Das Hotel war in kleine Bungalows eingeteilt, man hatte also keinen "fetten Klotz" am Strand. Eine sehr weitläufige, großzügige Anlage, bis zum Strand ging man zwar paar Minuten, aber das war nicht wirklich störend, der Blick aufs Meer durch sie Palmenallee entschädigte dafür. Teilweise war der Steinboden sehr beschädigt (Schlaglöcher), für uns nicht sehr störend, für Kinder aber teils gefährlich. Die ganze Anlage war mit Palmen und Sträuchern bepflanzt. Die Baustelle vor der Tür war kein bißchen störend, da man weder Lärm noch sonstiges in der Anlage davon mitbekommen hat. Aber am allerbesten am Hotel war das eigene Hausriff, wir sind aus dem Wasser gar nicht mehr heraus gekommen. Auch wenn schon vieles mit der Zeit beschädigt worden ist (vorwiegend leider Russen die auf den Korallen standen), hatte man eine sehr schöne Unterwasserwelt, die wir bis zum letzten Tag noch nicht ganz erkundet hatten und jeden Tag auch neue Fische "kennengelernt" haben :-). Schade war nur, dass es vom Hotel aus keine "Strand/Wasser-Aufsicht gab", ein vergilbtes Schild zu Begin des Stegs reicht bei vielen Urlaubern leider nicht aus, dass sie trotzdem auf den Korallen stehen, oder die Fische füttern. Auch wenn es sehr warm war (36°) konnte man es sehr gut aushalten, nur die letzten 2 Tage mit knapp 40° und kein Windchen waren schon extrem, da war selbst das Meerwasser richtig warm, aber ich fand'a angenehm :-). Also wer einen reinen Schnorchel/Badeurlaub plant, keinen puren Luxus erwartet ist hier genau richtig! 4 Sterne sind nach Landeskategorie angemessen. In allem war es ein sehr schöner Urlaub und wir würden jederzeit wieder dort hinfahren.
Zimmer waren gut, geräumig, sauber. Jeden Tag frische Handtücher. Und da man nur zum schlafen sich dort aufhält unser Meinung nach auch nicht allzu wichtig, Hauptsache sauber.
Essen war ok, Hühnchen und Reis in mehreren Variationen gab es immer. Für jeden war was dabei. Hätte etwas abwechslungsreicher sein können, aber war immer lecker.
Alle sehr freundlich, auch zwischendurch wenn man mal einen Zimmerboy oder Angestellten getroffen hat, wurde immer freundlich gegrüßt. Wir sind von der Ankunft bis zum Ende immer sehr freundlich behandelt worden, auch ohne Trinkgeld. Im Restaurant war vor allem unserer Tischkellner "Heny" sehr nett, auch wenn er erst zum Schluss des Urlaubs Trinkgeld bekommen hat. Alle waren behüht, teils Deutsch, ansonsten Englisch zu sprechen.
Zum Strand paar Minuten zu Fuß. Nach Hurghada mit dem kostenlosen (1x pro Woche) Shuttleservice ca. 20 Minuten, den wir auch genutzt haben. Ein paar Souvenir-Shops gabs in der Anlage. Vom Strand aus konnte man mit dem Boot Ausflüge machen, die man dort oder im Hotel buchen konnte. Wir haben einen Schnorchelausflug gemacht, super schön und echt zu empfehlen.
Pool haben wir nur 2 mal genutzt, da wir lieber am Strand waren. War aber immer sauber. Auch drumherum haben Angestellte immer geschaut, dass kein Dreck herumliegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|