Das Hotel entspricht den angegebenen 4 Sternen. Die Anlage ist sehr groß und weitläufig. Vor der Anlage befindet sich eine Baustelle. Von dem ersten Blick sollte man sich allerdings nicht abschrecken lassen. Man bekommt von der Baustelle nichts mit! Es gibt nur Bungalows mit Terasse. Hat uns sehr gut gefallen. die Anlage wurde schon zum teil renoviert und wird noch weiter renoviert. Wir haben All Inclusive gebucht. Niemand musste verdursten oder verhungern! Die Auswahl beim Abendessen war nicht überragend aber es war für jeden was dabei. In einem Hotel mit 300 Zimmern gibt es nunmal eine andere Auswahl als in einem Hotel mit 1000 Zimmern. Entweder viele Leute oder viel essen?! Wir waren noch vor den Sommerferien in Ägypten, so das nicht viele Kinder da waren. Russen waren viele da. Allerdings hat man es nur bemerkt, wenn sie gesprochen haben. Beim Essen oder auch beim trinken hat man es nicht gemerkt. Keine Saufgelage und auch kein Überfüllen der Teller beim Essen. Im Hotel wurde englisch, deutsch und russisch gesprochen. Je nachdem wer gerade an der Rezeption stand kam man mit englisch oder deutsch sehr gut weiter! Allerdings kann man nicht vom ganzen Personal erwarten, dass perfekt deutsch gesprochen wird. Wenn ich das erwarte, darf ich nicht im Ausland Urlaub machen. Es waren zwei Rollstuhlfahrer mit im Hotel. Das Personal hat immer mit angefasst, wenn der Rollstuhl geschoben werden musste. Auch die Bademeister am Strand haben immer mit geholfen. Zu unserem Urlaub waren nicht viele Kinder im Hotel, so das ich die Animation für Kinder nicht beurteilen kann. Kleiner Tipp: Vor dem Urlaub in der Apotheke Tannacomp besorgen. Drei Tage vor dem Urlaub damit anfange. Morgens und Abends nach dem Essen. Hilft gegen Durchfall im Urlaub. Im Urlaub weiter nehmen und nach dem Abendessen einen Schnaps. Pharaos Rache hat bis jetzt fast jeden getroffen.
Die Zimmer waren super groß. Zwei große Kingsizebetten, ein Sofa, eine Sitzecke, ein großer Schrank, Schreibtisch, Kühlschrank, Fernseher, Telefon, ... Das Bad war im Gegensatz zum Zimmer etwas klein. Aber auch sehr sauber. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Man sollte nur drauf achten, dass sie nicht zu kalt eingestellt ist. Man erkältet sich sonst leicht. Wenn man morgens aus dem Zimmer kommt ist es schon sehr warm. Der Safe auf dem Zimmer ist kostenfrei. Der Safe ist ohne Schlüssel. Man muss selber eine Pin auswählen und diesen eingeben. eigentlich sehr praktisch. Das Telefon haben wir nicht genutzt. Es gibt drei deutschsprachige TV-Programme: RTL, ZDF und die Deutsche Welle. Ein Föhn ist im Bad vorhanden. Bademäntel gibt es nicht. Dafür haber genügend Handtücher. Es ist alles sehr sauber. Kein Schimmel oder sonstiges. Man bekommt von den Nebenzimmer nichts mit. die Bungalows stehen alle etwas versetzt, so dass es sehr ruhig ist. Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern war einwandfrei. Mit der Stromversorgung gab es auch keine Probleme. Unsere Stecker passen. Wir hatten ein ganz normales Zimmer. Es gibt auch Lowcost-Zimmer. Diese sind aber kleiner und eventuell auch ohne Terasse. die Terasse war nicht besonders groß, aber für zwei Personen völlig ausreichend. Dort hält man sich sowieso nicht lange auf. Wir hatten ein 2xxx Zimmer. In einem 3xxx Zimmer haben wir geduscht, am Tag der Abreise. Diese Zimmer sind wirklich nicht so toll wie die neu renovierten. Vorallem die Bäder sind nicht zu vergleichen. Vorallem sind diese auch kleiner. Vielleicht sind das die Lowcostzimmer. Also bitte bei der Rezeption darauf achten, dass ein 2xxx oder 1xxx Zimmer genommen wird. 3xxx und 4xxx liegen zwar näher am Strand sind aber bei weitem nicht so schön und sauber. Dann lieber ein bisschen weiter laufen.
