Zweckmäßiges Hotel, wir hatten keinen Balkon, das Zimmer ist eher dunkel, Lesen ohne Licht ist fast nicht möglich. Wir hatten zweimal "Regen" im Badezimmer, es gab ein Leck in der Decke, dies wurde aber schnell und leise Repariert. Das Zimmer hat zwar Klima, diese lässt sich aber nur um +/- 1 Grad regeln, meistens ist es zu warm oder zu kalt. Die Klima bläst aufs Bett. Der Pool ist auf dem Dach, dort ist es zwar heiß, aber immer wenig los. Wir waren im 6. Stock, dort hört man, wenn jemand in den Pool springt, es klingt wie ein Bass! Der Pool ist von 7.30 - 22.00 geöffnet. Täglich um 9.00 Uhr Shuttlebus zum Strand - da heißt es früh aufstehen. Um 12.00, 15.00 oder 17.00 gehts dann zurück, um 18.00 fährt der Bus ins Citycenter, um 22.00 zurück. Es gibt 8 Stockwerke. Unbedingt eine Abendtour auf dem Creek (20.00 - 22.00 mit Abendessen - sehr stilvoll) und eine Safari mit Essen und Bauchtanz buchen. Sie geht am Nachmittag 5:00 Uhr los und man ist ca. 10:00 Uhr abends zurück. Herrliche Tour durch den Wüstensand, macht irre Spass. Mit dem Handy nach Deutschland anrufen ist kein Problem. Die Verkäufer (außer Gold Souk und Mina Bazar) sind sehr zurückhaltend. In dem Einkaufscentern kann man ungestört "schauen". Nur auf dem Souk und Bazar ist es schlimm, man kann nicht mal etwas anschauen ohne gleich in den Laden genötigt zu werden. Kleidung und Schuhe sind sehr günstig, Elektroartikel und Handys sind wesentlich teurer als bei uns. Beste Reisezeit soll vom Oktober bis März sein, im Juli ist es SEHR heiß: 40 - 46 C! In der Hitze sind längere Touren zu Fuß kaum möglich. Die Hitze wäre nicht so schlimm, wenn nicht der Temperaturunterschied zu den Innenräumen so groß wäre, daher immer Erkältungsgefahr. Dubai ist auf alle Fälle mehr als eine Reise wert, aber vielleicht in einem anderen Hotel.
Unser Zimmer war klein und dunkel, Richtung Straße. Die Fenster sind sehr gut isoliert, so dass man den regen Verkehr fast nicht hört. Außerdem kommt fast keine Wärme rein. Man muß eigentlich immer ein Licht an haben. Es gibt 33 TV Kanäle, auf deutsch nur RTL. Das Zimmer war nicht sehr sauber, Haare und Flecken auf dem Teppich. Klima ist zwar sehr leise, bläst aber aufs Bett.
Die Auswahl von Frühstück und Mittag- oder Abendessen ist sehr gut. Das Essen schmeckt super. Bei dem Dessert ist immer etwas Kunstvolles dabei. Es gibt keinen Alkohol, die Getränkepreise sind OK, wir haben für eine Woche 145 dirham = 32 € bezahlt. Es gibt 3 Restaurants. Zum Essen auf jeden Fall einen Pullover mitnehmen, es ist extrem kalt und die Klima bläst von allen Seiten, wir hatten beide nach 2 Tagen eine Erkältung.
Nicht alles perfekt im Hotel: auf dem Teppich und auf dem Boden im Bad lagen noch viele Haare, diese wurdem erst am 4. Tag gesaugt. Trinkgelder werden nicht erwartet. Am besten alle 2-3 Tage mal 5 Dirham = 1,20 € auf Bett legen. Im Zimmer alles vorhanden, Fernseher, Minibar, Fön, Telefon, eigener Safe. Jeden Tag Wechseln der Bettwäsche. Das Personal ist aber sehr freundlich und hilfsbereit. Alle sprechen gut Englisch.
Das Hotel liegt sehr zentral, man ist zu Fuß in 10 min in einem kleineren Einkaufscentrum. In 5 min. ist man im City Center, dort hat man auf 3 Etagen je ca. 400 m Verkaufsfläche. Man benötigt ca. 10 min. vom Airport. Vorsicht: Der Hotelbus hat meistens Verspätung, dann bieten sich andere Fahrer an, die Kosten würde das Hotel übernehmen, was natürlich nicht der Fall ist! Es gibt sehr viele Taxis, diese sind sehr günstig (8 dirham zum Citycenter). Das Hotel hieß früher Safir Deira, viele Taxifahrer kennen "Coral Deira noch nicht.
- Geschäftsreise
Fitnesscenter und Sauna in der 8.Etage und Pool auf dem Dach. Massage gegen Aufpreis möglich. Die Ausstattung im Partnerhotel, wo der Shuttlebus hinfährt ist genial, es gibt dort mehrere Pools und einen sehr schönen Strand.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |