Unsere Urlaub in Cora Cora Malediven ist alles andere als "Paradies" gewesen. Wir haben extra eine Wasservilla gebucht und uns riesig darauf gefreut, direkt ins Wasser springen zu können und Schnorcheln. Bei Ankunft haben wir festgestellt, dass das ganze Resort renoviert wird. Das erwartet man nicht, wenn die Anlage erst 2 Jahre alt ist. War auch nirgendwo erwähnt, wieder bei Holiday Check, noch bei FTI, noch auf der Hotelwebseite! Dabei habe ich zuvor mehrmals Kontakt mit Holiday Check und dem Hotel selber gehabt, damit sie mir versichern, dass wir eine schöne Villa bekommen, genau so wie wir es uns vorstellen. Auf der ganzen Insel sind sie in Bungalows renovieren....die ganze Zeit Lärm, Staub, Dreck und Bauarbeiter, die hin und her rumlaufen. Das schlimmste war nicht mal die ständige Lärm von Schleifmaschinen, das laute bohren, oder dass es überall auf dem Steg zum Wasser Bungalow Staub und Baumaterialien lag.....Das was uns geschockt hat war die Art der Entsorgung der Rest Baumaterialien. Sie haben die Palmblätter Dächer von allen Bungalows mit Künstliche/Plastik Palmblätter ersetzt. Alles noch verständlich bei dem Klima. Aber die Hälfte davon haben sie ins Wasser geworfen. In dem angeblich türkisblauen Ozean, zu dem unser Wasser Villa direkten Zugang hatte, müssten wir zwischen die alten Palmblätter Reste, welche mit Lack, Farbe und Imprägnierung behandelt wurden, und Stücke Dachlatten schwimmen! Sie haben die alte Aussenwand Farbe abgekratzt und all das ist im Wasser gelandet. Beim Schnorcheln haben wir zwischen die kaputten Korallen und die bunten Fische die Malpinseln, grosse Stücke Dachfolie und Stücke von den neuen Kunstblätter am Boden liegen gesehen. Das geht gar nicht! So viel zum Thema Ökologie. Ein Wunder, dass wir keine Vergiftung oder Ausschlag bekommen haben. Nach diesem Einblick sind wir nur noch im Pool geblieben. Da war gar nichts mehr mit Schnorcheln, obwohl wir genau deswegen zu den Malediven gereist sind. Da es dort keine FTI Vertretung hat, haben wir das dem Hotelmanager gesagt .....er nickte verständlich mit dem Kopf und sagte, dass sie nur jetzt renovieren können, da im November die Hochsaison beginnt. Die Preise sind aber deswegen nicht niedriger gewesen! Ihm hat es überhaupt nicht interessiert, dass sie das Wasser verschmutzen, dass der Lärm störend ist oder, dass die enttäuschten Touristen Fotos von ihrer Baustelle im Internet posten! Wenn ich zwischen Bau Mühl schwimmen will und morgens mit Bor-und Hammer Geräusche geweckt werden möchte, gehe ich nicht in die Ferien! Die "traumhafte" Malediven Urlaub hat nichts mit Erholung, Ruhe, Entspannung, kristallklarem türkisblauem Meer, Schnorcheln Paradies zu tun gehabt. Das ist ein Desaster, das überteuert verkauft wird und der Kunde in keiner Weise vorgewarnt wird....klar, weil sonst keiner dieses Resort buchen will! Wir möchten unser Geld zurück! Wir haben keine Ferien mehr und das war gar kein Urlaub, sondern jeden Tag nur Nerven und Ärger. Bitte sehen Sie sich die Fotos an....dann verstehen Sie ganz genau worüber ich rede. Videos sind auch vorhanden, dort sehen Sie die Situation besser und hören wie laut es ist. Ich kann sie nicht hochladen, da Sie nur 20 MG an Daten erlauben. Freundlichen Grüssen Ruzha Schemmekes
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2023 |
Vorname: | Ruzha |
Liebe Ruzha, Wir nehmen die Erfahrungen unserer Gäste sehr ernst und entschuldigen uns aufrichtig für die Unannehmlichkeiten, die während des Aufenthaltes entstanden sind. Nachdem wir euren detaillierten Erfahrungsbericht gelesen haben, haben wir sofort eine interne Untersuchung durchgeführt, um die Situation besser zu verstehen. Die Prüfung unserer Unterlagen und Mitteilungen hat jedoch ergeben, dass Ihr während Ihres Aufenthalts keine Bedenken oder Beschwerden im Zusammenhang mit den laufenden Renovierungsarbeiten geäußert haben, sondern erst nach Ihrer Rückkehr Ihr Reisebüro informiert habt. Auch Euer Freedom Coach hat uns gegenüber erwähnt, dass während des Aufenthaltes nichts von diesen Problemen erwähnt wurde. Wir verstehen, dass Renovierungsarbeiten störend sein können, und wir bedauern jegliche Unannehmlichkeiten, die dem Gast entstanden sein könnten. Wie man sich vorstellen kann, sind gerade bei diesem Klima auf den Maldiven aufrechterhaltende Massnahmen unerlässlich und helfen dem Resort den Gästen auch in Zukunft eine top Anlage zur Verfügung stellen zu können. Was die Bedenken bezüglich Lärm, Umweltverschmutzung und Auswirkungen auf das Schnorcheln betrifft, möchten wir klarstellen, dass der Renovierungsbereich und der Bereich, in dem sich Eure Villa befand, weit voneinander entfernt sind. Natürlich kann es vorkommen, das Baumaterialen ins Wasser fallen, und durch die Strömung etwas weggeschwemmt wird, was aber immer ins Wasser fiel wurde am Ende des Tages rausgeholt und entsprechend entsorgt. Wir möchten sicherstellen, dass die Gäste nicht durch laufenden Renovierungsarbeiten gestört werden. Daher nehmen wir jedes derartige Problem ernst und biten den Gästen einen möglichen Umzug in eine andere Villa an. Leider wurden wir während Eures Aufenthaltes nicht auf Eure Bedenken aufmerksam gemacht, so dass wir nicht in der Lage waren, sofort Maßnahmen zu ergreifen, um die Situation zu verbessern. Wir entschuldigen uns aufrichtig für jede verpasste Gelegenheit, Ihre Erfahrung vor Ort zu verbessern. Wir möchten betonen, dass die Zufriedenheit unserer Gäste für uns oberste Priorität hat, und wir sind bestrebt, alle allfälligen Probleme auf die unsere Gästen stossen könnten, vor Ort und prompt zu lösen. Deshalb prüfen wir zurzeit Möglichkeiten, die entstandenen Unannehmlichkeiten wiedergutzumachen und unsere Kommunikationsverfahren zu verbessern, um solche Versäumnisse in Zukunft zu vermeiden. Wir würden es schätzen, wenn Ihr auf unsere Nachrichten antworten würdet oder über Euer Reisebüro in Verbingund tretet, damit wir gemeinsam eine Lösung finden könnten. Justin und die gesamte Cora Cora Familie