Die Hotelgrösse ist ok. Die Hotelaussicht auf das Meer traumhaft. Ebenfalls die Hotel-Poolanlage für Erwachsene. Das Personal spricht nicht deutsch. Der grösste Teil der Gäste war von Frankreich, Grossbritanien und Russland. Das Personal zeigte sich Kindern gegenüber nicht so Kinderfreundlich. Da wir mit einem Kleinkind (2,5 Jahre) unterwegs waren, war der Spielplatz nicht so ideal. Der Spielplatz ist eher für Kinder älter 4 Jahre ausgelegt. Zudem ist er eher klein und nicht auf dem neusten Stand. Die zwei Wasserrutschen sind ebenfalls für ältere Kinder (4 - 10 Jahre) ausgelegt. Im Kinderpool fehlt eine Wasserrutsche für Kleinkinder. Der Kies-/Sand-Strand, welcher den Namen Strand nicht verdient, war schmutzig und ungepflegt. Zudem war er auch nicht überwacht. Am Strand essen oder trinken war nicht möglich, da kein Restaurant an den Strand angrenzt. Das Essen für eine Woche war für Erwachsene gut. Für Kleinkinder fehlen jedoch die beliebten Kindermenüs. Auch für Vegetarier war das Essen für eine Woche ok. Bei zwei Ferien-Wochen, wäre es jedoch schon sehr eintönige Kost, da zu unserer Ferienzeit das Pizza/Pasta Restaurant erst an einem Abend geöffnet war. Die meisten Themenrestaurants waren noch geschlossen und der Eröffnungstermin wurde laufend nach hinten geschoben. Nur 3 deutschsprachige TV-Kanäle verfügbar. WiFi funktionierte nicht. Wasser gab es auch bei all inclusiv nur am 1. Tag gratis aufs Zimmer. Da die Möglichkeit für Shopping, Nightlife, Bar und Restaurants in unmittelbarer nähe nicht so gross ist, ist man ohne Mietwagen an die Hotelanlage gebunden (vis à vis ist nur ein kleiner Supermarkt). Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist jedoch gut. Das Wetter war die ganze Zeit sehr gut. Nachts ca. 15 Grad und während dem Tag bei Sonnenschein 25-30 Grad.
Wir hatten ein Studio im 7 Stock mit Terrasse und traumhafter Meeressicht. Die Grösse und der Zustand des Zimmers war gut. Die Grösse und Sauberkeit von Toilette und Bad waren auch ok. Leider fehlte uns im Zimmer das gratis Wasser. Obwohl wir all inclusiv gebucht haben, mussten wir das Wasser für unser Kleinkind bezahlen. Im TV gab es leider nur drei deutschsprachige Programme und die Möbel waren nicht mehr auf dem neusten Stand. Die Klimaanlage haben wir nicht benötigt.
Es hatte mehrere Restaurants und Bars aber leider waren, bis auf zwei, alle noch geschlossen. Die Qualität der Speisen und Getränke waren gut. Jedoch die Kindermenüs und eine grössere Auswahl für Vegetarier fehlten. Die Sauberkeit und Hygiene waren ebenfalls gut. Nur der Kinderstuhl wies meist noch Spuren vom Vorgängerkind auf. Die Preise waren an der oberen Grenze. Die Atmosphäre war ebenfalls gut.
Es wird kein deutsch gesprochen. Das Personal ist nicht so freundlich und aufgestellt, eher zurückhaltend. Die Zimmerreinigung ist ok. sofern man nicht unter das Bett sieht. Sehr oft wurde das Bettzeug gewechselt. Unser Beanstandungen und Beschwerden wurden sofort in Ordnung gebracht.
Die Entfernung zum Strand war sehr gut. War jedoch nicht entscheidend, da er eh ungepflegt und schmutzig war. Zum Flughafen Larnaka (ca. 150km) war es jedoch sehr weit. Mit einem Mietwagen jedoch sehr gut machbar. Shopping, Nightlife, Bar und Restaurants sind nicht in unmittelbarer nähe. Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist jedoch gut. Ohne Mietwagen ist Shopping nicht möglich.
Die Freizeitangebote haben wir nicht genutzt, da für Kinder unter 4 Jahren kein Kinderclub angeboten wird. Da das Wasser im Kinderpool nicht täglich gewechselt wurde, war der Boden des Pools schmutzig. WC-Papierresten oder Taschentuchfetzen, Sand- und Kieselsteine, sowie andere Schmutzpartikel schwammen im Kinderpool herum. Im Kinderpool fehlt eine kleine Wasserrutsche. Der Erwachsenen-Pool, die Liegestühle und die Sonnenschirme waren in einem guten Zustand. Für den Hauptsaisonbeginn waren die Liegestühle jedoch recht stark ausgelastet. Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass in der Hauptsaison täglich ein richtiger run auf die Liegestühle statt findet. Der Kies-/Sand Strand war ungepflegt und schmutzig. Zudem nicht betreut und überwacht. Meines Erachtens verdient er das Wort Strand nicht.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |
Vorname: | Stephan |