Jana (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde komplett renoviert und im August 2021 wiedereröffnet (Quelle: Hotel, August 2021).
Erholsamer Badeurlaub

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten zwischen Ende August und Anfang September einen wirklich schönen Urlaub in dem kleinen beschaulichen Fischerdorf El Cotillo. 10 Nächte haben wir in dem 3 Sterne Hotel Cotilo Beach verbracht. Hier hat es uns im Großen und Ganzen gut gefallen. Unser Zimmer war nett eingerichtet, geräumig und wir hatten einen schönen Blick auf den Pool. Andere Zimmer, direkt über dem Speisesaal oder der Poolbar, wo von morgens bis abends laute Musik gespielt wurde, wären sicher nicht so angenehm gewesen! Die Badezimmertür durfte man allerdings nicht abschließen, sonst lief man Gefahr nicht wieder raus zu kommen, da die Tür ziemlich verzogen war und das Schloss klemmte. Außer Dienstags und Samstags wurde täglich sauber gemacht. Bei der Ankunft bekommt man einen Zettel mit den wichtigsten Infos wie z. B. an welchen Tagen die Handtücher gewechselt werden, wann die Mahlzeiten eingenommen werden können, Öffnungszeiten der Poolbar etc. Bei unserer Ankunft im Hotel wurden wir, in einer großen schönen Empfangshalle, sehr freundlich begrüßt und hatten das Glück, dass gerad der deutsche Rezeptionist Schicht hatte. So gab es keine Verständigungsprobleme und wir bekamen gleich ein paar hilfreiche Tips bezügl. Ausflugsziele, Strände, Busfahrzeiten usw. Ansonsten konnte man sich aber auch mit den meisten auf englisch verständigen. Die Lage des Cottilo Beach's ist für Ruhesuchende optimal, allerdings wird es in ein paar Jahren sicher anders sein, da sehr viel gebaut wird. Zum wunderschönen Sandstrand läuft man nur 5 Minten und wenn man ein bißchen weiter geht kann man das Glück haben eine Bucht ganz für sich allein zu finden. Das Wasser ist glasklar und sauber. Trotz Hauptsaison war es wirklich kein überlaufener Touri-Strand sondern sehr ruhig und ideal zum entspannen. Abends sollte man auf jeden Fall nochmal einen Spaziergang zu diesen tollen Badebuchten machen, die Sonnenuntergänge dort sind der Wahnsinn!! Im Dorf El Cotillo gibt es noch einen weiteren Sandstrand, der wegen der starken Strömung, aber eher für Surfer geeignet ist. Die beiden Fischerhäfen, Bars und Restaurants sind niedlich aber man hat schnell alles gesehen und sollte sich einen Mietwagen nehmen um ein bißchen mehr Kultur zu erleben. Für 38 Euro pro Tag bekommt in Coralejo ( 10 Mins mit dem Auto/Bus entfernt) einen Nissan Micra. So kann man bequem an 2 Tagen die gesamte Insel erkunden. In Coraeljo gibt es auch einen schönen Sandstrand, in Costa Calma viele Shopping Centren und in Antigua einen super tollen Palmen und Kakteen Garten mit einer kleinen Mühle und Museum. Ein Besuch dort lohnt sich auf alle Fälle da man sonst wenig grün auf Fuerteventura zu sehen bekommt. Zum Cotillo Beach gibt es noch zu sagen, dass das essen eher durchschnittlich war; mal gut und mal schlecht. Es gab aber immer frisches Obst und bei All In konnte man auch richtig leckere Cocktails und Long Drinks kostenfrei genießen. Auf Wunsch kann man abends an der Rezeption auch ein Lunch Paket für den nächsten Tag bestellen, die sind aber nicht so zu empfehlen; da kann man sich lieber selbst ein Stück Kuchen oder ne Banane einpacken. Das Personal im Empfangsbereich war immer freundlich und zuvorkommend. Die Angestellten im Restaurante und der Poolbar waren eher launisch und unfreundlich, aber das lag vielleicht auch daran, dass das Team eigentlich total unterbesetzt war. Die Animation abends war eher dürftig aber der Pool hat wieder ein dickes Plus verdient! Wir haben unseren Urlaub also sehr genossen und waren zufrieden.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe