Bärbel (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Stadt
Gutes Preis-/Leistungsangebot

Gut

Mittelklassehotel, im Prospekt 5 Sterne angegeben - ist jedoch zweifelhaft.... Gebucht war Übernachtung mit Frühstück - dieses hatte für jede Nationalität (und derer gab es unwahrscheinlich viele) etwas dabei. Das Personal war sehr freundlich und höflich - immer lächelnd - das kommt beim Gast gut an. Die Zimmer waren geräumig und nett eingerichtet; nur im großen Badezimmer ließ die Qualität der Armaturen etwas zu wünschen übrig (großer Riß im Waschbecken, Fliesenfugen teilweise schwarz. Es gab eigentlich kein kaltes Wasser - die Dusche gab nur ziemlich warmes/heißes Wasser von sich.Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Sauberkeit war ok. Wir wollten den Burj Khalifa uns zum vorreservierten Preis (ca. 20 €) ansehen - hat leider nicht geklappt, da für knapp 2 Wochen schon alles ausgebucht war. Den Normalpreis von ca. 100 € / Person fanden wir zu teuer. Wer das vorhat, sollte evl. von Deutschland aus vorab versuchen zu reservieren. Die Wasserspiele in der Dubai Mall sind das Geilste, was wir bisher gesehen haben !!!

• Gut
  • Das Zimmer war sehr geräumig - das Bett mit den irre dicken Matratzen total bequem. DAs Mobilar z.T. etwas älter, aber ordentlich - war im Originalzustand sicher teuer. Trotz Nähe zum Flughafen nicht viel von den Flugzeugen zu hören, Klimaanlage super !!!!! Nescafe / Tee / 1 Flasche Wasser pro Tag kostenfrei. Safe sehr modern und sicher. Flachbildschirm vorhanden - einziger deutscher Sender ZDF Neo. Aber es gibt auch einen Infokanal, wo man über Sehenswürdigkeiten von Dubai informiert wird.

• Gut
  • Haben nur das Frühstück gebucht, da wir ansonsten nicht im Hotel waren. In der Stadt kann man vorzüglich und preiswert landestypische Speisen probieren. Das Frühstück war etwas langweilig, aber für alle Nationen etwas dabei. Täglich frisches Obst und Saft zum Frühstück. Alles war jedoch sehr sauber und hygienisch.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal - meist gut verständlich. Nur bei einigen Angestellten war das Englische nicht gut zu verstehen. Bei allen Problemen und Fragen wurde sofort geholfen - wir hatten nicht das Gefühl, dass das Personal auf Trinkgeld aus ist. Zusätzliche Leistungen wurden nicht in Anspruch genommen. Die tägliche Reinigung war ok, manchmal nur zu merkwürdigen Uhrzeiten.

• Sehr zentral gelegen. Sind oft mit Metro und Bus gefahren (es bietet sich eine Nol-Card an - aufladbare Karte für öffentliche Verkehrsmittel). Allein das Metrofahren macht riesig Spaß - da fast alle Stationen überirdisch verlaufen, bekommt man von der Stadt und Umgebung viel mit. Fast alle Sehenswürdigkeiten sind damit schnell erreichbar - auch Taxifahren ist sehr billig, für große Entfernungen dann jedoch teurer. Der Busshuttle zum Strand wurde von uns fast täglich genutzt, da man vormittags (zumindest bei der Hitze im Juni) sowieso nicht sehr viel machen kann. Der Strand im Schwesterhotel ziemlich leer - die z.T. gekühlten Pools (29 Grad) konnten dort auch genutzt werden. Das Meer hatte eine Temperatur von 42 Grad

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Strand fast täglich genutzt- Liegen und Handtücher immer vorhanden. Der gekühlte Pool mit Rutschen für Kinder war wirklich eine Erfrischung - das Meer dagegen 42 Grad warm wie eine Badewanne. Den Pool auf dem Dach haben wir ein Mal genutzt - für eine kurze Erfrischung in Ordnung - auch dort gab es extra Handtücher.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Reisegrund:Stadt