Björn (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde komplett renoviert und im August 2021 wiedereröffnet (Quelle: Hotel, August 2021).
Nie wieder Cotillo Beach, Schauinsland!

Sehr schlecht

Das Cotillo Beach ist eine kleine Anlage, die auf den ersten Blick einen guten und neuen Eindruck macht. Jedoch lässt die Sauberkeit viel zu wünschen übrig. Die Toiletten im Empfangsbereich haben kein Licht (was für ein segen...) und stinken wie ein Affenhaus! Es gibt keinen Aufzug im Hotel. Personal spricht nur spanisch und sehr gebrochen Englisch. Nebenbei sehr unfreundlich!!! Altersstruktur ist sehr gemischt. Selbst über Sylvester war das Hotel max. zur hälfte ausgebucht. Bis auf ein paar Deutsche und ein niederlänisches Paar nur Engländer der untersten Liga. Ab Mittag blau, Laut und sehr unhöflich. Bei Schainsland, an die wir uns anschließend gewand haben waren die Reaktionen ähnlich und wir wurden von Tag zu Tag vertröstet. Niemals dieses Hotel buchen. Ruhesuchende sind allerdings in Cotillo sehr gut aufgehoben. Wenn man etwas erträgliches haben will sollte man in spanien mindestens auf vier Sterne achten. Dieses Hotel hat leider nur drei (dafür aber vier Sonnen), die man leicht verwechseln kann.

• Schlecht
  • Von wegen Sat-TV. Es gibt nur spanisches Fernsehen!!! Die zimmer sind recht groß. Unser Zimmer war auch zum einzug dreckig. Tote Mücken etc. im Badezimmer. Die Fugen waren verschimmelt und auf der Decke waren Blutspritzer... Keine Klima (brauchten wir zu der Jahreszeit auch nicht) Balkon lag nach innen und war extrem laut.

• Sehr schlecht
  • Ich habe über mehrere Jahre in Mensen (studentische Essensausgabe) essen müssen. So etwas habe ich selbst in meinen Studententagen noch nicht erlebt. Das hätte zu meiner Studentenzeit (bis ca. 2000 und nicht 1968!) zu Protesten und fliegenden Studentenargumenten geführt!!! Zum Glück haben wir nur HP gebucht. Das Frühstück ist kalt! Soweit nicht schlimm, wenn das nicht auch für Eier, Spiegeleier, Schinken, Bohnen etc. gelten würde... Qualität der Speisen ist unterirdisch. Engländer scheinen das etwas besser aufzunehmen. Den ganzen Quatsch auf nen Teller (Incl. kalten ungekochten Dosenchampignons) und dann ab in die Microwelle. Ausreichend Ketchup und BBQ- Sauße dazu und fertig ist das Frühstück. Denn es einem vor dem Frühstück noch gut ging, anschließend bestimmt nicht mehr!!! PS: auch das Rührei war instant! Das gleiche gilt fürs Abendessen. Essen extrem minderwertig, Personal ungeplant und was neues (was nebenbei auch maximal warm war) gibt es nur wenn wirklich alles verputzt ist. Das Abendessen haben wir noch schlimmer empfunden, da die meisten englischen Gäste zu diesem Zeitpunkt bereits blau und sehr laut waren. Der allgemeine Küchenstil ist weder landestypisch noch europäisch sondern einfach schlecht. Speiseraum (liebevoll Restaurant genannt) ist kuhl und wird nur durch Neonlicht erhellt. Insgesamt sehr ungemütlich.Wir haben uns dann lieber nach Cotillo zum Essen verholt.

• Sehr schlecht
  • Personal im Hotel sehr unfreundlich. Einige sprechen gebrochen Englisch. Zimmerreinigung ist ein katastrophe!! Zwei mal die Woche ohne Handtücher. Beschwerden werden sehr unprofessionell aufgenommen und durch Beleidigungen erwiedert. Das gleiche gilt auch für die Reiseleitung SCHAUINSLAND. Das nächste mal werden wir garantiert kein Hotel mehr buchen oder wenn dann irgendwas von RIU oder besser...

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb. Das Ortszentrum und die Strände sind schnell und fußläufig zu erreichen. Unser Zimmer lag zur Innenseite (grober Fehler). Die Straßenseite wäre wahrscheinlich ruhiger gewesen. Ohne Mietwagen wird es schnell langweilig. Alle weiteren Touren sind mit dem bus nur schwer zu erreichen. Die Gastronomie im Ort ist sehr fischlastig und sehr zu empfehlen! Für ein kleines Geld (ca. 5-7€) bekommt man am Hafen im Central schon ein richtig gutes Essen. Einfach, frisch und eine tolle Lage. Hier treffen sich abend auch viele Spanier zum Essen. Noch besser aber auch teuer ist das fast schon legendäre Varca Azul (oder Ähnlich...).Einfach perfekt: Lage noch besser, toller Service und der beste Fisch! Die restlichen Restaurants sind durch die Reihe weg auch nicht schlecht. Sehr zu empfehlen ist auch die Tapasbar direkt an der Hauptstr. Klein, gemütlich und super essen.

• Schlecht

Wir wollten nach einem stressigen Jahr einfach nur Ruhe haben und haben uns am täglichen Hotelleben nur sehr mäßig beteiligt. Tagsüber gab es auf jeden Fall keine Animation. Dafür aber eine Hotelbar mit außen incl. Zimmerbeschallung. Ab 11.00 haben wir es im zimmer nicht mehr ausgehalten. Abends gab es dann sehr laute Caraoke Abende. Schlafen konnte man frühestens ab 0.00. Die Wasserqualität im Pool kann man als gesundheitsgefährdent einstufen. Habe mal einen Teststreifen reingehalten, mit dem ich eigentlich für einen Artikel die Wasserqualität in den Häfen testen wollte. Fazit: die Wasserqualität im Hafen von Corralejo ist trotz Yachthafen (Boardwc`s) und Fähren etc. etschieden besser!

Dauer:3 Wochen im Januar 2012
    Vorname:Björn