Wir haben nur im Buffet-Restaurant gegessen. Frühstück war super. Eine Auswahl an Brötchen, Süßen Speisen usw. wie man sie zuhause nicht hat. Nur Wurst und Käse ist etwas wenig. Zwei Sorten Wurst und zwei Sorten Käse. Aber die Süßen Brötchen entschädigen. Es gibt dazu noch Amerikanisches Frühstück, Müsli, Pfannkuchen und frisches Omlette. Kaffee soviel man möchte! Mittags haben wir am Strand gegessen. Hier gab es Brötchen mit Salat oder Obst. Für den kleinen Hunger zwischendurch vollkommen ausreichend. Ansonsten kann man auch zum Restaurant hoch gehen. Tagsüber haben wir meistens Diesel getrunken (Colabier). Der Kellner wusste hinterher immer was wir wollten. Das Seafoodrestaurant haben wir nicht ausprobiert. Sollte zudem auch noch 20 Euro pro Person kosten. Das Buffet-Restaurant war sehr sauber. Das Personal hatte seine Augen überall. Die Tische wurden auch nach jedem Gast komplett neu eingedeckt. Man brauchte keine Angst haben, dreckiges Geschirr zu bekommen. Man konnte im Restaurant draußen oder auch drinnen sitzen. Wie man wollte. Wenn viele gleichzeitig zum essen da waren, war es ziemlich laut. Das kam aber durch die Bauweise des Restaurants. wir sind meistens ziemlich weit vorne sitzen geblieben. Zwar direkt an der Tür, aber nicht mitten in der Menge. Über die zusätzlichen Preise können wir nichts sagen. Haben All Inclusive gebucht. Trinkgelder haben wir ab und an mal gegeben. Die Kellner wechseln immer mal wieder den Bereich im Restaurant. Die Kellner sind aber auch ohne Trinkgelder sehr freundlich.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wie schon erwähnt, mit englisch und deutsch klappt es gut. Die Zimmerreinigung war hervorragend. Wir hatten einen Tag Ameisen in unserem Zimmer. Das Personal hat sich sofort darum gekümmert und alle entfernt. Der Check-In lief auch gut. Wir bekamen sofort ein Zimmer und die Koffer wurden zu unserem Zimmer gebracht. Den zusätzlichen Service kann ich nicht beurteilen. Wir sind erst spät Abends abgereist und mussten unser Zimmer bis 12 Uhr räumen. Man kann sich aber an der Rezeption melden, dann bekommt man für Abends nochmal ein Zimmer zum duschen und frisch machen. Wir konnten den gesamten Tag am Strand genießen. Einziges Manko, man bekommt nach dem Mittagessen die All Inclusiv Bänder abgenommen.
Der Transfer zum Hotel dauert ca. 30 - 45 Minuten. Allerdings muss man einrechnen, dass das Coral Beach meistens als letztes Hotel angefahren wird, da es am weitesten entfernt ist. Würde man direkt fahren würde man wahrscheinlich mit 15 - 20 Minuten hinkommen. Wir waren nur im Hotel. Es gab, wie man vom Bus aus sehen konnte einige Geschäfte. Was wir mitbekommen haben: ein Taxi zu MC´Donalds kostet 20 € hin und zurück ;-) Die Entfernung zum Strand war in Ordnung. Wir hatten unser Zimmer auf der anderen Seite vom Hotel, mussten daher etwas länger laufen, aber es war in Ordnung. Da man eh nur den ganzen Tag auf der Faulen Haut liegt, macht so ein kleiner Spaziergang nicht viel. Der Weg ist nicht mehr ganz in Ordnung. Die Steine platzen bei der Hitze. Lässt sich aber nicht vermeiden. Deutsche Straßen und Wege findet man in Ägypten nicht.
