Philipp(19-25)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2012
Resort ist mit kleinen Ausnahme sehr zu empfehlen

Das Resort umfasst eine beachtliche Größe. Es gibt kleine Bungerlows mit Tarrasen ca. für 600 Besucher. Wir waren in den 3300 Reihe untergebracht. Dies war vom Vorteil weil wir Zentral zum Wasser und zu den Restaurante lagen jeweils ungefähr 2-3 Minuten Fußweg. Zimmer sauber und für unsere Verhältnisse sehr geräumig ( Zwei große Betten, große Spiegelwand, großer Kleiderschrank mit Safe, Badezimmer mit Mamor ausgestattet, Bade/Duschwanne ok aber nicht auf dem neusten Stand allerdings jeden Tag wirklich gereinigt.) Zum All-in ist zu sagen das wir die ganzen 12 Tage keinerlei Probleme hatten Getränke an der Strandbar, Poolbar oder im Restaurante zu bekommen. Einzelheiten unter Punkte Gastromonie. Gästestrukur nach unserem Gefühl 40% deutsch, 40% rusisch, 20% andere Nationalitäten. Auch im Resort auf die freien Händler achten, nichts kaufen ist auf dem Basar mit festen Preisen deutlich günstiger. Basar und Einkaufscentrum vom Resort ca. 2-3 km entfernt, dort empfehle ich die Sachen zu kaufen. Den Hoteleigenen Bus oder Taxi ist sehr teuer 5-15 Euro je nach Verhandlung. Sind mit den kleinen freien Bussen gefahren, kosten 2 Pounds pro Person ca. 0,40 €. Einfach zur Straße und wenn ein kleiner weißer Bus (7-Sitzer) kommt Hand hochhalten. Preis mit dem Fahrer absprechen und los gehst. Eine höhst lustige Fahrt würde ich jedem empfehlen. Auf Touren nach Kairo, Luxor oder Safaris immer aufs Geld aufpassen und möglichst den Händlern keine Chance geben euch anzuhalten sonst werdet ihr die nicht mehr los. Nicht die Kamera für Gemeinschaftsfotos aus der Hand geben und auf keinen Fall Geschenke annehmen. Händler winken mit 1 Euro angeboten, wenn man stehen bleib hat man verloren und wird in Verkaufsgespräche verwickelt. Und mal ehrlich für 1 Euro bekommt man dort hinten auch nichts. Handy-Erreichbarkeit ist gegeben allerdings bei meinem Anbieter sehr teuer. Gespräch 1,99 je min bei Anruf, SMS 0,59

• Gut
  • Geräumiges Schlafzimmer, wir hatten sogar zwei große Betten Badezimmer große Spiegelwand und Ablage aus Mamor. Toilette Ideal Standart made in Germany allerdings die Klobürste fehlt warum auch immer. Duschwanne nicht die neuste für uns aber völlig ausreichend. Großer Kleiderschrank mit Safe im Zwischengang. Schreibtisch darunter die Minibar, bei All-in jeden Tag 1,5 Liter frisches Wasser. Separater Eingang sehr toll, Terrasse mit Tisch und zwei Stühlen schön um Abends noch ne Wasserpfeife zu rauchen. Telefon und Ferseher mit deutschen Programmen ebendfalls vorhanden.

• All-in gibt es ein Restaurant bei der Lobby, weitere Restaurants gegen Aufpreis hierzu zählt ein Fischrestaurant und ein Italienisches. Über Qualität des Essens lässt sich streiten, wir sind nicht verhungert :) Frühstück: weiche Brötchen, frischen Brot, Gebäck, Konfiktüre, Käse, Wurst, Eier, Salate und frische Spiegeleier oder Rühreier. Dazu warme Gerichte wie Bohnen, Würstchen Kartoffelpüree, Kaffee, Tee und Kaffeespezialitäten allerdings sind wir dort bei altbekannten geblieben. Abends: Beilage jeden Tag Reis für mich eher nicht so gut bin kein Reisfan ist dort aber so üblich. Ansonsten Nudelauflauf, Bratkartoffeln, Grillfleisch, gefüllte Tomaten sowie Paprikaschoten, Pommes für die Kleinen, frische Salate und Gebäck oder Pudding als Nachspeise. Quantität war gut hatte dort keine Probleme wenn was leer war, haben wir was neues bekommen. Getränke: Im Restaurante gibt es 4 Kellern für 4 Bereiche. Waren im Bereich hinten links und hatten eine sehr freundliche Bedienung. Platzeinweisung durch Bedienung, Getränke kannte er bereits nach zwei Tagen so das wir wärend wir beim Büffet standen die Getränke danach schon auf dem Platz hatten. Nachbestellung kein Problem. Auch hier gilt Freundlichkeit geht über alles auch ohne Trinkgeld!!! Küchenstil landestypisch sowie international. Manko: 40 % Russen machen sich dort schon bemerkbar, zwar freundlich aber die Laden auf als würde es kein Morgen geben und lassen die Hälfte stehen.

