Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anja (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotelanlage mit viel Potenzial

Riesige Hotelanlage, die sicher noch ausbaufähig ist. Die Bepflanzung rund um die neueren Bungalows ist noch etwas dürftig, aber die Zimmer sind schön groß und wir hatten auch an der Sauberkeit (für ägyptische Verhältnisse) nichts zu bemängeln. In der ganzen Anlage liegt sehr viel "brach", d. h. man geht zum Strand runter und kommt an der "Pergola Bar" vorbei, die wohl nie benutzt wird. Betritt man dann die kleine Insel mit Liegen zwischen den beiden Buchten, steht am Rand ein Aufbau aus Holz, der keine Funktion hat, ein alter Grill, ein halb defekter Tisch und ein alter Barstuhl. Es sieht so aus als ob die Dinge vor einer Ewigkeit mal benutzt wurden und jetzt einfach nur nicht weggeräumt und vergessen wurden. Wer einen erholsamen Bade- und Schnorchelurlaub machen möchte und nicht allzuviel Wert auf Essen und Getränke legt, ist hier richtig. Das Preis-/Leistungsverhältnis war für uns in Ordnung, da wir einen sehr günstigen Reisepreis hatten.

• Gut
  • Zimmer sind schön groß und ausreichend sauber. Jeder Bungalow hat seine eigene Terasse mit schöner gemütlicher Sitzgruppe. Kleiner Minikühlschrank mit einer 1,5l Flasche Wasser jeden Tag. Wir hatten sogar 3 deutsche Fernsehsender.

• Schlecht
  • da der Strandabschnitt sehr weitläufig ist, kann man mit nur einer Strandbar nicht zufrieden sein, die tatsächlich Softdrinks und Bier in 0,1l Bechern ausschenkt. Es gibt auch 0,2l Becher, aber die nur für Mixgetränke (z. B. Wodka-Cola) und selbst auf die Bitte hin, ein Radler in einem 0,2l Becher zu bekommen, wurde wehement abgelehnt. Von dem ganzen Müll, der durch die Mini-Becher zum wegwerfen entsteht, will ich garnicht sprechen. Die Mittagssnacks an der Strandbar waren belegte Brötchen, die schon bessere Zeiten gesehen hatten und eine kleine Salatauswahl ohne Dressing. Wenn man mittags essen wollte mußte man hoch ins einzige, total überfüllte Restaurant gehen. Das ist schlechte gelöst, denn mal kurz z. B. etwas Obst zu mittag auf der Liege essen is nicht, denn Obst ist eh Mangelware in diesem Hotel. Die schaffen es sogar die Birnen zum Abendessen zu Hälften geschnitten in einem Wasserbad schwimmend anzubieten, damit auch ja keiner auf die Idee kommt, eine Birne zum Mitnehmen einzupacken. Das Essen war von der Qualität ok und für jeden Geschmack etwas dabei. Wir hatten auch keine Probleme mit Durchfall. Schlecht gelöst im Restaurant ist auch, daß die Station, die morgens die Eier brät und abends einen Braten anbietet, genau so angeordnet ist, daß die Schlage, der anstehenden Gäste genau am ganzen restlichen Büffet entlang steht. Essen ist hier auf jeden Fall kein Highlight.

• Gut
  • da es für uns selbstverständlich ist, daß man Trinkgeld gibt, waren wir mit dem Service sehr zufrieden. Alle Mitarbeiter waren sehr bemüht und sprachen auf jeden Fall englisch, manche sogar deutsch. Unser Roomboy Amgad war etwas übermotiviert und kam fast jeden Abend kurz nachdem wir vom Strand zurück waren und brachte noch eine kleine Vase frische Blumen, in der Hoffnung auf ein Extra-Trinkgeld.

• Hotel liegt zwar direkt am Strand, aber zu den neueren Bungalows kann man schon gut 10-15 Minuten Fußweg einrechnen. Es gibt ein paar Shops im Hotel, ansonsten ist vor dem Hotel nichts. Nach Hurghada-City fährt man ca. 20-30 Minuten mit dem Shuttle-Bus. Ausfüge und andere Aktivitäten werden am Strand jede Menge angeboten. Die Anbieter laufen jeden Tag mehrmals von Liege zu Liege, ließen sich mit einem freundlichen "nein" aber auch schnell abwimmeln. Am Strand gab es ausreichend Liegen, eigentlich den ganzen Tag über. Wenn man jeden Tag die gleiche Liege haben möchte, ist der Beachboy auch gern behilflich:-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Anja

Dear Sir/ Madam, Thank you very much for choosing to stay at Rotana Coral Beach Resort and for taking the time to post your feedback at HolidayCheck. We greatly appreciate any comments made by our guests and constantly strive to achieve the highest quality standards. Many thanks for your feedback. I am very pleased that you have enjoyed some of the services provided to your good self at the Resort. We place great value on your continued relationship with Rotana. Please rest assured that your feedback has been communicated to concerned department heads for necessary action, where applicable. Looking forward to welcoming you once again at the Rotana Coral Beach Resort, should you decide to give the Resort another chance in the near future. In the meantime, if I can be of any assistance, please do not hesitate to contact me. Thanks and best regards Amr Adel Hotel Manager