mit unserem Gepäck zuerst zum Check-in für den Flug zur Insel und dann zur Lounge gebracht, wo wir nur eine halbe Stunde warten mussten, bis wir dann zum Wasserflugzeug gebracht wurden. Der 45-minütige Flug, bei bestem Wetter, über die unzähligen Atolle, steigerte die große Lust auf die „Trauminsel“. Herzlichst wurden wir nach der Landung auf dem International Freedom Airport, dem Cora Cora-Anleger empfangen. Yan, unsere Freedom Coach(in) begrüßte uns ganz ganz nett, erledigte den kurzen Check-in und brachte uns nach einer kleinen Sightseeingtour mit dem Elektro-cab in unsere Beach-Villa, wo wir tolle sechs Nächte verbrachten, bevor wir für weitere vier Nächte in eine Water-Villa wechselten. Beide Villen haben ihre Vorteile, wer mehr der Beach-Typ ist, bleibt an Land, bei der Wasser-Villa darf man direkt in das glasklare Wasser der Lagune steigen. Die Ausstattung der Villen lässt keine Wünsche offen. Zu guter letzt ist die überragende Freundlichkeit und Servicebereitschaft der Mitarbeiter, die uns entgegengebracht wurde, hervorzuheben. Das lag ganz bestimmt nicht am Trinkgeld, das wir immer wieder sehr gerne gegeben haben - im Gegensatz zu den russischen Gästen, deren Benehmen auch hier leider zu wünschen lies. Ach ja, die Gästestruktur bestand aus ca. 50% Russen (leider), der Rest Deutsche, Österreicher, Schweizer und Asiaten. Noch einmal möchten wir uns ganz herzlich bei Izak, Ayun, Asad, Joy und Toby bedanken, die durch ihren außergewöhnlichen Service diesen Urlaub unvergesslich werden ließen. Nach Aufenthalten auf vier verschiedenen Inseln hat sich Cora Cora auf unsere persönliche Top-Position gesetzt!

• Gut
  • Bequemes, nicht zu weiches Bett mit jeweils einem harten und einem weicheren Kopfkissen. Gut regulierbare und nicht zu laute Klimaanlage. Hier ein Tipp - wem die Klimaanlage zu direkt auf das Bett bläst, einfach den Flügel etwas nach oben „festklemmen“, wir haben dazu eine kleine Duftlampe benutzt.. . Wir durften sowohl die Beach Villa (für Strandliebhaber), als auch die Water Villa (toll, direkt in’s klare Wasser der Lagune einsteigen zu können) genießen, beides absolut erlebenswert.

• In den Restaurants war die Qualität der Speisen durchwegs sehr gut. Einzig das thailändische Restaurant Ginger Moon fiel ein wenig ab. Mag sein, das wir nach vielen Thailand-Besuchen die Messlatte hier zu hoch angelegt hatten. Das Italienisch geprägte Aquapazza, sowie das Sushi-Restaurant Teien waren unsere Favoriten. Hier empfiehlt es sich wegen der großen Nachfrage bereits einige Tage vor der Ankunft mittels der Cora Cora App eine Tischreservierung vorzunehmen. Die Getränkeauswahl ist im höchsten Maß ausreichend, selbst beim inkludierten Champagner gab es während unseren Aufenthalts zwei Marken, die im AI enthalten waren, beide sehr schmackhaft (und immer gut gekühlt ja!).

• Der Service war rundum äußerst zufriedenstellend. Unser Freedom Coach Yan beantwortete jedes Anliegen prompt. Die Mitarbeiter waren alle sehr sehr höflich und nett.

• Freundlicher Empfang am Flughafen, Begleitung zum Check-in für den Inlandsflug, kurzer Aufenthalt in der Lounge und ein 45-minütigen, äußerst kurzweiliger Flug mit dem Seaplane, schöööön!

• Gut

Unsere 90-minütige Spa-Behandlung (Massage) war prima.

Dauer:2 Wochen im April 2024
    Vorname:Klaus

Hallo Klaus, Vielen Dank, dass Ihr euch die Zeit genommen habt, uns eine so tolle Bewertung zu geben. Wir freuen uns, dass Ihr wiederum eine tolle „Freiheitszeit“ hattet und Euren Aufenthalt bei uns genossen habt. Es freut uns sehr, dass unser Personal so positiv ausgefallen ist. Es liegt uns viel daran den Gästen ein Zuhause zu bieten und nicht nur ein Urlaubsort. Die Kombi von Beach Villa und Lagoon Villa ist super, so kann man definitiv beides erleben. Bitte erzählt Euren Freunden und der Familie von uns, damit wir auch sie mit einem Hauch von Freiheit verbinden können. Wir würden uns freuen, Euch schon bald wieder bei der Cora Cora Family begrüßen zu dürfen. Justin und die gesamte Cora Cora Familie