Christina (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde komplett renoviert und im August 2021 wiedereröffnet (Quelle: Hotel, August 2021).
Für 3 Sterne TOP Hotel, gut zum relaxen.

Gut

Das Hotel ist sehr schön für seine drei Sterne und die Poolanlage sehr ansprechend. Natürlich gibt es hier und da kleine Mängel und Rügen. Beispielsweise sind die Bodenfliesen im Poolbereich nicht mehr alle schön an zu sehen oder haben Risse, der Pool wurde bei unserem Aufenthalt nie gereinigt (zumindest haben wir es nie gesehen und der Sand im Kinderbecken war immer zu sehen), aber das Wasser hat trotzdem immer einen sauberen Eindruck gemacht. Die Außenfassade hat sicher seine besten Jahre hinter sich und zu unserem Reisezeitpunkt wurde im Untergeschoss (Einkaufspassage) ausgebaut, wo es vom späten Vormittag bis nachmittags kleine Ruhebelästigungen gab. Wobei man den Eindruck hatte, dass sich die Bauarbeiter Mühe geben, dass sie nicht all zu viel Krach machen. Das Zimmer war jederzeit angemessen sauber und ordentlich, die Einrichtung ist Geschmackssache, aber erfüllt seinen Zweck. Der kleine Ort "El Cotillo" hat seinen ganz eigenen Charme. Viele (Fisch)-Restaurants und Bars und einige kleine Läden zum "shoppen". Im Hotel selber gibt es an der Außenseite einen kleinen Supermarkt, wo man zum angemessenen Preis alles bekommt was nötig ist, Schönheitssalons, Klamotten/Souvenirs und eine Autovermietung mit Buggyverleih. Das Personal war immer freundlich.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Sicht zum Pool, die Zimmer mit Meerblick liegen an der Vorderseite des Hotels wo eine mittelmäßig stark befahrene Straße vorbei führt. Die Zimmer sind recht klein und mit dem Nötigsten ausgestattet (kleiner TV, Fön und Deckenventilator). Für eine Fernbedienung für den TV muss man 10 Euro Pfand an der Rezeption hinterlegen um überhaupt eine Fernbedienung zu erhalten. Diese ist aber nicht unbedingt nötig, da man die wichtigsten Funktionen auch direkt am Fernsehgerät selber vornehmen kann. Unsere Matratzen waren schon ziemlich durchgelegen und man hat einige Federn der Federkernmatraze im Rücken gespürt. Das Bad ist recht geräumig, aber ohne Fenster oder Lüftung. Unsere Badezimmertür hatte schon einige Schönheitsreparaturen erhalten, wobei dies nicht wirklich gelungen war. Über das Holz eine Folie in Holzoptik drüber geklebt, welche auch schon abblätterte. Und ja, es gab vor allem bei der Dusche Schimmel an den Fliesenfugen. Aber dies hat uns nicht weiter gestört, da es in unseren Augen nur Schönheitsfehler sind. Was wir allerdings als etwas störend und unpraktisch empfanden, dass es weder in der Badewanne noch im Waschbecken einen Stöpsel gab. Man möchte vorallem doch mal sein Kleinkind baden oder etwas Wäsche durchwaschen, was sich ohne das Hilfsmittel etwas schwieriger durchführen lässt. Das Zimmer wird 5 mal in der Woche gereingt, aber die Putzfrauen sind jeden Tag unterwegs. Diese sind sehr zuvorkommend und machen ihre Arbeit gut und ordentlich.

• Das Essen in Buffetform fanden wir immer lecker und essbar. Die Auswahl an Speisen ist nicht riesig, aber man findet immer was. Leider war das Essen meist nur lauwarm. Und ja, es kommt sicher einiges nur aus der Dose und ist warm gemacht. Und ja, es gab hier und da dreckige Teller. Dies hat uns aber nicht weiter gestört. Und wir empfanden den Speisesaal auch nicht laut oder kantinenmäßig. Die Kellner waren immer sehr nett und aufmerksam und haben recht zügig das benutzte Geschirr vom Tisch geräumt.

• Gut
  • Das Fischerdorf liegt recht abgelegen an der Nordwestküste von Fuerteventura. Es gibt sehr schöne Strände, wo zwei auch sehr gut zum baden geeignet sind, auch mit Kind. An den Badestränden gibt es aber keine Liegen oder Sonnenschirme. Im Ort gibt es einige Restaurants und Bars, sowie ein paar Läden zum shoppen und zwei/drei Supermärkte. Allerdings gibt es auch viel Leerstand, wobei viele Häuser schön renoviert sind. In manchen Ecken oder Flächen ist es nicht ganz so sauber, aber da schaut man drüber weg. Der Transfer zum Hotel hat etwas länger gedauert, man ist das letzte Hotel was angefahren wird und wieder das Erste wo man abgeholt wird. Aber dafür kann ja das Hotel nichts. Mit einem Mietauto ist man durchaus mobiler um auch die Insel zu erkunden, für welche die es Aktiver mögen und ca. eine 3/4 Stunde vom Flughafen entfernt.

• Gut

Am Pool stehen genug Liegen zur Verfügung, allerdings nur sechs Sonnenschirme, die fest im Boden verankert sind. Dies ist deutlich zu wenig und sollte zumindest mit "mobilen" Sonnenschirmen von Seiten des Hotels nachgebessert werden oder man muss sich seinen eigenen Schirm kaufen oder mitbringen. Animation ist vorhanden, wo es einen festen Wochenplan gibt. Die Animateure waren aber zu keiner Zeit aufdringlich. Jeden Donnerstag wird ein kostenloser Busshuttle zum "Kanarenmarkt" in den nächstgelegenen größeren Ort Corralejo angeboten, wo man sich vorab in eine Liste an der Rezeption eintragen muss. Und täglich um 8 Uhr hält ein kostenloser Bus zum "Oasis Park" (Zoo) im Süden der Insel. Für Kinder gibt es einen Lagunen-Kinderpool bzw Planschbecken der von einer Seite flach in etwas tieferes Badevergnügen über geht und einen kleinen Spielplatz im Hinterhof. Der Spielplatz ist ordentlich und nicht gefährlich (z.B. keine rausstehenden Schrauben) , allerdings fehlt eine Sitzmöglichkeit für Eltern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)