Trockenbeißer (26-30)
Verreist als Paar • November 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde komplett renoviert und im August 2021 wiedereröffnet (Quelle: Hotel, August 2021).
Cortillo Beach ? lieber nicht

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren als Paar von anfang November bis zum 11.11 im Cortillo Beach. Die Hotelbewertung und die Kommentare ließen einen guten und Soliden Urlaub erhoffen. Wir sind 2 Durchschnittliche Deutsche im Alter von 30 und 24 Jahren und haben allgemein keine großen Ansrprüche, weder an das Essen noch an eine besondere Austattung oder speziellen Hotel eigenen Freizeitangeboten. Wir haben den Urlaub über FTI gebucht. 640Eur Pro Nase über FTI für 11 Tage. Wir wollten einen Badeurlaub und haben uns aber kurz vor dem Urlaub noch für einen Mietwaagen endschieden. Eins vorweg. Orlando als Mietwagenverleihfirma ist nicht zu empfehlen. Die seriveren einen die lezte runtergrittene Kiste für teuer Geld. Paylesscar oder Cicar ist deutlich besser. Nun zum Hotel. El Cortilloi ist ein sehr ruhiges und verlassenes Dörfchen. Viele angrenzede Häuser stehen leer. Teilweise sind Straßen halb fertig gestellt worden die ins nichts führen. Ich waage zu Behaupten dass man ohne Mietwaagen sehr aufgeschmissen ist. Der Strand ist 5min zu Fuss entfernt. Dabei gibt es 3 Verschiedene Strände die unteschiedlich weit weg sind. Der Kürzeste ist ein Stein-/ Fels Strand mit einer ca 7m tiefen Steil küste. Rechts weiter richtung norden ist ein schönerer Sandstrand an dem man sehr angenehm den Tag verbringen kann. Links richtung Süden ist ein weitläufigerer breiterer Sandstrand mit sehr hohen Wellen. Dieser ist nicht zum Baden geeignet und sollte nur als erfahrener Surfer genutzt werden. Den Besten Strand liefert die Südseite Corralejo bei der FV10 km22. Dort gibt es wunderbaren weißen Sand, sonne und die perfekte Mischung aus Bade und Sport möglichkeit. Das Hotel Cortillo Beach an sich ist relativ Sauber. Das Personal stehts bemüht. Die Zimmer sind nicht luxoriös ausgestattet aber okay. Deutsches Fernsehprogramm gibt es nicht. das Freie Wlan in der Lobby ist nicht nutzbar da es gefühlt weniger als 56k Modem Geschwindigkeit zu bieten hat. Hotel Safe kostet 27Eur extra. Schnelleres Wlan auch so um den dreh rum. Der Zimmer Service ist okay, und regelmäßig. Das wirklich wiederliche ist aber das Essen hier in Cortillo Beach. Wie gesagt wir sind nicht verwöhnt. Können in Deutschland fast überall in jeder ranz Dönerbude Döner oder Currywurst essen, und würden auch die billige Aldi Linsensuppe nicht in den Ausguss Kippen. Aber was hier geboten wird grenzt an Körperverletzung. Sichtwortartig - Bier gibts nur lokales "Amstel" als Kölner ist man anderes gewohnt. Tagsüber bekommt man das bier in billigen Pappbechern, genauso wie einen Cappuchino Kaffee. - Cola Limo Fanta gibts als Sirup Mischung mit lokalem Klär-Wasser was ebenfalls nach Chemie und Chlor schmeckt. - Zum Früstück oder Abendessen gibt es die Getränke in Mini Gläsern ca 0.1l Inhalt. - es gibt lokale Coktails wie Pina Colada oder Caipirinha. Diese Kommen ungemixt aus einem Automaten. Ich würde lieber nitro Verdünnung trinken, die schmeckt besser als diese Klär-Brühe, - Achja das Bade bzw Duschwasser ist auch leicht gelblich. - Das essen ist wie gesagt wiederlich. Genießbares Fleisch gibt es kaum. Brötchen sind oft stein hart wie 3 tage Alt und dann im Backofen - jeden Tag Pommes, die pappig sind wie ein Ikea Karton, mit ein bischen Salz ist dem überhaupt nicht geholfen. - Am ersten Tag hatten wir Mittags Cordon-Bleau. Das schmeckte derart nach Industriereiniger, dass ich mich fast zur seite übergeben hab um das Blumenbeet zu verzieren. - Spiegeleier morgens sind schleimig, der Aufschnitt oft alt und irgendwie Gammelig - Rührei schmeckte nach faulen Eiern - Eis teilweise ungekühlt am schmelzen => Samonellen + Was essbar war:: Pfannekuchen mit nutella (morgens), Corrsants ( inetwa heimische Tankstellen Qualität + Cappuchino ( ungefähr Vergleichbar mit billig Cappu aus einer FH-Kantine9 + Je nachdem der Nachtisch beim Abendessen wie Milchreis oder Tiramisu. Extrem Süß aber essbar + Tunfisch (Unvergiftet aus der Dose wie man es aus dem Supermarkt gewohnt ist) + Mais, Gurken, Karotten oder Bohnen von der Salat Bar + Ein einziges mal das "Pasta" Gericht, das waren mit Käse überbackene Spiral nudeln. Zerkocht aber oh-Wunder ohne Beigeschmack. Wie gesagt wir sind nicht gerade verwöhnt. +Äpfel, ja einfache Äpfel schmecken wie sie sollen, fast schon ein Wunder auf dieser Insel Denn das Essen Auswärts war auch nicht soviel Besser. Wir waren einmal Pizza Essen in Corralejo. Margharita und eine Funghi. Diese waren inetwa auf dem Niveau einer Tiefkühl Dr.Ötker. Wobei ich leztere noch etwas Herzhafter finde. Dafür haben wir immerhin 13Eur ohne Getrönke gezahlt. In Sachen Getränken habe wir uns trotz all inklusive aus dem Supermarkt beholfen. Für 5,50eur gibts nen Liter Vodka der ganz Passabel ist und Monster Energy lite ohne Kalorien. So ließ sich mit erbetteltem Wassereis immerhin ein recht solider Wodka Bull mixen. Ein Hauch von Luxus den man wirklich nicht missen möchte. Denn Trotz All inklusive gibts außer den Chemo.Limos und dem Billig Bier nix zu trinken. Die Lokale Kläranlage ist übrigens auch nur knapp 3 min zu Fuss vom Hotel entfernt. Eine Knaller hab ich noch. Skurill aber Wahr.....der Kleiderschrank im Hotel riecht bestialisch stechend nach undefinierbarer Chemie. Ich selbst komm vom Lande und kenn die Gerüche von Bauernhöfen oder auch Holländischen Grachten als auch Fahrzeug Lackierereien, oder Urin Kotze, Bierdunst und anderem Unrat in meiner 13 jährigen Diskotheken Tätigkeit. Aber dieser Kleiderschrank ist einfach nur Wiederwärtig. Wer schlafen will, sollte weder die Schrank tür offen haben, noch darin Klamotten aufbewahren. Wo wir nochmal beim Zimmer sind. Die Badtür klemmte dermaßen dass ich jedes mal meine Freundin durch einen Gewaltakt befreien musste. Durch drücken der Türklinke fuhr der Schließ Zylinder nicht komplett ein ,sodass die tür gar nicht aufgehen konnte. Durch drücken und gleichzeigies Ziehen der Tür konnte diese 2mm in der Zarge bewegt werden, Wodurch die unfreiwillig eingeschlossene Badezimmergast die Freiheit wiedererlangte. Vorsicht auch vor dem lokalen Surf-Board verleih. Ich habe in diesem Urlaub mein HTC One verloren. Und nach reaktion auf die Frage ob ich mein Smarphone bei "ihm" im geschäft habe liegen lassen. Kam eine Reaktion die mich vermuten lässt, dass dort Langfinger unterwegs sind. Als Fazit kann ich sagen. Nie wieder Cortillo Beach und vermutlich nie wieder Fuerteventura. Lieber mehr investieren und woanders hin.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung