- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Bewertung erfolgt im Zeitfenster Ende Sept.-Mitte Oktober für 3 Wochen (natürlich stürmischer als im Sommer) Mehrheit der Gäste kamen aus "Osteuropa"-jedoch nicht aus Russland ;0) und auch nicht neg. auffallend-ist halt für viele normal um 10 schon die ersten harten Getränke zu verbrauchen... Hatte mit Gästen aus Polen und Tschechen Boccia (kein schönes Feld, schlechte Kugeln) gespielt. Vielmehr fand ich s unmöglich-das zwei deutsche Gäste meinten den Assistent GM "erpressen zu wollen"" in dem diese sagten und ich zitiere etwas " wenn Du .... machst/ tust, dann bekommst Du auch eine gute Bewertung bei HolidayCheck HALLO, geht's noch???? Das Positivste zuerst: Die Mitarbeiter speziell im Restaurant/Bar/Poolbar (arbeiten ja meist an allen Stellen), Küche waren sehr gut und rel. auf Trapp und haben mir, gegenüber anderen Hotels echt gut gefallen (Ausnahmen wie den typ. ägyptischen Macho, oder den "Schläfer-die es auch überall gibt). Brachten die Gläser an die Tische usw. auch echt ohne große Trinkgelder-diese habe ich nämlich und so komisch wie sich das anhört kaum gegeben-weil man sich nicht als Gast, sondern als "Freund" gefühlt hat. Sehr viele herzliche Mitarbeiter!!!!! Mein 9. Ägyptenbesuch, aber das erste Mal-das ein Hotel in diesen 3 Wochen nur zw. 20-Max. 70 Gäste hatte und daher fällt eine vernünftige Bewertung echt schwer und als Elite Blogger bei Yelp bin ich für meine ehrlichen und ausführlichen Bewertungen bekannt! Meiner Meinung nach hat man schon die Pflicht, wenn man dann etwas bewerten möchte möglichst ausführlich zu sein und somit hat es der nächste Gast eindeutig leichter sich für ein Hotel zu entscheiden... Vorher 1-2 kurze Tipps bevor es los geht. Mückenspray ist hier ratsam, mit Loperamid komme ich in Ägypten immer gut aus und auch das Thema, man soll keinen Salat essen oder den Mund nicht mit dem Leitungswasser ausspülen-so n Quatsch... gute "Badeschuhe" um über das Riffdach zu gelangen, für die Internetnutzer-kauft Euch für 10-MAX. 20€ eine Vodafonkarte (hatte für meine 3 Wochen super ausgereicht und ich war jeden Tag online). lasst Euch an den Flughäfen nichts erzählen, an JEDEM Flughafen gibt es Bankschalter mit derzeit 22€ bzw. 25$ für das Visum und gebt lieber mehr im Hotel für einen guten Service als am Flughafen 30-teilw. 40 € wie ich gehört hatte!!! Flossen sind hier auch sehr ratsam. Mit Privattransfer hat es trotzdem über Kairo und Hurghada insgesamt 14 Stunden gedauert, Abflug und Ankunft im Zielhotel (war mein 2. Mal und echt letztes Mal über Kairo) und das ist fast normal wenn man in Richtung Marsa reist. Versucht es also unbedingt zu verhindern und wenn schon nicht direkt bis Marsa, nur noch über Hurghada. meine schlechte Erfahrung mit vtours folgt auch zum Schluss. Bei Problemen sprecht sofort das Management an-sind alle recht offen!!!! Meine Gründe für einen Ägyptenurlaub 1. 85% schnorcheln (im Normalfall wirklich 1,5h-2,5h pro Gang und das mehrmals täglich) Mein Tipp zum schnorcheln in dieser Gegend kommt ganz zum Schluss denn ganz ehrlich, dass sog. Hausriff ist im Vergleich das Schlechteste in Ägypten bisher-leider, 2. 5% Animation speziell Boccia (es gab leider keine Animation) 3. 5% Tennis 4. 5% div. u.a. Essen, Ausflüge usw. Würde ich nur die ersten beiden Wochen bewerten müssen, wäre dieses Hotel von vorne bis hinten durchgefallen...Es war teilweise echt nicht schön-was mir viele Gäste bestätigten. Das Essen war z.B. in den ersten zwei Wochen Mittag/Abendessen zu gut 90% identisch und das ist nicht übertrieben (geschmacklich war es aber ok-gut) . Diesbezüglich gab es mehrere Gespräche... Durch den starken Sturm konnte man nicht ins Meer (der Nachbarsteg konnte genutzt werden, war aber in der ersten Woche wg. Reparatur geschlossen und der Weg über das Riffdach einfach viel zu gefährlich) Jedoch hat das Personal, angefangen vom Service über Chefkoch Kemal (dieser war bei meiner Ankunft grad auf dem Weg in seinem verdienten Urlaub und kam erst in meiner letzten Urlaubswoche wieder zurück) bis hin zum Manager Assistenten die letzte Woche rausgerissen-wenn man das dann so sagen mag... Dinge die mich schon seit meinem hmmm 