Also ich weiß gar nicht was viele an diesem Hotel zu meckern haben. Wir haben dieses Hotel im Marz 13 gebucht mit einer super Bewertung. Kurz vor Reiseantritt hatte dieses Hotel nur noch 56 %. Wir sind mit gemischten Gefühlen angereist und wurden sofort vom Gegenteil überzeugt. An der Rezeption wurden wir schnell und freundlich in deutscher Sprache in Empfang genommen und die Formalitäten erledigt. Dann ging es auch schon zum Zimmer. Wir haben ein Doppelzimmer gebucht und ein Appartement bekommen - ohne Aufpreis! Waren angenehm überrascht. An der Sauberkeit des Zimmers gab es nichts zu bemängeln, es wurde jeden Tag von einem netten jungen Mann mit neuer Bettwäsche bezogen und gereinigt. Es wäre aber sinnvoll, jedem WC eine WC-bürste beizugeben. In unserer Reisezeit waren die Deutschen sehr dünn vertreten, anfangs waren wir 5 deutschsprachige (incl. zwei österreichischen Gästen) und in der zweiten Woche ca. 10 - 15 deutsche Urlauber. Der Rest bestand aus Italienern, Franzosen, den Ostblockstaaten und einigen Arabern. Alles in Allem eine angenehme Mischung. WiFi kann ich nicht beurteilen, da es nicht genutzt wurde. Wir sind in einer Zeit gereist, wo es im Land sehr unruhig war und leider auch noch ist. Wären die Medien nicht gewesen, hätten wir von all dem nichts mitgekriegt. Vielen Dank dafür. Es war ein sehr erholsamer Urlaub. Das Preis-Leistung-Verhältnis war sehr gut, wir waren rundum zufrieden und werden bestimmt gerne einmal wiederkommen.
Wie oben schon erwähnt bekamen wir statt dem DZ ein Appartement. Die Größe war mehr als ausreichend und sauber war es auch. Die Bilder dazu sind ja schon hochgeladen. Jedes Zimmer hat seitlichen Meerblick was sehr schön ist. Das Bad allerdings finde ich etwas klein. Im DZ ist es größer, auch die Dusche ist größer und mit Duschwand ausgestattet, während das App. mit einer Badewanne und Duschvorhang versehen ist. Die Schlafzimmer sind sehr groß (für eine Aufbettung kein Problem).
Da das Hotel noch nicht fertiggestellt ist, gab es auch keine Auswahl an Restaurants. Aber das Hauptrestaurant war völlig ausreichend. Es gab alles was das Herz begehrt. Das Angebot war abwechslungsreich und lecker, was vom "Chief" und von "Mohammed" täglich frisch und mit viel Liebe zubereitet wurde. Es war von jedem etwas dabei - landestypische, südländische, französische ... und sogar deutsche Küche (Schnitzel) - lecker. Da mein Magen immer empfindlich reagiert, war ich gespannt aber ich hatte diesmal keinerlei Probleme. Wenn etwas gefehlt hat - was ja vorkam - sagt man Bescheid und das Problem wurde gelöst. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr entspannt, was wohl an der geringen Gästezahl lag. Wir wurden immer freundlich empfangen und meistens umgehend bedient. Bedanken möchten wir uns besonders bei "Hossam", der gut Deutsch spricht und sehr nett war bzw. "Ahmed", der uns auch die ganze Zeit liebevoll umsorgt hat. Was uns außerdem beeindruckte war, dass der Chefkoch "Chief" persönlich immer im Restaurant erschienen ist und nachfragte, ob alles in Ordnung ist. An der Sauberkeit muss noch gearbeitet werden, aber das war kein großes Problem. Gefehlt haben leider die bekannten "Tip" Boxen, was schade war, denn so konnte man nicht allen etwas zukommen lassen.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Sie reagieren sofort auf Anfragen und Anliegen. Das beginnt an der Rezeption, geht über die Gastronomie bis hin zum Zimmerservice. Wir haben nichts zu beanstanden. Dementsprechend haben wir gerne Trinkgelder gegeben, was uns die ganze Zeit in verschiedener Weise gedankt wurde. Nach dem Motto: Leben und leben lassen! Wir waren auch erstaunt, wie gut manche Deutsch sprechen konnten. Es ist nicht unser erster Urlaub in Ägypten, deshalb sprechen wir aus Erfahrung.
Da wir eine Auszeit vom Berufsleben gesucht haben, haben wir uns speziell für dieses Hotel entschieden. Wir haben uns vorher gut informiert und wussten, dass es abgelegen ist, deshalb konnten wir uns sehr gut erholen. Es war für uns genau das Richtige. Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher über ein wunderschönes Hausriff verfügt. Tipp: nicht über den Steg des Nachbarhotels ins Wasser gehen, sondern wenn es die Wellen erlauben direkt über das Riff und losschnorcheln. Traumhaft. Wir hatten leider fast immer sehr starken Seegang - was ja auch sehr schön war - deshalb sind wir auf die Angebote des Divingcenters im Hotel ausgewichen, welche man mit sehr gutem Gewissen weiterempfehlen kann. Preis-Leistung ist hervorragend. Der Flughafen ist ca. 30 Minuten entfernt, dementsprechend gibt es keinerlei Fluglärm. In der Nähe des Flughafens liegt das moderne Port Galib, was man unbedingt am Abend einmal besuchen sollte. Mit Jachthafen, vielen Möglichkeiten zum Shoppen und Restaurants und Cafe's zum verweilen. Ca. 25 km nördlich vom Hotel liegt El Quessir, eine alte Stadt. Hierzu kann ich keine Angaben machen, da wir dort nicht waren. Es wurde nur gesagt, wenn man einen Ausflug macht, sollte sich entsprechend gekleidet werden, sprich Schultern und Knie bedeckt.
Es wurde viel angeboten aber leider nicht viel genutzt, z. B. Stretching, Yoga (empfehlenswert), Fitnessraum, Spa-Center by "Miro" (sehr angenehm), Kidsclub ... Es ist bestimmt schwierig für die Animation Gäste zu finden und zu animieren aber irgendwie haben sie es immer geschafft, Kompliment. Es gab jeden Abend eine Animation am Pool oder in der Disco für Kid's sowie für Erwachsene. Wem dies nicht zusagte, für den gab's die Bar oder die Poolbar. Auf diesem Weg möchten wir uns bei "Mahmoud" bedanken, der uns täglich sehr zuvorkommend am Strand verwöhnte. Der Strand war sauber und es war zu jeder Zeit genügend Platz. Jeder fand seine Liege. "David" war für die Badetücher am Strand und Pool zuständig und er wusste nach zwei Tagen genau welche Liege man bevorzugte, vielen Dank. Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Aber die sanitären Einrichtungen als auch die Zahl der Abfallbehälter sollten erweitert werden. Wenn das Hotel voll belegt ist, gibt es bestimmt Probleme. Das betrifft den Pool als auch den Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Anja |