Michael (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Kein 5-Sterne Hotel, nur bedingt zu empfehlen

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Das Hotel wurde 1993 gebaut, eine Renovierung wäre angebracht. Wer dieses Hotel bucht, sollte englisch oder russisch sprechen, deutsch verstand fast niemand. Zimmer und Bad waren sehr groß, aber es gab keine Toilettenbürste, der Abzug funktionierte nicht und der Fön mit Luftschlauch stammte aus den 80er Jahren. Nach unseren Reklamationen wurden fast alle Mängel schnell behoben. Das Essen war insgesamt durchschnittlich. Fleisch und Fisch waren meist gekocht oder gegart, Gegrilltes, wie wir es als "typisch griechisch" erwarteten, gab es selten. Viele Speisen wurden stundenlang warmgehalten und waren folglich weich und verkocht. In der ersten Woche hatte der Rotwein Zimmertemperatur, d. h. ca. 28 Grad! Gläser und Besteck waren nie sauber, wir haben immer mit der Serviette aus- bzw. abgerieben. Das Bedienpersonal war überwiegend freundlich und zuvorkommend und bediente relativ zügig. Einzig in der Dionysos-Bar in der Nähe der Rezeption brillierte das Personal mit Arroganz, ausgeprägter Langsamkeit und Überheblichkeit. Das Meer war sauber, ab und zu hätte man den angeschwemmten Tang beseitigen können. Die Aussenanlagen sind gepflegt, die Pools sind sauber, am Strand gibt es eine große Liegewiese. Zu unserem Leidwesen wurden in zwei Wochen im Hotel 4 Hochzeiten gefeiert, wofür ganze Bereiche des Hotels gesperrt wurden. Außerdem wohnten ca. 100 französische Soldaten im Hotel, die den ganzen Tag bis spät abends in Sportbekleidung unterwegs waren. Auch Tagungen fanden dort statt, es wurden alle Kapazitäten ausgeschöpft. Leider ignorierten viele Gäste die an mehreren Stellen platzierten Hinweise, mindestens zum Abendessen "angemessene Kleidung" zu tragen, für die Herren wurde explizit "lange Hose und Hemd" genannt. Wir fanden es deshalb schade, dass Gäste, die in Sportbekleidung, (kurzen Sporthose und Muscle-Shirt) zum Abendessen kamen, nicht auf ihre Kleidung hingewiesen wurden. All-inklusive gilt nur von 10 - 24 Uhr, uns wurde einmal morgens um 9 Uhr eine Flasche Wasser verweigert! Wenn man als Gast, nicht all-inclusive gebucht hat, und für Speisen und Getränke Preise bezahlen muss, wie sie in durchschnittlichen deutschen Lokalen üblich sind, (z. B. Pizza von 9 - 10 €, Salat 5 - 7 €), sollte man auch entsprechenden Standard erwarten können. Das Hotel verfügt über einen "Exekutive-Bereich, womit wohl "exklusiv" gemeint war. Dort musste man jedoch Aufpreis bezahlen, pro Kopf und Tag 12,50 €. Wir haben uns gefragt, warum es nur in diesem besonderen Bereich z. B. frisch gepressten Obstsaft, Prosecco und Lachs zum Frühstück gab. Oberflächlich betrachtet, ist das Hotel gut ausgestattet und insgesamt ok, bei näherer Betrachtung stellt man in vielen Bereichen Defizite fest, die in der Summe eine 5-Sterne-Bewertung nicht rechtfertigen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten