Waren jetzt zum dritten mal in Ägypten. Das erste mal in einem vier Sterne Hotel. Es gibt natürlich zu einem fünf Sterne Hotel sehr große Unterschiede. Aber für den günstigen Preis war das Hotel ganz gut. Es ist eine sehr große weitläufige Anlage mit kleinen einzelnen Bungalows mit eigener Terasse. Je nachdem wo man untergebracht ist hat man schon einen etwas längeren Weg zum Strand. Die Hotelanlage ist gepflegt und sauber. Der Strand ist sehr weitläufig und man hat die Möglichkeit in zwei kleinen Buchten zu schwimmen oder am sehr schönen Hauseigenem Riff zu schnorcheln. Viele Nationalitäten vorhanden. Deutsche, Russen, Polen...... Sehr gutes Preis-Leistungsverhältniss. Für Urlauber die einen höheren Anspruch stellen, sollten lieber paar hundert Euro p.P mehr zahlen und ein fünf Sterne Hotel buchen.
Wir hatten ein Familienzimmer welches sehr groß war. Es war schön eingerichtet und es gab ein Fernseher mit 3 deutschen Programmen. Die Klimaanlage hat prima funktioniert. Einen Minisafe und Telefon gab es auch. Die Terasse war sehr geräumig und man konnte gut die Abendstunden darauf geniessen. Die Zimmer waren sehr sauber. Naja, die Minibar war eher ein leerer Kühlschrank (eher Warmschrank) der mit einer Flasche Wasser aufgefüllt wurde und das für vier Personen.Das war das einzigste Manko. Tip: Last keine Essenssachen zugänglich liegen, ansonnsten habt ihr sehr viele Ameisen im Zimmer.
Es gibt in dieser Anlage nur ein Restaurant, was eher bei der Anzahl der Gäste zu wenig ist. Aber trotzdem haben wir immer ein Platz bekommen und sind satt geworden. Man muss nur die richtige Zeit abpassen, ansonsten kann man schon mal vor der Tür stehen bis man reingelassen wird. Die Speisen waren landestypisch und ganz ok. Alles konnte man nicht essen aber im großen und ganzen ok. Haben oft draußen auf der Terasse gegessen und hatten unseren eigenen Kellner der wirklich Top war. Er muss uns schon von weitem gesehen haben denn bevor wir einen Tisch hatten, hat er schon Getränke an einen freien Tisch gestellt und uns diesen quasi reserviert. Toll nochmal Danke!!!!!! Natürlich wie überall in Ägypten freuen sich die Angestellten über ein kleines Trinkgeld.
Das Personal war immer sehr freundlich und bemüht. Die Zimmerreinigung hat prima geklappt. Jeden Tag frische Handtücher und Zimmer komplett gesäubert. Mit Englisch kommt man immer weiter. Deutsch haben nur wenige gesprochen. Einmal hatten wir kein Toilettenpapier mehr, kurz bescheid gesagt und innerhalb von 10 min hatten wir wieder die doppelte Menge. Es wurde sich daraufhin mehrmals entschuldigt.
Das Hotel liegt direkt am Strand ausserhalb von Hurghada.(ist einer der letzten gelegenen Hotels). Bis Hurghada und zum Flughafen sind es ca. 20 min mit dem Bus. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel. Ausflugsmöglichkeiten können bei der Reiseleitung gebucht werden. Shoppingmöglichkeiten außerhalb des Hotels in unmittelbarer Umgebung gibt es nicht.
Hier können wir nicht viel sagen, da wir keine Animatoin brauchen. Aber was wir gesehen haben gibt es am Strand Volleyball, morgens irgendeine Gymmnastik. Am Pool (wir sind Strandgänger) so wie wir gehört haben gibt es wohl auch Animationen. Der Strand ist sauber und sehr gepflegt. Die Wasserqualität war sehr gut. Liegestühle könnte es mehr geben. Wenn man etwas später zum Strand komm, kann es sein das alle Liegestühle schon belegt sind. Viele Leute gehen schon vor dem Frühstück zum Strand und reservieren die Liegen. Es bleibt also jedem selbst überlassen dies auch zu tun. Es gibt einen große und einen kleinen Pool, aber beide sind etwas zu klein für diese Anlage. Eine Bar gibt es am Strand und eine am Pool. Je nachdem zu welcher Zeit man dorthin geht muss man schon mal längere Wartezeiten in Kauf nehmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|