Ich war vo 6 Jahren bereits in diesem Hotel und muss sagen, dass der Service seitdem deutlich nachgelassen hat, was den Service betrifft. Selbstverständlich ist das Hotel in die Jahre gekommen, ich kann aber nicht sagen, dass es nicht in Schuss gehalten wird. Die Zimmer sind gross und für ägyptische Verhältnisse sauber. Am Strand hätte man für mehr Sauberkeit (Pappbecher etc.) sorgen können. Zu der Gästestruktur lässt sich sagen, dass es überwiegend von Russen gebucht wurden. Ich möchte allerdings klarstellen, dass ich diese keinesfalls als unangenehm empfunden habe, sie sind halt etwas lauter, aber von den geschilderten Schlägereinen und dem unmöglichen Verhalten am Buffet habe ich nichts mitbekommen. Unangenehm aufgefallen sind zu unserem Reisezeitpunkt leider eher die Deutschen, die sich "zusammengerottet" haben, um ihre Mängellisten abzugleichen und zu pflegen. Man sollte sich schonmal mit den Gegebenheiten und der Kultur des Urlaubslandes beschäftigen! dann würde der Beschwerdepunkt des "nicht anbieten von Schweinefleisch" auf der Liste NICHT auftauchen. Des weiteren fand ich es stellenweise unmöglich, wie arrogant die Deutschen das Personal behandelt haben. Das Preis-/Leistungsverhältnis fand ich okay. Wie bereits erwähnt, war ich jedoch vor einigen Jahren schonmal in diesem Hotel und weiss, dass der Service besser funktionieren kann und würde das Hotel zur Zeit nicht unbedingt weiterempfehlen. So schlecht, wie es hier von anderen allerdings dargestellt wird, ist es nicht. Manchmal sollte man einfach entspannen u nicht alles so genau nehmen. Wer deuschen Standard erwartet, sollte auch in Deutschland Urlaub machen, an der Nordsee ist es ja auch schön...;-)
Die Zimmer waren gross und hell, landesübliche eingerichtet. Wir waren in einem älteren Teil des Hotels und hatten an unserem Zimmer nicht auszusetzen. Man empfängt drei deutsche Fernsehsender, was ich völlig ausreichend finde, schliesslich befindet man sich im Urlaub und verbringt die meiste Zeit sowieso draussen.
Es gab ein Hauptrestaurant, welches vom Angebot ok war. Das Essen war nicht sonderlich abwechslungsreich, aber aúch das ist in Ägypten keine neue Erkenntniss. Von Salat und Eiswürfeln sollte man die Finger lassen, da das benötigte Wasser Leitungswasser ist, welches, wie in Ägypten üblich, oft verunreinigt ist. Das italienische Restaurant, welches beim 1. Besuch kostenfrei ist, haben wir nicht besucht. Gleiches gilt für das Fischrestaurant "Atlantis". Zu bemängeln ist, dassdie Zapfanlage des öfteren nicht funktioniert und somit kein bier ausgeschenkt werden kann. Was man dringend ändern sollte, ist, dass es Wein nicht nur zum Essen gibt, sondern auch abends an der Bar KOSTENFREI uasgeschenkt wird.
Ich kann mich über keinen der Mitarbeiter beschweren, auch hier gilt wieder, wie man in den Wald hineinruft, ......! Die Zimmerreinigung war völlig ok, wir hatten einmal ein Problem mit Ameisen, welches sehr zügig behoben wurde. Auch den Arzt mussten wir einmal aufsuchen und haben uns dort gut aufgehoben gefühlt. So gut wie alle Mitarbeiter sprechen Englisch oder Russisch, Deutsch in Massen. Wer nur Deutsch sprechen kann oder will, muss in Deutschland Urlaub machen....
Da die Hotelanlage recht gross ist, muss man schonmal einige Meter zum Strand/Pool zurücklegen, es gibt meiner Meinung nach aber wirklich schlimmeres. Der Flughafen ist nach ca. 20 min Fahrt erreicht. Gleiches gilt für Hurghada City. Ich kann nur jedem empfehlen, sich ausserhalb des Hotels ein Taxi zu suchen, ist deutlich billiger, als der Shuttle Service im Hotel.
Es gab die üblichen Angebote, wie Wassergymnastik, Volleyball, etc... Da wir keines der Angebote war genommen haben, kann ich dazu keine Aussage treffen. Wer nun schon früh morgens die Liegen reserviert hat, vermag ich nicht zu beurteilen...;-) wir haben aber immer ein nettes Plätzchen gefunden und sind dafür NICHT morgens um 6 Uhr aufgestanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Dear Valued Guest, Warming greetings from Coral Beach Rotana Resort Hurghada! We thank you for taking the time to leave your feedback and recommendations as it help us improve our services and facilities. We hope that you will use our hotel in the future, and we look forward to seeing you at Coral Beach Rotana Resort, Hurghada, and we want to assure you of our best attention and services at any time. With best wishes, Amira Dmitrieva Manager of Guest Services