Sport und Internet haben wir im Hotel nicht genutzt. Eine Strandbar war vorhanden! Der Strand war sehr schön. Empfehlenswert sind Badeschuhe oder etwas in der Art. Man kann zwar auf dem feinen Kies-/Sandstrand barfuß laufen, aber der Sand wird bei fast 40 Grad doch sehr schnell heiß. Im Wasser ist es auch etwas angenehmer mit Badeschuhen. Ich selber hatte keine dabei und es ging auch. Beim Schnorcheln sollte man allerdings Badeschuhe anziehen. Wenn man doch mal ausversehen auf eine Koralle tritt schneidet man sich nicht die Füße auf. Der Strand ist in vier Abschnitte aufgeteilt. Der erste ist über einen Steg zu erreichen. Eigentlich ist es kein richtiger Strand. Man gelangt über diesen Steg direkt ins Wasser und kann dort super schnorcheln oder Tauchen. Eine Tauchschule ist im Hotel vorhanden. Schnorchelausrüstungen kann ebenfalls gemietet werden. der nächste Strandabschnitt ist ziemlich kieselig, aber das Wasser ist sehr sauber. Hier ist es sehr flach abfallend und für Kinder besser geeignet. Hier liegt auch das Boot der Tauchschule. Der dritte Strandabschnitt liegt in der Mitte. Hier gibt es eher große Steine als Kiesel. In diesem Bereich wurde oft gesurft. aber auch schwimmen war kein Problem. Am häufigsten waren wir am vierten Strandabschnitt. Hier war der Kies am feinsten und etwas weiter im Wasser war dann auch Sand. Überall waren kleine Fische. Einen Seeigel haben wir auch gesehen, also noch ein Grund für Strandschuhe. Überall sehr sauberes Wasser und der Strand wurde jeden morgen sauber gemacht und planiert. Die Liegestühle sind schon etwas älter, aber es gab immer auch eine Auflage und ein Handtuch für die Liege. Sonnenschirme waren ebenfalls genug vorhanden. Es gibt hier sogar einen Windschutz. Meistens brauchte man ihn nicht. Einen Tag hatten wir Wind mit Wüstensand. Da war ein Windschutz schon sehr angebracht. Es gibt am Strand eine Dusche und auch eine Toilette. Man muss also nicht zurück ins Hotel laufen. Man sollte einen Sonnenschutz von mindestens 15 wenn nicht sogar 20 und mehr benutzten. Es rannten doch viele Tomaten über den Strand. Über den Pool kann ich nicht viel sagen, da wir nur am Strand waren. Es sah aber alles sehr sauber aus. Ein kleiner "Teppich" lag auch um den Pool. So konnte niemand ausrutschen. Es gab zwei Pools und jeweils eine Poolbar. Die Pools waren nicht besonder groß, aber ausreichend. Am Pool gab es auch eine Swimm-up Bar. Ein Hallenbad war nicht vorhangen. Bei den Temperaturen auch nicht erforderlich. in Hurghada hat es vor 8 Jahren das letzte mal geregnet. Man darf am Strand nicht zu viele Palmen erwarten. Wüste! Das was es an Pflanzen gibt, muss die ganze Nach bewässert werden, damit es überhaupt eine Chance zum wachsen hat. Den Kinderspielplatz und die Kinderbetreuung kann ich nicht beurteilen. Animation gibt es Vormittags und Nachmittags. Volleyball, Dart, ägyptischer Bauchtanz, Aerobic, Boggia usw. Ein Cocktailgame wurde auch jeden Tag angeboten. Zu gewinnen gab es einen Cocktail. Für jeden Geschmack was dabei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|