• Zum Service ist zu sagen, wie man in den Wald schreibt so kommt es zurück. Haben von älteren Reisenden viele Beschwerden gehört allerdings muss man dazu sagen das wenn man genervt und verärgert dort die Leute anpöbelt sollte man sich nicht über schlechte Leistung wundern. Das Personal was wir kennengelernt haben war sehr freundlich und hilfsbereit, obs an der Strandbar war oder der Zimmerservice oder die Restaurantbedienung. Die Zimmerreinigung war sehr gut, haben pro Tag 0,50 € und ne Tüte Gummibären hingelegt ( die kleinen Tüten, die es in 20XPacks gibt. ) Dafür haben wir jeden Tag frische Blumen und ein wirklich sauberes Zimmer wieder angetroffen. Hier gilt auch immer freundlich mit dem Personal umgehen und man kann keinerlei Probleme. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreung vorhanden. Wscherei und Arzt nicht genutzt. Kinderbetreung von 11:00 bis 22:00Uhr.

• Gut
  • Resort liegt außerhalb von Hurghada ca. 20 min. Autofahrt. Letztes Hotel südlich von Hurghada danach Wüste :) Direkte Strandlage wie schon oben beschrieben 2-3 min Fußweg allerdings wer in den neuen Gebäuden unterkommt muss längere Fußwege in Anspruch nehmen. Einkaufsmöglickeiten im Resort vorhanden hier allerdings vorsichtigt sein, sehr hohe Preise und Marktschreiermethoden sind dort Alttag besser aus dem Resort fahren und zur Zensomall fahren, dort gibt es landisch typische Preise z.B. Wasser 1,5 L für 1,55 Pounds umgerechnet ca. 20 Cent. Ausflugsmöglichkeiten reichlich vorhanden, wir selbst waren mit unserem Reiseunternehmen in Kairo, Luxor, Wüstensafari und auf Bootstour. Weitere Angebote direkt am Strand (Windsurfen,Bananenboot, Quat, Kamelreiten usw.)

• Gut

Freizeitangebot siehe oben Lage /Umgebung. Strand und Pool: Wasserqualität und Sauberkeit gut. Direkt am Strand hauseigenes Riff, vorne leider durch Touristen beschädigt am Ende des Steges wo man ins Wasser geht einfach wunderschön. Liegen und Sonnenschirme auch noch um 11:00 Uhr zu bekommen wenn man nicht umbedingt bei der Strandbar liegen muss. Lagen immer hinten beim Riff ca. 2-3 min von der Strandbar entfernt dort waren immer Liegen frei. Süßwasserdusche zwei mit jeweils 4 Duschköpfen vorhanden. Manko: WC schwer zu finden, und nicht wirklich sauber, hier Tron bauen und Desinfektion nicht vergessen, einige Urlauber benehmen sich dort wie .... Interzugang in der Lobby allerdings sehr teuer.

Preis-Leistung
  • Gut

• Kommentar des Hoteliers

Dear Valued Guest, Warming greetings from Coral Beach Rotana Resort Hurghada! Thank you for taking the time to leave your feedback and recommendations. We have noted your comments with regards to the "Beach: toilet hard to find, and not really clean" and for that we sincerely apologize. This has been taken up with our "FO and HK" departments so as to look into this matter. We thank you for your feedback as this helps us to improve our services and facilities. We hope that this experience will not deter you from using our hotel in the future and we look forward to seeing you again at the Coral Beach Rotana Resort, Hurghada and assure you of our best attention and services at all times. Best Regards, Amira Dmitrieva Guest Service Manager