2. oder 3. Ägyptenbesuch nicht mehr groß stören bzw. verwundern: ein Gast hatte sich darüber aufgeregt, dass nur eine Teesorte (zwei Tage später gab es dann 4 oder 5") oder mal kein Toilettenpapier gab... Es ist nie so sauber wie zu Hause, immer liegt irgendwo Dreck/Schmutz/Müll, egal ob Restaurant oder wo auch immer im Hotel, Gläser/Tassen usw. werden hier speziell an den Poolbars genau wie woanders mit den Händen gereinigt und wenn ein Schwamm vorhanden ist-ist der auch älter als die Mitarbeiter ;0) wenn auch nicht wirklich witzig, der Roomboy ist immer mehr auf Trinkgeld aus als auf unser Wohl und wer es immer noch nicht weiß, es hat Methode wenn ein Roomboy z.B. 10€ als Schein gewechselt haben möchte und er dafür nur 6-8€ zum Tausch anbietet weil er angeblich grad nicht mehr dabei hat, oder wenn er nachdem er das Zimmer aufgeräumt hat und ihr grad 5Min. wieder im Zimmer seit und er ganz zufällig den Seifenspender auffüllen will usw. Auch hier sind die beiden Roomboys die ich hatte leider echt sehr durchschaubar und unsympathisch gewesen-andere hatten mir das Gleiche erzählt und hatten ewige Diskussionen mit den Herren-bringt aber nichts-ist aber auch in anderen Hotels so-ich hasse diese Handtuchfiguren sorry ;0) wie die Hotels immer darauf kommen 5 Sterne haben zu wollen??? Das der Putz abblättert, die Handtücher nicht immer ganz sauber sind, volle Aschenbecher nicht bzw. erst spät geleert werden usw. Eine kurze Bitte an diejenigen die das Coral Hills besuchen werden. Am Strand sorgt der Sammy für Euch (Photo folgt-wenn es freigegeben werden sollte) dieser möchte gerne mehr deutsch lernen als nur "Hallo, alles ok/klar" usw. ich hab mal n guten Anfang gemacht und wer n paar Minuten hat, helft ihm gerne dabei mehr zu lernen bzw. besser zu werden ;0) Mein Tipp zum schnorcheln: Wie gesagt, für mich war das Riff gar nichts, aber wer "KEINE ANGST" hat und sich auch nicht scheut 1,5-2h zu schnorcheln (Shorty ist nat. sehr ratsam), der kann (leider hatte ich mir das erst in den letzten 5 Tagen vorgenommen bzw. dann auch erst gemacht) vom Hotel also über den Einstieg am Riffdach bis rüber zum Mangrove Reef und dem Ausgang am Ende der Bucht über einen Sandstrand und dann über die Straße mit nem Fußweg von ca. 25Min. zurück zum Hotel eine schöne Schnorcheltour erleben (hatte dann auch mal wieder Schildkröten, unterschiedliche Muränen, Feuerfische, Adlerrochen usw. sehen dürfen). Man kann nat. auch den umgekehrten Weg nehmen-aber wegen der Strömung nicht ratsam ;0) Die ideale Zeit liegt auf Grund der Sonneneinstrahlung eher Vormittags bis Max. 15 Uhr eher früher-weitere Infos gerne über Privatnachrichten. vtours: da wie beschrieben von Anfang an kein schnorcheln möglich war und das Essen wirklich von Anfang an wirklich langweilig war, keine Animation, keine Shows, Disko zu usw. wollte ich das Hotel wechseln. Andere Gäste hatten für einen Hotelwechsel 30$ gezahlt und hatten viel weniger "zu meckern" und von mir wollten die Herrschaften zw. 250,00-350€ für einen Hotelwechsel und die Art der Kommunikation zw. der Reiseleitung/ vtours und mir-ganz schlimm, nie wieder dieser Veranstalter(letztes Jahr wollten wir auch einmal ein Hotel wechseln und auch dort hätten wir nur 60€/ Person gezahlt.)
Der Roomboy war nicht so besonders und die Zimmer sind zweckmäßig.
Die ersten 2 Wochen katastrophal was die Auswahl angeht. In der zweiten Woche wurde es dann wieder so, wie ich s in Ägypten kenne und auch erwarte. Restaurant ist nichts besonderes-aber es reicht zum essen... Der Chefkoch Kemal ist für Vorschläge wirklich dankbar!!!!!
Wie bereits erwähnt, in diesen 3 Wochen mit das Beste an meinem Urlaub (es gab nur wenige neg. Ausnahmen)
So wie ich`s auch möchte- einsam. Vom ggf. langen Fahrweg sprechen wir jetzt nicht. 14h vom Abflug bis zum Hotel
Es gab keine Animation und bis auf einmal in diesen 3 Wochen, einen orient. Tanz kein Showprogramm. Fitnessstudio soll gut gewesen sein-war aber selbst nicht drinnen. Der Tennisplatz bräuchte mal ne höhere Schutzwand-für die schlechteren Spieler ;0) kleine Platten als Belag-kannte ich so vorher auch noch nicht-war ok...
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im September 2016 |