Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julia (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Eine super Woche gehabt

Das Hotel ist wunderschön. Es handelt sich hier um ein Resort mit ca. 3400 Bungalows. Diese sind wunderschön angelegt und überall sind kleine Wegchen und Palmen die am Rande stehen. Das Hotel ist noch nicht alt. Vorallem die Empfangshalle ist nicht so übergroß gemacht sondern schön familiär aber trotzdem edel. Von der Sauberkeit her gibt es nichts zu kritissieren. Die Angestellten sind sehr aufmerksam und bemühen sich es dem Gast so schön wie möglich zu machen. Vorallem ist die Freundlichkeit im Hotel der Bedingungen einfach herzig :) Man wird nie ignoriert (auch wenn es manchmal auch nur ein kleines "hallo" ist). Wir hatten Halbpension was eigentlich okay war. Manchmal haben wir uns am Mittag eine kleine Pizza an der Poolbar bestellt die den kleinen Hunger gestillt hat. Von der Gästestruktur her sind mir sehr viele Russen, Engländer und Deutsche aufgefallen. Es ist aber nicht so dass man meint in Klein-Russland Urlaub zu machen. Es stört nicht! Wie gesagt, allgemein gesehen einfach super und traumhaft schöne Anlage. Wir waren ja diesen Monat (August) dort und man muss sagen uns hat das Wetter echt nichts ausgemacht. Es ging immer ein Wintchen und so kamen einem die 40 Grad nciht so warm vor. Nehmt aber auf jeden Fall was gegen Durchfall und Darmbeschwerden mit oder schaut dass ihr euch bei eurem Reiseleiter vor Ort informiert was dagegen hilft. Manchmal helfen die Medikamente aus Deutschland nicht.

• Die Zimmer sind spitze. Als wir in unseres reinkamen dachten wir zuerst dass irgendwas falsch ist. Wir hatten zu zweit zwei Doppelbetter. Es war wirklich sehr schön hergerichtet. Das Bad war geräumig mit großem Spiegel und sehr sauber. Es hab eine Badewanne in der wir geduscht haben und das Zimmer beinhaltet einen Fernseher, Kühlschrank und Safe (Zahlencode selbst ausdenken). Sehr gut!!! Die Klimaanlage sollte man aber nachts nicht unter 25 Grad stellen da man sonst wirklich friert. Ging uns so.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant in dem man Frühstückt und zu Abend isst (HP). Dann gibts es die Poolbar an der man immer etwas Trinken und Essen kann, abends hat eine Shisha Ecke auf und am Meer befindet sich ein Restaurant. Das Frühstück war wirklich toll. Es gibt reichlich Auswahl und meiner Meinung nach ist für jeden Geschmack etwas dabei. Man Abendessen mangelte es aber etwas an Abwechslung. Es gab häufig Fisch, Hähnchen und Gemüseaufläufe etc. Wir sind nicht sehr wählerisch aber nach 5 Tagen Reis und Kartoffeln lässt das Abendessen doch etwas zu wünschen übrig. Abends ist es aber sehr schön dass man drausen auf der Terasse sitzen kann (mit Meerblick) und dort essen kann. Da es meiner Meinung nach drinnen als sehr laut war. Trinkgeld haben wir nicht immer gegeben da es immer drauf ankommt wo man sitzt und es meistens immer unterschiedliche Bedingungen sind.

• Wie bereits schon beschrieben sind die Angestellten im Hotel seeeeehr nett. Im Restaurant sind die Bedienungen sehr aufmerksam und wenn man eine Frage hat wird einem auch immer geholfen. Am besten verständigt man sich auf Englisch (Grundkenntnisse reichen aber aus). Deutsch wird aber auch verstanden. Über die Zimmerreinigung lässt sich auch nur positives sagen. Haben sogar einen Bär aus einem Handtuch gemacht bekommen der uns an einem Mittag im Zimmer empfing :) Check-In ging schnell auch wenn wir uns auf unsrer Bungalow Suche zuerst verliefen und nicht wussten wo unser Bungalow zu finden ist. Einziger Nachteil ist, dass wenn man um 12 Uhr auscheckt und auch erst in der Nacht abgeholt wird KEIN Abendessen mehr bekommt. Das fanden wir persönlich sehr schlecht. Das darf einfach nicht sein.

• Gut
  • Zur Innenstadt nach Hurghada ist es leider immer eine ca. 20 Minuten Fahrt mit dem Taxi Bus. Uns hat das aber nicht gestört da man bei der Fahrt sehr viel von der Umgebung zu sehen bekommt und auch der Preis für die Sammelbusse für eine Hinfahrt für 2 Personen umgerechnet grad mal 1,50 € beträgt. In direkter Umgebung befindet sich eigentlich kein Hotel. Das nächste ist das Hilton Long Beach Hotel zudem man ca. 5 - 10 Minuten laufen muss wenn man an einen Bankautomaten möchte (das ist der einzige Nachteil von Coral Beach, das es dort keine Bankautomaten gibt). Die nächste Einkaufsmöglichkeit befindet sich dann auch vo dem Hilton Hotel und danach ein Stück weiter auf der Hotelmeile. Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir direkt in Hurghada genutzt. Dort gibt es den Havanna Club, die Callypso Disko, Papa´s Beach und den Aqua Park. Der Aqua Park ist von den Preisen her sehr gut und auch die Musik und Stimmung ist einfach toll. Dort gehen auch nicht nur Touris hin sondern man findet gegen 24 Uhr auch viele Ägypter die dort die Nacht zum Tag machen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. eine halbe Stunde weil man eben unterwegs auch immer wieder zu andren Hotels fährt um dort andere Leute ein und auszuladen. Ausflugsmöglichkeiten werden rreichlich angeboten. Am Strand direkt bekommt man Angebote über eine Wüstensafari, Schnorchelfahrt und Kamel und Pferdereiten. Wir selbst haben von unsrem Reiseveranstalter aus einen Schnorchelausflug und einen 1-Tages Trip nach Luxor gebucht und unternommen. Schnorchelfahrt ist nicht so empfehlenswert. Es sind einfach zu viele Menschen dann im Wasser (ein Boot neben dem anderen) und man sieht mehr Flossen von Touris als Fische). Die Luxorfahrt war spitze. Waren mit dem Reisebus für einen Weg ca. 4 Stunden unterwegs. Haben viel gesehen - sehr beeindruckend.

Sport kann man am Stand machen (Beach Volley Ball, Fußball) was aber im August von der Temperatur her nicht zu empfehlen ist :) Schnorchlen ist traumhaft. Das Hausriff ist wunderschön. Man hat einfach alles direkt vor Ort und kann sich stundenlang im Wasser aufhalten. Auch Animationsmäßig am Strand ist viel geboten. Es gibt einen Plan wo immer drauf steht was wann ist. Stretching, Latin Dance oder Stranspiele. Auch die Liegestühle mit deren Matratzen sind sehr bequem und man bekommt alles vom Strandaufpasse hingetragen. Am Strand und an beiden Pools befinden sich auch Duschen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Julia